Страница 3 из 4

Добавлено: 15 фев 2007, 19:55
Pina Colada
rangvald, если в кратце, то такой сковородкой надо пользоватся так же как и чугунной (или воком), прежде чем жарить на ней , ее надо прогреть хорошо, елси она совсем новая, то ее надо сначало прокалить, потом прогреть с малом. Сковородку не желательно тщательно отмывать от жира, только если на ней жарили рыбу, а потом надо блины, но для разных целей лучше иметь разные сковородки, особено для рыбы и блинов. Есть специальные блинные сковородки с низкими краями. Обязательно хорошо нагреть сухую сковорку на более высокой температуре, чем вам надо, потом уменьшить температуру, а потом уже добаялють на нее малсо. Со временем мои сковороки внутрии приобрели как коричневатый налет, я чищу сквороки содой только верх бортиков и снаружи, чтоб блестели, а внитри они как вок. Чем дольше используете сковородку и меньше ее отчищаете, тем лучше для нее. Например после блинов я протираю сковорку бумажным полотенцем и все.

Добавлено: 15 фев 2007, 20:02
Oksanaka
какой полезный налет :) и канцерогены наверное вкусные получаются :)

народ, не экономьте на сковородках, меняйте раз в год хотя бы...
по сути дела ведь тефлон выделяет гадость когда он поцарапан 8)

Добавлено: 15 фев 2007, 20:05
Gatchinskiy
... на барбекю надо все жарить короче, жду не дождусь нового сезона, к-аааак расчехлю ...

Добавлено: 15 фев 2007, 20:06
Jou-Jou
Pina Colada писал(а):Сковородку не желательно тщательно отмывать от жира...
:shock:

Многократно прожареннай жир? Это посильнее тефлона будет... Вернее - повреднее. :?

Добавлено: 15 фев 2007, 20:12
Victoria
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)

Добавлено: 15 фев 2007, 20:24
Gatchinskiy
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
а что так?

Добавлено: 15 фев 2007, 20:36
Victoria
Gatchinskiy писал(а):
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
а что так?
Да всё те же канцерогены. :roll:

Добавлено: 15 фев 2007, 20:53
elena S.
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
шЯшлык, красавица? :wink:

Добавлено: 15 фев 2007, 20:59
Victoria
vladi M. писал(а):
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
шЯшлык, красавица? :wink:
Так, вот и Минздрав предупреждает. :)

Добавлено: 15 фев 2007, 21:02
Froggy
есть вредно "ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе..."(с)... :)

ну если только ложкой...

Добавлено: 15 фев 2007, 21:06
Victoria
Froggy писал(а):есть вредно...
Ну, если только в меру и по чувству голода. :)

Добавлено: 15 фев 2007, 21:13
BM
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить короче, жду не дождусь нового сезона, к-аааак расчехлю ...
Тяжелый случай.. Я почти каждое воскресенье шашлык из баранины потребляю..

Добавлено: 15 фев 2007, 21:14
elena S.
Victoria писал(а):Так, вот и Минздрав предупреждает. :)
так то- барбекю..та же сковородка, только вид с боку..мыть - скоблить надо..а тут на шампурчик, над угольками..ммм,никаких канцерогенов под холодное белое винцо ( сорри- красное не пю).. :)

Добавлено: 15 фев 2007, 21:14
BM
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
а что так?
Да всё те же канцерогены. :roll:
Вы все сырым пожираете?

Добавлено: 15 фев 2007, 21:17
Victoria
BM писал(а):
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на барбекю надо все жарить...
Нежелательно. :roll: :)
а что так?
Да всё те же канцерогены. :roll:
Вы все сырым пожираете?
Victoria писал(а):
(Alex) писал(а):
Victoria писал(а):Жареное - вообще вредно. :)
go raw!;-)
Why? Можно запекать, отваривать, etc. :D