Страница 4 из 7
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 31 мар 2010, 14:49
Leo Gan
дядя Вова писал(а):официально костер на берегу океана можно жечь только в трех местах и то не всегда - смотрите правила
-Иона парк в Ричмонде
...
это ж как детей со спичками на пороховой склад. Там на косе громадные залежи некондиционной древесины, полыхнет так, что самолеты летать не смогут.
В Гэрри-поинт парке, в Ричмонде всегда народ костры жгет на берегу.
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 31 мар 2010, 22:19
дядя Вова
Leo Gan писал(а):дядя Вова писал(а):официально костер на берегу океана можно жечь только в трех местах и то не всегда - смотрите правила
-Иона парк в Ричмонде
...
это ж как детей со спичками на пороховой склад. Там на косе громадные залежи некондиционной древесины, полыхнет так, что самолеты летать не смогут.
В Гэрри-поинт парке, в Ричмонде всегда народ костры жгет на берегу.
на часть земли которая под водой и открывается только во время прилива нормальные правила не распространяются
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 01 апр 2010, 13:02
Fisher
Кароче. Кто не знает ещё.
Ежли лень самому возиться, есть одно классное место!
Robson Gourmet Butcher: #133-1610, Robson Str.
на Западном Конце в публичном рынке. До 8-ми часов работают.
Специалиста зовут Хасан Али, и он прекрасно говорит по-русски,
Не какой-нибудь Ален Делон.
Выбираете любое мясо, там отличный выбор. Хушь говядину, хушь баранину.
Он поможет сориентироваться, ежли чо.
При вас запаяет в пакет с шашлычным соусом,
и можно выезжать на природу!
Вот только шампуры где взять? Тут где-то проносилась ссылка
на магазин с правильными шампурами...
Дядя Вова, are you in?
Весеннее обострение!

Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 02 апр 2010, 17:24
optimystic
Fisher писал(а):
Вот только шампуры где взять? Тут где-то проносилась ссылка
на магазин с правильными шампурами...
В иранских магазинах в Северном Ванкувере продают правильные шампуры.
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 02 апр 2010, 20:53
Gemini
optimystic писал(а):В иранских магазинах в Северном Ванкувере продают правильные шампуры.
Они там дорогущие. Но правильные.
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 02 апр 2010, 21:15
Скрипка
А правильные - это которые уголочком сделаны?
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 02 апр 2010, 21:18
Gemini
Скрипка писал(а):А правильные - это которые уголочком сделаны?
Счас меня тут засмеют, но я все равно скажу. Вообщем меня муж учил - правильные это которые широкие.
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 03 апр 2010, 03:37
Waterbyte
Gemini писал(а):Скрипка писал(а):А правильные - это которые уголочком сделаны?
Счас меня тут засмеют, но я все равно скажу. Вообщем меня муж учил - правильные это которые широкие.
я не засмею, а всего лишь спрошу: а чем те, которые узкие, неправильней тех, которые широкие? у них стезя другая, что ли?
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 03 апр 2010, 08:00
Victoria
Waterbyte писал(а):Gemini писал(а):Скрипка писал(а):А правильные - это которые уголочком сделаны?
Счас меня тут засмеют, но я все равно скажу. Вообщем меня муж учил - правильные это которые широкие.
я не засмею, а всего лишь спрошу: а чем те, которые узкие, неправильней тех, которые широкие? у них стезя другая, что ли?
по-видимому,
широкие делают
шире разрез в кусочке, что позволяет лучше/быстрее пропечь мясо изнутри :)
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 03 апр 2010, 19:15
i_van
Waterbyte писал(а):я не засмею, а всего лишь спрошу: а чем те, которые узкие, неправильней тех, которые широкие? у них стезя другая, что ли?
Мясо вращается вместе с шампуром, не проскальзывая. Еще нормальный шампур должен быть завит спиралью у ручки, что позволяет его, вращая вдоль своей оси, фиксировать под любым углом на краю мангала. Ширина и здесь оказывается критична. Оптимальная ширина - 1 см. Толще - уже будет трудно протыкать мясо и можно поранить руку.
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 04 апр 2010, 13:48
Ludovik
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 04 апр 2010, 16:38
Fisher
осталось выяснить у жителей сев.Ванкувера
адреса и явки иранских магазинов с правильными шампурами.
Или предлагается мне ходить по всем улицам и вопрошать:
"Шкафландия?...Шкафландия?..."

Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 04 апр 2010, 17:25
optimystic
Видел вчера шампура на 15-ой между Лонсдейл и Честерфилд. Прям у кассы в коробочке лежат, видно случай чего используют для разборок с покупателями
Если эти не понравятся, тогда можно сходить в Yaas Bazar (1860 Lonsdale Avenue). Там должны быть по идее (потому как там прям и кебаб готовят и выбор большой), но я не видел где конкретно шампуры лежат.
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 04 апр 2010, 22:25
Gemini
optimystic писал(а):Видел вчера шампура на 15-ой между Лонсдейл и Честерфилд. Прям у кассы в коробочке лежат, видно случай чего используют для разборок с покупателями
Если эти не понравятся, тогда можно сходить в Yaas Bazar (1860 Lonsdale Avenue). Там должны быть по идее (потому как там прям и кебаб готовят и выбор большой), но я не видел где конкретно шампуры лежат.
Правильно и там и в (на) Базаре есть. Только они точно не помню, то ли по 5, то ли по 10 дол. штука. Из какой-то стали тоже типа правильной сделаны.
Мы покупали в прошлом году (если мне склероз не изменяет) за 1 или 2 дол 4 штуки шириной где-то 1 см, то ли в Д. Вовы любимом магазине под флагом, то ли в каком-то другом доллар сторе. Точнее сказать не могу, бо не помню, звиняйте.
Re: Шашлык - весеннее обострение
Добавлено: 04 апр 2010, 22:30
nonn
чем вам деревянные прутики не угодили? все эти шампуры довольно опасны: водка мясо свежий воздух-черевато. Помню началось всё с того, кто глубже проглотит. Меряли по последнему кусочку мяса, у кого ближе к колечку. Хорошо что я к тому времени уже только созерцал.