Страница 4 из 5

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 08:47
Stanislav
deliasmith писал(а):
Stanislav писал(а):Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...
Да ну! Ракеты делаете- окрошку не сможете? :wink: :roll:
Ну так ракеты - это ж не рокет сайнс! А окрошка - это да.... :D

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 10:56
Macy
Пользуясь случаем спрошу, какую картошку вы покупаете на окрошку? Мы особо картошку не едим, поэтому не пробовали всё это разнообразие (кроме Russet, которая не понравилась).

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 11:22
Stanislav
Macy писал(а):Пользуясь случаем спрошу, какую картошку вы покупаете на окрошку? Мы особо картошку не едим, поэтому не пробовали всё это разнообразие (кроме Russet, которая не понравилась).
Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 22:03
Jou-Jou
Akka писал(а):
Jou-Jou писал(а):У меня другой рецепт, с сушёными грибами.

Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду...

А какие все-таки сорта берете чаще всего и где, посоветуйте пожалуйста, - чтобы мне было с чего начать (и не сильно напрягать свои мозги проблемой выбора :-) )?

И еще - правильно ли я поняла, что вы не замачиваете сухие грибы сначала? Сразу варите (только начиная с холодной воды) - типа размокнут пока нагреется, так?
Сорта беру - oysters, shitaki, mix, в Save-On-Foods, в отделе где овощи-фрукты, они там расфасованы в прозрачные прямоугольные пакеты размером чуть больше ладони.

Насчёт замачивания - см. наверху :)

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 22:04
Jou-Jou
Akka писал(а):Вообще-то тема была про окрошку :-) (но хотя бы в теме супов остались :-) ) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?
Я с Plain Yogurt делаю, просто разбавляю его слегка кипячёной водой.

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 22:06
Jou-Jou
Stanislav писал(а):
Macy писал(а):Пользуясь случаем спрошу, какую картошку вы покупаете на окрошку? Мы особо картошку не едим, поэтому не пробовали всё это разнообразие (кроме Russet, которая не понравилась).
Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.
У меня любая из них в окрошку идёт, я картошку в окрошку разминаю, а не кубиками режу.

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 22:12
svt
Stanislav писал(а):Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.
ну а для несисадминов ишо юкон голд завозят, желтую такую, вкусную :razz:

Re: Окрошка

Добавлено: 31 май 2010, 23:51
Waterbyte
svt писал(а):
Stanislav писал(а):Картошка тут 3-х сортов: красная - скороспелка, белая - быстро разваривается, и Russet - для запекания. Так что методом исключения - остается только красная.
ну а для несисадминов ишо юкон голд завозят, желтую такую, вкусную :razz:
да, а ещё есть такая yellow, дык она аще будто бы уже с приправами. с перцами там, или ещё какими алкалоидами. но - на любителя. а на сварить-пожарить - мне тоже юкон голд больше всего нра.

пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...

Re: Окрошка

Добавлено: 01 июн 2010, 12:54
Victoria
Waterbyte писал(а):пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...
а не Чили?

Re: Окрошка

Добавлено: 01 июн 2010, 13:51
Waterbyte
Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а):пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...
а не Чили?
а оттуда сюда её колумб завёз? или саймон фрейзер?

Re: Окрошка

Добавлено: 01 июн 2010, 14:01
Victoria
Waterbyte писал(а):
Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а):пыс. ащет тут картошки не три, а тридцать три сорта. родина у ей тут, как-никак...
а не Чили?
а оттуда сюда её колумб завёз? или саймон фрейзер?
тебе виднее
оттуда

Re: Окрошка

Добавлено: 02 июн 2010, 04:10
Waterbyte
Victoria писал(а):оттуда
тока бататы. остальное тут родилось задолго до харпера. нашы первые нейшенсы аще понятия не имеют, где это такое - чиле. но картошку хавают почём зря. и уже многа-многа лет как.

Re: Окрошка

Добавлено: 02 июн 2010, 11:25
Victoria
Waterbyte писал(а):нашы первые нейшенсы аще понятия не имеют, где это такое - чиле. но картошку хавают почём зря. и уже многа-многа лет как.
а-а. а я думала, маис

Re: Окрошка

Добавлено: 02 июн 2010, 16:39
Waterbyte
Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а):нашы первые нейшенсы аще понятия не имеют, где это такое - чиле. но картошку хавают почём зря. и уже многа-многа лет как.
а-а. а я думала, маис
причёмтут? кто ж маис в окрошку кладёт?

Re: Окрошка

Добавлено: 02 июн 2010, 17:09
Victoria
Waterbyte писал(а):кто ж маис в окрошку кладёт?
Окрошка "Мексиканская"

Ингредиенты:
картофель — 2—3 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
маринованные корнишоны — 2—3 шт.
сладкий перец — 3 шт.
консервированная соленая кукуруза — 3 ст.л.
перец чили — 1 г
соль — по вкусу
кефир — 1/2 л.

Приготовление
Отварите картофель, очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
Корень сельдерея также отварите, очистите и натрите на крупной терке. Корнишоны порежьте тонкой соломкой.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевины и семена и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте картофель, корнишоны, сельдерей, перец, кукурузу, добавьте маленький кусочек перца чили, посолите и залейте кефиром.
:)