Akka писал(а):А расскажите, как вы ее готовите? Я много хорошего про нее слышала, поэтому не против попробовать еще раз (когда диета уже позади

) Знаю, что промывать хорошо надо, чтобы горечь убрать. А вы ее просто в воде варите или с бульончиком? Можно наверно с какими-нибудь морковкой-луком попробовать а ля плов...
да, промыть ее надо очень хорошо.Обязательно солю воду, до начала готовки, но я всю каши солю неможко.
Т.к. я ее не прокаливаю отдельно, хотя можн она сковородке и прокалить как орехи.
Я варила ее и просто в воде, когда как рассыпчатую кашу делаю, потом с маслом и с maple syrup.
Делаю и как плов, сначало обжариваю овощи, потом в место воды заливаю бульон и готовлю в рисоварке в режиме mixed. В грибной суп в место перловки, она получается чуть более сладкая и нежная по сравнению с перловкой, но мне так нравится.
Ее еще можно в валаст в место булгура или кускуса : глиь овощи+ Quinoa + маринад.
Akka писал(а):НА амазоне дешевле получилось, даже с учетом доплаты налогов за границей
А вы какую модель купили?
у меня корейская рисоварка, до этого был панасоник. Классно, если дешевле, к ней и кножка с рецептами должна быть. Хотя сейчас на кулинарных форумах таких рецептов можно понаходить к ней .... что трудно выбрать, что приготовить
deliasmith писал(а):
Эту крупу сейчас очень рекламируют, говорят очень полезная, чемпион по содержанию растительных белков, продают во всех магазинах здорового питания...
мне не показалось, что ее рекламируют сейчас больше, чем раньше (а готовить я ее начала лет 5 назад).Может я не на столько увлечена всякими диетами или вопросом "здоровой пиши", у нас дома он ни когда и не возникал, во всем нужен здравый смысл. Увидила как то в S-on-F неизвествную мне на тот момент крупу, оказалось, что это я не знала, а индейц ьы ее еще тыщщу лет назад знали, стало интересно, купила попробовать, с тех пор и готовлю, дома всегда есть.
Но, опять же, не кидайте тапками, на вкус и цвет ...
