Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Добавлено: 03 фев 2008, 12:13
Alusya, мерси. 
Дрожжевое тесто всегда делаю сама, все на глазок, основной принцип: сделать опару (1-2 ст. теплой воды, сахар, соль, мука как на блины, "подниматься" до пузырьков), потом добавить:Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов
одобрямсДима писал(а):
Большое количество обитателей каморки заводят такое тесто в хлебопечке..
Вот в такой, например:
... для выпекания хлеба и булочек, получается вкусно ... единственное, лениво это все замерять, выпекать, ждать ... меня на год только хватило, отнес в локер ...Наталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопросЭта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
Спасибо г-н Гатчинский за оперативный ответGatchinskiy писал(а):... для выпекания хлеба и булочек, получается вкусно ... единственное, лениво это все замерять, выпекать, ждать ... меня на год только хватило, отнес в локер ...Наталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопросЭта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
У меня занимает ровно (замерялGatchinskiy писал(а):... для выпекания хлеба и булочек, получается вкусно ... единственное, лениво это все замерять, выпекать, ждать ... меня на год только хватило, отнес в локер ...Наталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопросЭта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
Grammar-Nazi...Victoria писал(а):видимо, в "правильном" рецепте торта просто необходимо "правильное" ореховое БЕЗЕ и непременно вдохновение от прекрасной музыки БИЗЕova писал(а):... Правда возникли разногласия: украинские ценители Киевского утверждают, что в правильномКиевском используют не только ореховое бизе, а еще и бисквитную прослойку
. В настоящем Киевском по-московски орехов не жалели и бисквитом торт не разбавляли!
И то, и другоеНаталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопросЭта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.