Страница 4 из 5

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 10:13
RISK
типа, оффтоп ... почти :D

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 10:21
My_Precious
PoCoMaXa писал(а): Они должны быть маленькие, почти крохотные; кружок, затем сворачивается в полукруг, затем "ушки" слепливаются вместе с небольшим запахом. И фарш только с ручной мясорубки, иначе это "мясная паста", а не фарш. Паста - в смысле паста, а не лапша. И мясо ни в коем разе не смешивать (свинина и говядина и пр. бурда).
А всякие такие хреноты делают суррогат, это не пельмени.
Пельмени никому ничего не должны :s2:
Вы можете сколько угодно возмущаться что эстетически они вас не устраивают, но с закрытыми глазами не различите пельмень сделанный "хренотой" или вручную если рецептура одна.

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 11:04
Rose
А больше ни у кого свободной пельменницы не завалялось? я заберу!

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 11:57
Ayla
Правильно надо подходить к делу
Берем 5 мужиков, их жен, 4 бутылки водки, и ингридиенты для ведра пельменей.
4 бутылки водки дают нам 3 часа експлуатации мужиков для кручения мяса, раскатывания теста и собссно лепки.
Производительность правда падает быстро, поетому часть готовых пельменей придется сразу сварить для поддержания боевого духа.
Жены нужнu, чтоб мужики мясо так не слопали.
А идею pelmeni party я уже давно в народ несу.

Rose, отдать не могу, но могу одолжить

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 12:16
Скрипка
А мне бабуля рассказывала, что когда она была маленькая, то в октябре-ноябре у них в деревне закалывали скот и они покупали сразу много мяса на всю семью на зиму. Потом крутили его и всей семьей садились лепить пельмени, и готовые сразу выносили на мороз. Трудились вечерами иногда неделю подряд подряд. Разговаривали, пели при этом много. Налепляли и намораживали обычно несколько мешков и и хранили их на морозе. А потом с черпаком ходили и черпали их из мешка всю зиму, когда надо было.
Я в прошлом году, когда побывала в Новосибирске (где моя бабуля живет до сих пор - 94! года ей) видела в супермаркетах сибирские пельмени продаются всех сортов и мастей в огромных картонных кубах, которые тоже черпаешь какой-то черпалкой и их потом на кассе взвешивают. Все пельмени имели очень знакомую "пельменную" форму. Я пельмешки очень люблю, но лепить...да... Даже если у меня и получается налепить немного впрок, то этот "прок" чаще всего на следующий день и доедается. Так как семейсто, зная о том, что в морозильнике остались пельмени, требует повторить удовольствие. :D

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 13:49
My_Precious
Ayla писал(а):Правильно надо подходить к делу
Берем 5 мужиков, их жен, 4 бутылки водки, и ингридиенты для ведра пельменей.
4 бутылки водки дают нам 3 часа експлуатации мужиков для кручения мяса, раскатывания теста и собссно лепки.
Производительность правда падает быстро, поетому часть готовых пельменей придется сразу сварить для поддержания боевого духа.
Жены нужнu, чтоб мужики мясо так не слопали.
А идею pelmeni party я уже давно в народ несу.

Rose, отдать не могу, но могу одолжить
Мы здесь примерно так и делали.. За пару недель до нового года собирались компанией, дружно лепили пельмени, а 1го января их с удовольствием поедали. Водки правда поменьше было :D

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 16:47
PoCoMaXa
My_Precious писал(а):
PoCoMaXa писал(а): Они должны быть маленькие, почти крохотные; кружок, затем сворачивается в полукруг, затем "ушки" слепливаются вместе с небольшим запахом. И фарш только с ручной мясорубки, иначе это "мясная паста", а не фарш. Паста - в смысле паста, а не лапша. И мясо ни в коем разе не смешивать (свинина и говядина и пр. бурда).
А всякие такие хреноты делают суррогат, это не пельмени.
Пельмени никому ничего не должны :s2:
Вы можете сколько угодно возмущаться что эстетически они вас не устраивают, но с закрытыми глазами не различите пельмень сделанный "хренотой" или вручную если рецептура одна.
Да ну что Вы! :) Уж поверьте :)
Пельмени, канечна, не должны. Но тада они не пельмени :)
Маленькие вареники с мясом :) Потому что каждому блюду присуща форма. Круглый расстегай будет таким же на вкус, как обычный. Но это будет не расстегай :)
И я, того-самого, сапсем не возмусчаюсь :) Просто типа удивлен очень!

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 17:14
Victoria
надо же
Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 17:54
Скрипка
Все! Сразили. Пошла ужин готовить...

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 18:09
Гея
Algor писал(а)::) только 5 дней назад как тоже привез сей аппарат из России (к вопросу о том, чего еще не хватает в Канаде)
Тоже приперла из Риги... сделала ОДИН раз. Лежит на дне ящика года 3 уже? И еще будет лежать... в надежде, что когда-нибуть использую...

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 18:51
svt
PoCoMaXa писал(а):Они должны быть маленькие, почти крохотные;
не-а, вот правильный размерчик
Изображение

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 19:15
Скрипка
Славные пельмешки и укропчик в правильном месте понатыкан!

А кто как свои пельмешки варит? Я, например, не дольше 11 минут.

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 19:22
svt
я знала, что вам укропчик понравится :alco:

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 23:21
Jou-Jou
У нас в Азербайджане делают похожее на пельмешки кушание , но гораздо мельче , дюшпярЯ называются. Только мельче намного. По размерам этой самой дюшпяря раньше невесту проверяли - хорошая хозяйка или нет. Если 10 штук на ложку помещается, то хорошая. Вот эта вот - неплохая, но ещё практиковаться надо :)

Изображение

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 23:42
Скрипка
Jou-Jou писал(а): Вот эта вот - неплохая
Ну, у вас и ложки в Азербайджане...