Страница 4 из 4

Re: реальный рис?

Добавлено: 23 дек 2007, 13:35
Karlson
Stanislav писал(а):Как у вас все сложно! А я готовлю морковь "по Каморковски". Рецепт очень прост: идете в магазин и покупаете пакет маленькой очищенной моркови "бэби", включаете комп и идете на Каморку, там заходите в Политику: читаете и едите вместо попкорна. Очень вкусно! :D
Пять баллов!!!

Re: реальный рис?

Добавлено: 23 дек 2007, 16:58
Sakhalinetzzz
касательно идей чучхэ. На южном Сахалине - почти все корейцы южные

Re: реальный рис?

Добавлено: 26 дек 2007, 00:52
Karlson
Sakhalinetzzz писал(а):касательно идей чучхэ. На южном Сахалине - почти все корейцы южные
Южнее не бывает. Только омлетик-то хм... чуч... спартанский. У нас тут дядя Пак совсем другие омлетики на пару готовит. С осьминогами, креветками и прочими устрицами. И не водой, заметьте, яйцо разводит а чистым рисовым вином. Такая вот канитель.

Re: реальный рис?

Добавлено: 26 дек 2007, 01:09
Sakhalinetzzz
Karlson писал(а):
Sakhalinetzzz писал(а):касательно идей чучхэ. На южном Сахалине - почти все корейцы южные
Южнее не бывает. Только омлетик-то хм... чуч... спартанский. У нас тут дядя Пак совсем другие омлетики на пару готовит. С осьминогами, креветками и прочими устрицами. И не водой, заметьте, яйцо разводит а чистым рисовым вином. Такая вот канитель.
Ну, дык. Карлсоны всегда сибаритством отличались.
Речь о повседневной корейской кухне, а не о том, что туристам впаривают. Ваше право модифицировать нативные рецепты под собственное понимание.

Re: реальный рис?

Добавлено: 26 дек 2007, 23:58
Karlson
Sakhalinetzzz писал(а):
Karlson писал(а):
Sakhalinetzzz писал(а):касательно идей чучхэ. На южном Сахалине - почти все корейцы южные
Южнее не бывает. Только омлетик-то хм... чуч... спартанский. У нас тут дядя Пак совсем другие омлетики на пару готовит. С осьминогами, креветками и прочими устрицами. И не водой, заметьте, яйцо разводит а чистым рисовым вином. Такая вот канитель.
Ну, дык. Карлсоны всегда сибаритством отличались.
Речь о повседневной корейской кухне, а не о том, что туристам впаривают. Ваше право модифицировать нативные рецепты под собственное понимание.
Точно! Особенно в местах компактного проживания корейцев в Бюрнаби, Северном Ванкувере или в Кокитламе. Там они все свои вкусности только для туристов готовят. А сами себе омлетики на воде разводят. Не смешно. Приезжайте лучше к нам, мы с Вами как дети III коминтерна пойдем в скажем Да Рае Оак (или Чо Сан) и там хорошо налопаемся всякой разной вкусной корейской еды. Приготовленной чистокровными корейцами из корейских же продуктов. Пить, однако, не будем, разве что чай... В ресторане будет звучать только корейская речь и не будет ни одного туриста - обещаю. Ванкувер хорош тем, что здесь можно найти друзей со всего света. И можно за пять минут проехать их Гонконга в Пенджаб через Корею или Иран.

Re: реальный рис?

Добавлено: 27 дек 2007, 20:46
Sakhalinetzzz
мой любимый супчик, особенно актуален на утро первого января...
Длинную белую корейскую редьку (дайкон,лобо и т.п.) нарезаем или натираем длинными тонкими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле с луком. Можно как вариант использовать зеленый лук. В конце жарки добавляется соевый соус. Выкладывам в кипящий бульон с кусочками свинины (можно обойтись без мяса или добавить сырое яйцо). Туда же добавляется нарезанная любым способом (хорошо промытая от песка!) морская капуста. Кипит не долго. После остановки бурления добавляется мелко нарезанный чеснок и кунжутное семя.
Варианты:
Можно варить без редьки, с морковкой и добавлять холодный вареный рис уже в тарелки :roll:

Re: реальный рис?

Добавлено: 27 дек 2007, 20:52
Sakhalinetzzz
Karlson писал(а):
Sakhalinetzzz писал(а):
Karlson писал(а):
Sakhalinetzzz писал(а):касательно идей чучхэ. На южном Сахалине - почти все корейцы южные
Южнее не бывает. Только омлетик-то хм... чуч... спартанский. У нас тут дядя Пак совсем другие омлетики на пару готовит. С осьминогами, креветками и прочими устрицами. И не водой, заметьте, яйцо разводит а чистым рисовым вином. Такая вот канитель.
Ну, дык. Карлсоны всегда сибаритством отличались.
Речь о повседневной корейской кухне, а не о том, что туристам впаривают. Ваше право модифицировать нативные рецепты под собственное понимание.
Точно! Особенно в местах компактного проживания корейцев в Бюрнаби, Северном Ванкувере или в Кокитламе. Там они все свои вкусности только для туристов готовят. А сами себе омлетики на воде разводят. Не смешно. Приезжайте лучше к нам, мы с Вами как дети III коминтерна пойдем в скажем Да Рае Оак (или Чо Сан) и там хорошо налопаемся всякой разной вкусной корейской еды. Приготовленной чистокровными корейцами из корейских же продуктов. Пить, однако, не будем, разве что чай... В ресторане будет звучать только корейская речь и не будет ни одного туриста - обещаю. Ванкувер хорош тем, что здесь можно найти друзей со всего света. И можно за пять минут проехать их Гонконга в Пенджаб через Корею или Иран.
спасибо на добром слове. Уже еду.
Замечу, что кухня сахлинских корейцев попавших на Сахалин впервые еще до японцев, все-таки отличается от main-sream'а на их родине.

Re: реальный рис?

Добавлено: 27 дек 2007, 22:42
Энн
Sakhalinetzzz писал(а):мой любимый супчик, особенно актуален на утро первого января...
Длинную белую корейскую редьку (дайкон,лобо и т.п.) нарезаем или натираем длинными тонкими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле с луком. Можно как вариант использовать зеленый лук. В конце жарки добавляется соевый соус. Выкладывам в кипящий бульон с кусочками свинины (можно обойтись без мяса или добавить сырое яйцо). Туда же добавляется нарезанная любым способом (хорошо промытая от песка!) морская капуста. Кипит не долго. После остановки бурления добавляется мелко нарезанный чеснок и кунжутное семя.
Варианты:
Можно варить без редьки, с морковкой и добавлять холодный вареный рис уже в тарелки :roll:
Не буду ждать до 1 января, завтра попробую, тем более, что редька имеется в наличие.

Re: реальный рис?

Добавлено: 28 дек 2007, 03:46
Sakhalinetzzz
:roll:

Re: реальный рис?

Добавлено: 28 дек 2007, 03:47
Sakhalinetzzz
Пытаюсь править последствия нашего тугого тырнета. По два раза отправил.

Re: реальный рис?

Добавлено: 30 дек 2007, 00:58
Dori
Stanislav писал(а):Как у вас все сложно! А я готовлю морковь "по Каморковски". Рецепт очень прост: идете в магазин и покупаете пакет маленькой очищенной моркови "бэби", включаете комп и идете на Каморку, там заходите в Политику: читаете и едите вместо попкорна. Очень вкусно! :D
Перефразируя классика:
- Станислав, не читайте, ради Бога, "Политику" во время еды.
- Но другой "Политики" в Каморке же нет!
- Вот никакой и не читайте. :)


Sakhalinetzzz, спасибо за рецепт первоянварского супчика. :-)

Re: реальный рис?

Добавлено: 30 дек 2007, 18:56
Stanislav
Dori писал(а):Перефразируя классика:
- Станислав, не читайте, ради Бога, "Политику" во время еды.
- Но другой "Политики" в Каморке же нет!
- Вот никакой и не читайте. :)
Каморка.Политика != Большевисткие газеты!!! :D :D :D

Re: реальный рис?

Добавлено: 30 дек 2007, 23:24
Sakhalinetzzz
Ураааа!