Страница 4 из 4

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 06 май 2010, 22:17
Waterbyte
rangvald писал(а):А сколько его, этого творога, получается из 4х литров молока и полулитра "кефира"? Стоит ли овчинка выделки? Готовый творог стоит 5.4 за 400г.
килограмм творога получается, если правильно греть и правильно цедить. и дело не в том, что овчинка, а в том, что выделка собственноручная. без опасений гигиенического характера. к тому же каждый день не надо за творогом в магазин бегать.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 06 май 2010, 22:23
Travis
Waterbyte писал(а):
rangvald писал(а):А сколько его, этого творога, получается из 4х литров молока и полулитра "кефира"? Стоит ли овчинка выделки? Готовый творог стоит 5.4 за 400г.
килограмм творога получается, если правильно греть и правильно цедить. и дело не в том, что овчинка, а в том, что выделка собственноручная. без опасений гигиенического характера. к тому же каждый день не надо за творогом в магазин бегать.
да и вкусней! своими руками ведь

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 06 май 2010, 22:39
Waterbyte
Travis писал(а):да и вкусней! своими руками ведь
да нет, вкус точно такой же, как и у магазинного (я про русские магазины), его ведь точно так же кто-то готовит неподалёку на своей кухне :)

когда мы жили в ричмонде, мы покупали было творог в русском магазине на бландел и рейлвей. там творог был всегда, но в смешных количествах. но менеджерша того магазина была уже в курсе наших масштабов, поэтому, при нашем появлении, она с криком "я щас! я мигом!" прыгала в машину и мчалась куда-то. через 5-10-15 минут возвращалась, нагруженная коробочками с тем самым творогом...

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 07 май 2010, 00:10
Akka
Waterbyte писал(а):
Travis писал(а):да и вкусней! своими руками ведь
да нет, вкус точно такой же, как и у магазинного (я про русские магазины), его ведь точно так же кто-то готовит неподалёку на своей кухне :)

когда мы жили в ричмонде, мы покупали было творог в русском магазине на бландел и рейлвей. там творог был всегда, но в смешных количествах. но менеджерша того магазина была уже в курсе наших масштабов, поэтому, при нашем появлении, она с криком "я щас! я мигом!" прыгала в машину и мчалась куда-то. через 5-10-15 минут возвращалась, нагруженная коробочками с тем самым творогом...
Я тоже сама делаю - в первую очередь потому, что просто не могу перебороть недоверия к русским магазинам (ну не знаю я, в каких гигиенических условиях его делают, какой свежести все и т.п.)
Был бы аналогичный творог (не коттэдж чиз) от крупных производителей в "официальных" магазинах, наверно покупала бы периодически (хотя и сама бы тоже продолжала делать все-таки)

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 07 май 2010, 00:12
Akka
Аленка писал(а):Кто-то на Каморке давал рецепт как делать творог из молока + ложка сметаны. Я уже несколько лет так делаю - отличный творог получается, как по мне - гораздо лучше чем из баттермилка (менее кислый). Рецепт простой - на 4 л пакет молока 1-2 ложки сметаны, размешать, поставить в теплое место на сутки, как свернется - греть на самом маленьком огне пару часов, потом на марлю - и готово! И просто так есть, и в сырники-выпечку отлично работает.
А сметану какого брэнда берете? А молоко не кипятите-остужаете перед этим? (как например в инструкциях для домашнего йогурта советуют)

Надо будет попробовать...

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 07 май 2010, 00:27
Waterbyte
Akka писал(а):
Аленка писал(а):Кто-то на Каморке давал рецепт как делать творог из молока + ложка сметаны. Я уже несколько лет так делаю - отличный творог получается, как по мне - гораздо лучше чем из баттермилка (менее кислый). Рецепт простой - на 4 л пакет молока 1-2 ложки сметаны, размешать, поставить в теплое место на сутки, как свернется - греть на самом маленьком огне пару часов, потом на марлю - и готово! И просто так есть, и в сырники-выпечку отлично работает.
А сметану какого брэнда берете? А молоко не кипятите-остужаете перед этим? (как например в инструкциях для домашнего йогурта советуют)

Надо будет попробовать...
я был одним из многочисленных тех, кто давал тот рецепт. сметану можно и не мешать, но ложек лучше-таки добавить две-три, а не одну. и не как свернётся, а как скиснет. сворачиваеццо уже в кастрюле на плите. и не на марлю, а на кофейный фильтр из костки :)

молоко никак не готовится, сметана пихаеццо прямо в канистру.

сметану лучше всего почему-то использовать безлактозную, например, президентсчойс из суперстора. но на худой конец годится и беатриче оттуда же. опыты с форемостовской и дейрилендовской сметаной показывали значительно худшие результаты в плане выхода конечного продукта. про костковский бренд не в курсе, не довелось.

можно ещё поиграть с комбинацией разных количеств сметаны и баттермилка. жена утверждает, что тоже непллохие результаты получаются.

пыс. забыл напомнить: молоко нужно только 3.25%-ое. иначе - фсё пропало! :)

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 07 май 2010, 07:54
rangvald
Waterbyte писал(а):
rangvald писал(а):А сколько его, этого творога, получается из 4х литров молока и полулитра "кефира"? Стоит ли овчинка выделки? Готовый творог стоит 5.4 за 400г.
килограмм творога получается, если правильно греть и правильно цедить. и дело не в том, что овчинка, а в том, что выделка собственноручная. без опасений гигиенического характера. к тому же каждый день не надо за творогом в магазин бегать.
Спасибо. Не, меня вот этот факт "выделка собственноручная." и вообще всякие "сделай сам" нисколько не возбуждают, мне больше интересно есть ли финансовая выгода чтобы с творогом дома самостоятельно заморачиваться.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 07 май 2010, 17:20
Akka
rangvald писал(а):
Waterbyte писал(а):
rangvald писал(а):А сколько его, этого творога, получается из 4х литров молока и полулитра "кефира"? Стоит ли овчинка выделки? Готовый творог стоит 5.4 за 400г.
килограмм творога получается, если правильно греть и правильно цедить. и дело не в том, что овчинка, а в том, что выделка собственноручная. без опасений гигиенического характера. к тому же каждый день не надо за творогом в магазин бегать.
Спасибо. Не, меня вот этот факт "выделка собственноручная." и вообще всякие "сделай сам" нисколько не возбуждают, мне больше интересно есть ли финансовая выгода чтобы с творогом дома самостоятельно заморачиваться.
Я точно не считала, но мне все-таки кажется, что финансовая выгода если есть, то не очень большая (я правда делаю баттермилк 2л + пакетик сливок 0.5 литра).

Так что если вас не смущает, кто и как делал творог в русском магазине или если вас какой-нибудь местный cottage cheese устраивает, но можно и не заморачиваться с самоизготовлением - сильно дешевле вряд ли будет (по вкусу насчет русского магазина не знаю - не пробовала)

Хотя если только молоко покупать и с молочным грибком возиться, то думаю будет дешевле, чем если покупать баттермилк или сливки

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 07 май 2010, 17:25
rangvald
Akka писал(а):Так что если вас не смущает, кто и как делал творог в русском магазине или если вас какой-нибудь местный cottage cheese устраивает, но можно и не заморачиваться с самоизготовлением - сильно дешевле вряд ли будет (по вкусу насчет русского магазина не знаю - не пробовала)
Мы покупаем творог продукции VitoDiary. Не знаю как он изготавливается, но точно не в русском магазине, у них адрес в юго-восточном Бернаби. Производят не только творог, а так же йогурты и, по-моему, сметану. Поставляются в самые разные магазины - русские, польские, немецкие, китайские... А "сырой" творог я все равно не ем, он у нас только в блинчики\пироги\сырники\вареники используется.
Поставлен эксперимент с 4 литрами 3.25% молока, кружкой кефира и ложкой сметаны. Если из этого выйдет больше 500г творога, то выгода имеется.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 07 май 2010, 21:30
Akka
rangvald писал(а):
Akka писал(а):Так что если вас не смущает, кто и как делал творог в русском магазине или если вас какой-нибудь местный cottage cheese устраивает, но можно и не заморачиваться с самоизготовлением - сильно дешевле вряд ли будет (по вкусу насчет русского магазина не знаю - не пробовала)
Мы покупаем творог продукции VitoDiary. Не знаю как он изготавливается, но точно не в русском магазине, у них адрес в юго-восточном Бернаби. Производят не только творог, а так же йогурты и, по-моему, сметану. Поставляются в самые разные магазины - русские, польские, немецкие, китайские... А "сырой" творог я все равно не ем, он у нас только в блинчики\пироги\сырники\вареники используется.
Поставлен эксперимент с 4 литрами 3.25% молока, кружкой кефира и ложкой сметаны. Если из этого выйдет больше 500г творога, то выгода имеется.
РАсскажите потом, удался ли ваш эксперимент и какие выводы :-)

Интересно про производителя творога - я про такую фирму не слишышала (думала вы просто про "ноу нэйм" творог из русского магазина говорите), погуглю :-). А только в Бернаби продают или еще где видели? И по типу на наш похож? Мне бы как раз хотелось иметь возможность и покупать периодически - а то свой сделаешь, вроде и так съедается, и на запеканки-блинчики и тд не остается
(ах какой вкусный списочек вы написали - все мое любимое! ТАк и хочется напроситься в гости :-) )

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 07 май 2010, 21:51
Tay
То-то я смотрю что-то не то мы делали. месяц в Канаде, а творогу хочется. Была попытка заквасить молоко на хлебе.... может меня обманили.))) Что-то получилось, но как это определить - не знаю. Попробую два ваших варианта - скин милк либо сметана. Кстати, варить надо всегда? Часа 2-3?

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 07 май 2010, 21:57
rangvald
Akka писал(а):Интересно про производителя творога - я про такую фирму не слишышала (думала вы просто про "ноу нэйм" творог из русского магазина говорите), погуглю :-). А только в Бернаби продают или еще где видели? И по типу на наш похож? Мне бы как раз хотелось иметь возможность и покупать периодически - а то свой сделаешь, вроде и так съедается, и на запеканки-блинчики и тд не остается
(ах какой вкусный списочек вы написали - все мое любимое! ТАк и хочется напроситься в гости :-) )
Я в названии на одну букву ошиблась, правильно - Vito Dairy. Продается у поляков в International sausage house, в Euro Food, у китайцев в Denny's farm market в НьюВесте, по-моему во Freybe-вском аутлете в Ванкувере тоже раньше продавался и в Ричмонде в Pavel's food store, но я там давно не была, посему есть ли там сейчас не знаю. Еще в ПортМуди в польском колбасном магазине, по-моему, был.
Я не знаю какой он "наш", этот вроде творог как творог, кисленький, беленький.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 09 май 2010, 10:23
rangvald
Akka писал(а):
rangvald писал(а):Поставлен эксперимент с 4 литрами 3.25% молока, кружкой кефира и ложкой сметаны. Если из этого выйдет больше 500г творога, то выгода имеется.
РАсскажите потом, удался ли ваш эксперимент и какие выводы :-)
В результате эксперимента получено 815 граммов готового продукта. Продукт признан семьей не только съедобным, но даже вкусным.
Изначальные затраты составили примерно 5 долларов (молоко - 4.37, остальное мелочи, стоимостью моего труда и затраченной электроэнергии в данном случае пренебрегаем). Готовый творог в магазине стоит 5.1 за 400г, то есть домашний в 2 раза дешевле. Значит переходим на домашнее изготовление творога.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 09 май 2010, 14:20
Akka
rangvald писал(а):
Akka писал(а):
rangvald писал(а):Поставлен эксперимент с 4 литрами 3.25% молока, кружкой кефира и ложкой сметаны. Если из этого выйдет больше 500г творога, то выгода имеется.
РАсскажите потом, удался ли ваш эксперимент и какие выводы :-)
В результате эксперимента получено 815 граммов готового продукта. Продукт признан семьей не только съедобным, но даже вкусным.
Изначальные затраты составили примерно 5 долларов (молоко - 4.37, остальное мелочи, стоимостью моего труда и затраченной электроэнергии в данном случае пренебрегаем). Готовый творог в магазине стоит 5.1 за 400г, то есть домашний в 2 раза дешевле. Значит переходим на домашнее изготовление творога.
Спасибо за инфу и эксперимент на благо общества! Значит будем продолжать делать домашний :-) и попробуем еще сментанки добавить (я со сметаной еще не пробовала)
А вы вес как определяли - на весах или на глазок? Пол-кило творога это примерно сколько, например по обьему - а то я всегда интересовалась, сколько же у меня получается (или когда в рецепте вес дают), а сколько это - понятия не имею)

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 09 май 2010, 16:11
rangvald
Akka писал(а):А вы вес как определяли - на весах или на глазок? Пол-кило творога это примерно сколько, например по обьему - а то я всегда интересовалась, сколько же у меня получается (или когда в рецепте вес дают), а сколько это - понятия не имею)
На весах, конечно. Сколько по объему занимает полкило творога зависит от того насколько плотно его утрамбовать :-)