Страница 4 из 14

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 04 июл 2010, 17:49
Gadi
Fisher писал(а):А вообще робяты знаете, что я вам скажу?

Лучшие рестораны этого мира располагаются в Бруклине,
на Брайтон Бич. Самые лучшие. Именно там.
Поверьте, я знаю что говорю.

Вот вам навскидку парочка:
http://www.gambrinusny.com/
отказываюсь понимать как ресторан с 50-страничным меню может быть не то что "лучшим", а вообще хорошим ...

На одной кухне (сохраняю написание):

Caлam "Весенний" (яйца,редиска,лук,сметанa) ("Spring" Salad with Radish, Scallion, Eggs & Sour Cream) $ 7.99

Kpeвеmкu C Головой omвapныe (Boiled Shrimp head on) $ 10.99

Bopщ (!?) Украинский (Ukrainian Borshcht wlMeat) $ 6.99

Филе Рыбы "Cu6acc" ("Capitan " Fish Fillet) $ 27.99

Отбивная "Боярская"Запечёная c Cыpoм (Pork Steak "Boyarskiy' in Special Sauce Baked with Cheese) $ 17.99

Sunomono (Crawfish in vinegar sauce) $ 6.00
Shumai (shrimp dumplings) $ 4.50
Saigon Spicy Tuna Rol (spicy tuna with geen wrapped with Vietnam rice pepper) $ 8.00

Coда в Accopmuментe (Soda Assorted)
Чай Зелёный (Green Tea or Earl Grey(WTF!!!)) $ 2.50
Pivot Grigio $ 10.00 $ 30.00

По мне так это - вершина эклектики, помпезности и безграмотности ...

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 04 июл 2010, 19:21
Gatchinskiy
да лано придираться, в NY все такого плана руссские рестораны :) ....был там и подтверждаю - классный ресторан, в пятницу туда не попасть, мне приморский и кафе Арбат еще на брайтоне нравятся...

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 04 июл 2010, 23:08
Fisher
Gadi писал(а):По мне так это - вершина эклектики, помпезности и безграмотности ...
Если вам шашечки, вместо 'покушать' (последите за темой базара),
тогда конешно. Тогда можно и грамматических ошибок в меню поискать,
и даже соседу в рюмку плюнуть, пока тот на девушек засмотрелся...
А потом с интересом наблюдать за ходом развития скандала. :lol: :lol:

Как можно говорить об эклектике применительно к кулинарии? Ваще.
Вы когда-нибудь про Сталика слыхали? Признанный гений восточной
кухни. Так вот он прославился тем, что соединяет несоединимые,
несовместимы в традиционных канонах компоненты.
Новатор, в некотором смысле.

Удачи на дорогах!

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 04 июл 2010, 23:38
Gadi
Fisher писал(а):
Gadi писал(а):По мне так это - вершина эклектики, помпезности и безграмотности ...
Если вам шашечки, вместо 'покушать' (последите за темой базара),
тогда конешно. Тогда можно и грамматических ошибок в меню поискать,
и даже соседу в рюмку плюнуть, пока тот на девушек засмотрелся...
А потом с интересом наблюдать за ходом развития скандала. :lol: :lol:

Как можно говорить об эклектике применительно к кулинарии? Ваще.
Вы когда-нибудь про Сталика слыхали? Признанный гений восточной
кухни. Так вот он прославился тем, что соединяет несоединимые,
несовместимы в традиционных канонах компоненты.
Новатор, в некотором смысле.

Удачи на дорогах!
Сталика читал всегда с удовольствием, но ... он не держит ресторана. А говорил я не про эклектику в кулинарии, а про таковую в ресторане. А я не верю в рестораны, где одни и те же повара сварганят и салатик из редисочки, и ворщ, и вьетнамские ролс, и японские суши, и китайские dim-sum shumai (названные почему-то shrimp dumplings, хотя это свинина с грибами и немножечко для запаха креветок), и все это на высоком (а как же иначе?) уровне. Не верю! Сколько бы рюмок на столе и девушек вокруг не было ...

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 04 июл 2010, 23:51
Gadi
Fisher писал(а): Если вам шашечки, вместо 'покушать' (последите за темой базара),
тогда конешно.
И кстати, "шашечки" - это как раз вызвать у посетителя "культурный шок" 50-ти страничным меню.
А вот ПОКУШАТЬ ...

И еще, сколько James Beard Awards ваш самый лучший в этом мире имеет?

Если бы вы представляли изнутри как работает ресторан, я уверен, вы бы со своей гиперболой не поспешили

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 04 июл 2010, 23:53
Gadi
Gatchinskiy писал(а):да лано придираться, в NY все такого плана руссские рестораны :)
и что, это автоматически делает их хорошими ( я уж молчу про "лучшими")?

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 05 июл 2010, 07:38
deliasmith
Gadi писал(а):
Fisher писал(а): Если вам шашечки, вместо 'покушать' (последите за темой базара),
тогда конешно.
И кстати, "шашечки" - это как раз вызвать у посетителя "культурный шок" 50-ти страничным меню.
А вот ПОКУШАТЬ ...

И еще, сколько James Beard Awards ваш самый лучший в этом мире имеет?

Если бы вы представляли изнутри как работает ресторан, я уверен, вы бы со своей гиперболой не поспешили
James Beard, Michelin, cуета сует. Три звезды, пять звезд... Кастомер голосует ногами, вот и весь beard
50 страниц, конечно, многовато, но это от нашего тщеславия весь мир удивить.
А эклектика сейчас в моде, фьюжн называется.

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 05 июл 2010, 08:21
Gatchinskiy
Gadi писал(а):
Gatchinskiy писал(а):да лано придираться, в NY все такого плана руссские рестораны :)
и что, это автоматически делает их хорошими ( я уж молчу про "лучшими")?
трудно сказать, но вкуснее русской еды чем в NY в руских ресторанах за границей еще не пробовал, конкуренция там делает свое дело, халяву не гонят...

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 05 июл 2010, 08:56
Fisher
Gadi писал(а): И кстати, "шашечки" - это как раз вызвать у посетителя "культурный шок"
50-ти страничным меню. А вот ПОКУШАТЬ ...
Боюсь даже слова молвить. Ну что тут скажешь?
Может... (осторожно так, с опаской) ну всё-таки...
Попробовать...
Разок...
...Проверить на личном опыте?

А то как-то неконструктивно получается...

Gadi писал(а): Если бы вы представляли изнутри как работает ресторан, я уверен, вы бы
со своей гиперболой не поспешили
А-а-а, так вы из этого бизнеса! То-то я смотрю, мне ваша
бабочка дюже как знакома. :lol:



deliasmith, Gatchinskiy - спасибо, друзья!
(всхлипывает) Заступились за пострадавшего.

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 05 июл 2010, 09:14
Gadi
deliasmith писал(а):
Gadi писал(а):
Fisher писал(а): Если вам шашечки, вместо 'покушать' (последите за темой базара),
тогда конешно.
И кстати, "шашечки" - это как раз вызвать у посетителя "культурный шок" 50-ти страничным меню.
А вот ПОКУШАТЬ ...

И еще, сколько James Beard Awards ваш самый лучший в этом мире имеет?

Если бы вы представляли изнутри как работает ресторан, я уверен, вы бы со своей гиперболой не поспешили
James Beard, Michelin, cуета сует. Три звезды, пять звезд... Кастомер голосует ногами, вот и весь beard
50 страниц, конечно, многовато, но это от нашего тщеславия весь мир удивить.
А эклектика сейчас в моде, фьюжн называется.
Ну, тогда наверное Макдональдс будет чемпионом :)

И потом, я вполне допускаю что там могут быть - приличные (и даже отличные) блюда (отдельные). Вот только восторгов по поводу "лучшести" принять не могу - ресторан с подобным меню может функционировать только в двух случаях:

1. Огромный штат поваров и кухонных рабов, ожидающих на своих станциях когда посетитель закажет одновременно солянку, фуа гра и калифорния ролл - экономически не жизнеспособая схема, и

2. Тотальное использование полуфабрикатов - со всеми вытекающими последствиями для качества. Этакая фабрика-кухня (если кто еще помнит) с претензией.

Что касается эклектики - еще раз, фьюжн - это когда в одном блюде фантазируют на аутентичные темы. Борщ, заедаемый суши - это не фьюжн ...

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 05 июл 2010, 09:18
Gadi
Fisher писал(а):
Gadi писал(а): И кстати, "шашечки" - это как раз вызвать у посетителя "культурный шок"
50-ти страничным меню. А вот ПОКУШАТЬ ...
Боюсь даже слова молвить. Ну что тут скажешь?
Может... (осторожно так, с опаской) ну всё-таки...
Попробовать...
Разок...
...Проверить на личном опыте?

А то как-то неконструктивно получается...

Попробовать что? Полистать подобное меню? Да оно остановит меня прямо на пороге ...
Fisher писал(а):
Gadi писал(а): Если бы вы представляли изнутри как работает ресторан, я уверен, вы бы
со своей гиперболой не поспешили
А-а-а, так вы из этого бизнеса! То-то я смотрю, мне ваша
бабочка дюже как знакома. :lol:
вряд ли вам стоит переходить на личности - промахнетесь ведь элементарно, потом будете оправдываться ...

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 05 июл 2010, 09:19
nonn
Gadi писал(а):Что касается эклектики - еще раз, фьюжн - это когда в одном блюде фантазируют на аутентичные темы. Борщ, заедаемый суши - это не фьюжн ...
У моего шлкольного товарища папа всегда грел котлеты в борще, а потом пытался накормить воротящих носы детей, приговаривая -Ну ведь тёплые же. И сковородку мыть не надо.
PS: написал, и снова передёрнуло. :oops:
PS2: знал бы папа название фьюжн, глядишь и посадили бы в те то годы :alco:

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 05 июл 2010, 09:41
deliasmith
Don't judge book by it's cover :teachme:
Самая вкусная еда , которую мне доводилось есть, покупалась в Турции с лотков у уличных торговцев вдалеке от туристских троп. Интересно , слышали ли они когда-нибудь о мишлин?
1. Огромный штат поваров и кухонных рабов, ожидающих на своих станциях когда посетитель закажет одновременно солянку, фуа гра и калифорния ролл - экономически не жизнеспособая схема, и
В местных китайских ресторанах меню тоже так не слабые книжечки, чуть-чуть потоньше чем "Малая земля" и ничего так, на бизнес не жалуются.
Что касается эклектики - еще раз, фьюжн - это когда в одном блюде фантазируют на аутентичные темы. Борщ, заедаемый суши - это не фьюжн ...
Знаменитый Сусур в Торонто поливает суши французским соусом и вроде тоже на бизнес не жалуется? :roll:

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 05 июл 2010, 09:55
Fisher
Gadi писал(а): Борщ, заедаемый суши - это не фьюжн ....
Ну кто вас неволит заказывать борщ с сушами, да ещё и
'заедать' одно другим?! Как Игорь Николаевич сказал,-
"...для общения, деловых встреч, знакомства с новинками для гурманов..."
Если собеседник за одним столом желает похлебать борща,
а его приятель - отведать суши, то что же им теперь разбегаться -
один в сушильню, второй - в iдальню, а общаться - по ай-фону?

Gadi писал(а): вряд ли вам стоит переходить на личности - промахнетесь ведь элементарно,
потом будете оправдываться ....
А я не на вашу личность 'переходил', а на бабочку на вашей аватаре.
Я ж не сказал, - "Ваша личность мне знакома."

Re: А покушать?!!!!!

Добавлено: 05 июл 2010, 10:37
Victoria
Gadi, Fisher ценит тонкий юмор, и на персонажи он переходит изящно.

А покушать, говорите?
А вкушение начинается с предвкушения, на которое может повлиять самая незначительная деталь.