Страница 4 из 6
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 09 июн 2010, 22:49
newcomer
Vasja писал(а):Это была шутка,
I knew it and said so!
Vasja писал(а): всё таки интересно какие методы мотивации эффецтивны в вашей семье?Сыну 10 лет, браку 13
Совсем один, ещё не обзавелся, как то все некогда!

Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 09 июн 2010, 22:58
SEAgull
У нас в семье всё решается моим набором простых и вкусных рецептов, иногда с использованием (о ужас!) полуфабрикатов, к коим я отношу в частности готовые соусы-заправки для пасты и мяса. Спагетти под соусом "Болонез", например, готовится в пределах 30 мин (сыр Пармезан уже натерт в баночке -тоже полуфабрикат!). Рыба тушеная с грибами под сырным соусом в духовке - 20 минут, с подготовкой ну те же 30. Это, так сказать для примера

+ плюс свежие овощи с салатной запрвкой и ужин готов. У "President' s Choice" есть интересный набор соусов для курицы, тофу, креветок "Thai Curry"б "Butter Chicken" и тд, время приготовления 15 мин, рис к тому времени тоже подойдёт! Все особые кулинарные изыски можно оставить на выходные, если вдохновение будет.
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 09 июн 2010, 23:37
Sveta
Alesanda писал(а):
Ой люди, ну покажите мне, покажите же, как можно что-то приготовить что-то за 20 минут. С того момента, как вошел на кухню до того момента, как начал есть.
Насчет двадцатиминутных котлет я как-то сомневаюсь, а вот как картошку с рыбой расскажу
Картофель кладете в микроволновку(без воды) нечищенный(я иногда и не мою

), предварительно протыкаете его вилочкой, на каждую большую картофелину 3-4мин, я кладу обычно 3 штуки, итого максимум 12мин.
Одновременно кладете на сковородку филе сальмона -специи -зелень по вкусу. Сальмону порезанному на небольшие кусочки больше 15 минут точно не надо,я правда не засекала, ну давайте возьмем все 20
Ну и пока он эти двадцать жарится-парится, у вас есть восемь минут чтобы вытащить картошку,надрезать, размять внутри с маслом, сыром (тертым из пакета) посыпать зеленью и солью. Соусом можно все это полить уже готовым,а можно и не поливать

Приятного аппетита!
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 09 июн 2010, 23:54
newcomer
Sveta писал(а):Alesanda писал(а):
Ой люди, ну покажите мне, покажите же, как можно что-то приготовить что-то за 20 минут. С того момента, как вошел на кухню до того момента, как начал есть.
Насчет двадцатиминутных котлет я как-то сомневаюсь, а вот как картошку с рыбой расскажу
Картофель кладете в микроволновку(без воды) нечищенный(я иногда и не мою

), предварительно протыкаете его вилочкой, на каждую большую картофелину 3-4мин, я кладу обычно 3 штуки, итого максимум 12мин.
Одновременно кладете на сковородку филе сальмона -специи -зелень по вкусу. Сальмону порезанному на небольшие кусочки больше 15 минут точно не надо,я правда не засекала, ну давайте возьмем все 20
Ну и пока он эти двадцать жарится-парится, у вас есть восемь минут чтобы вытащить картошку,надрезать, размять внутри с маслом, сыром (тертым из пакета) посыпать зеленью и солью. Соусом можно все это полить уже готовым,а можно и не поливать

Приятного аппетита!
филе сальмона is the key word!!!!
микроволновку - долой из кухни и из жизни!

Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 00:42
Akka
rangvald писал(а):Gatchinskiy писал(а):господи, во хозяйки пошли, а?

седня, делал котлетки с молодой картошкой - 25 минут со старта, не больше, ну может пол-часа максимум с доставание с холодильника всей фигни и исканием специй...
Не верю. Поминутно, пожалуйста.

Я тоже сомневаюсь (хотя у меня репутация человека, который такие вещи довольно быстро делает...)
И еще вопрос - вы на сколько человек делали?
Еще бывают мелкие тоддлеры, которые "по возвращении меня с работы" просто берут в оборот и требуют единоличного внимания, и поэтому все остальное приходится делать как минимум с частыми прерываниями, что процесс сильно сбивает...Поэтому я обычно готовлю больше, чем на один день (и часто, увы, после укладывания детей спать). Жутко раздражает, конечно (кому охота готовить после ужина на сытый желудок

) но по-другому у меня не получается
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 00:48
Akka
А может заодно в этой теме обсудим всякие идеи по оптимизации этого процесса - ну типа домашние "полуфабрикаты" и т.п.?
Например, я обычно, если варю бульон, то сразу большую кастрюлю и типа "концентрированный", а потом замораживаю половину - и мяса и бульона (ну или по небольшим коробочкам еще меньшие порции делаю)
Потом можно достать, разбавить по вкусу и в зависимости от типа супа и быстро заправить суп (так, на мой взгляд вкуснее получается, чем замораживать готовый суп с овощами - у мяса-бульона абсолютно вкус не страдает)
Еще из "заготовок" - обычно если на мини-блендере мелю лук (для котлет и тп), то делаю сразу побольше и замораживаю часть в мелких баночках от детского питания (тогда реже моешь миксер

и есть заготовочка для быстрых котлет и т.п.)
ТАк же хорошо замораживается пассированная морковка с слуком (можно в тот же рис использовать - а ля плов гарнир получается) Ну у меня цель везде овощей добавить в рацион
Если еще что вспомню - напишу. И с интересом почитаю рацпредложения других!
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 01:41
Waterbyte
моя половина ушла в глухую несознанку относительно крафтс диннера и тому подобных вкусностей из пакетов и банок. даже слышать про это не хочет. а сама третьего дня жаловалась на боль в боку от бесконечной готовки еды и перемывки посуды...
пыс. посудомоечная машына уже который месяц изнывает от пересыхания организму... а микроволновка аще забанена, как и предлагалось тут пьянствующмими теоретегами...
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 09:38
Gatchinskiy
Akka писал(а):rangvald писал(а):Gatchinskiy писал(а):господи, во хозяйки пошли, а?

седня, делал котлетки с молодой картошкой - 25 минут со старта, не больше, ну может пол-часа максимум с доставание с холодильника всей фигни и исканием специй...
Не верю. Поминутно, пожалуйста.

Я тоже сомневаюсь (хотя у меня репутация человека, который такие вещи довольно быстро делает...)
И еще вопрос - вы на сколько человек делали? ..
ОК, засекаем... на плиту сковородку с маслом, в кастрюлю молодую картошку - 1 мин, пока разогреавается сковородка - в блендер, кусок красного перца, яйцо, несколько веточек свежей петрушки и силантро, пол луковицы и дольку чеснока - крутим 30 сек до кашицы - 1 мин, в миску выкладываем магазинный готовый фарш и выливаем все из блендера, мешаем руками - 1минута. Все, лепим и на сковородку, обычно 6 котлет у меня влезает на 1 заход (делаю 2 обычно), с каждой стороны по 4 минуты и переворачиваю - 16 мин на 12 котлет, картошку сливаем, зовем семью - 25 минут это когда ешё параллельно салат делаю или по-телефону говорю, или бокал вина наливаю...

Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 10:20
svt
вах, я думала, маэстро тока холодец и капусту соленую по праздникам, ну стэйки там само собой, а тута и котлеты, и салат одной левой ...

еееххх...

Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 10:43
Wind
Может пора что то типа смака замутить.. скажем Eat Kamorka
Ведущий уже есть
а я готов всё пробовать.. и писать репорты..
но мне нужна секретарша
--------------
- а то что вы готовите на занятиях в кулинарном техникуме.. вам разрешают потом есть ?
- нас заставляют )
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 11:40
Vicky
Про слоукукер это тема, но что то ее не обсуждают. А ведь такое подспорье в хозяйстве занятых женщин и мужчин. Берете кусок мяса. я один раз брала даже замороженный из морозилки. солите если хотите специями обмазываете, в слоукукер , если мясо жирноt на дно положить много лука на него мясо, налить не много воды( некоторые еще и вино льют) и 6 часов на High или 8 часов на Low и к вашему приходу готово мясо. режь, кушай и наслаждайся, если кинешь туда еще и картошки , то и гарнир готов сразу будет.
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 14:20
Acha
В пароварку забрасываются овощи и курочка, предварительно посоленные и со специями, наливается вода, через 15-20 мин. все готово. С рыбой тоже самое. Рис или паста на гарнир для разнообразия. Паста варится 4 минуты от закипания. Впрочем мне не важно, сколько еда готовится, важно, сколько нужно около нее времени проводить для приготовления. Поэтому часто готовлю в духовке - закинул, поставил таймер и забыл. Приходишь - все готово. А еще можно вместо гарнира греночки делать. Салаты можно уже миксами покупать. Добавил масло-уксус-горчицу и готовый салатик.
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 15:33
Akka
Gatchinskiy писал(а):Akka писал(а):rangvald писал(а):Gatchinskiy писал(а):господи, во хозяйки пошли, а?

седня, делал котлетки с молодой картошкой - 25 минут со старта, не больше, ну может пол-часа максимум с доставание с холодильника всей фигни и исканием специй...
Не верю. Поминутно, пожалуйста.

Я тоже сомневаюсь (хотя у меня репутация человека, который такие вещи довольно быстро делает...)
И еще вопрос - вы на сколько человек делали? ..
ОК, засекаем... на плиту сковородку с маслом, в кастрюлю молодую картошку - 1 мин, пока разогреавается сковородка - в блендер, кусок красного перца, яйцо, несколько веточек свежей петрушки и силантро, пол луковицы и дольку чеснока - крутим 30 сек до кашицы - 1 мин, в миску выкладываем магазинный готовый фарш и выливаем все из блендера, мешаем руками - 1минута. Все, лепим и на сковородку, обычно 6 котлет у меня влезает на 1 заход (делаю 2 обычно), с каждой стороны по 4 минуты и переворачиваю - 16 мин на 12 котлет, картошку сливаем, зовем семью - 25 минут это когда ешё параллельно салат делаю или по-телефону говорю, или бокал вина наливаю...

Про блендер хорошая идея (что все сразу, а то я лук отдельно на мини мельничке делаю). ТОлько вот все это собрать достать из холодильника и перекладывать и мыть потом все равно еще время занимает
Но вообще я согласна - если никто сильно не отвлекает, то можно довольно быстро многие вещи сделать. У меня чаще проблема, чтобы еще на следующий день что-то было, поэтому те же котлеты или мясные блюда я готовлю, чтобы было минимум на 2 дня, гарнир салат проще, можно быстро доделать. Плюс у нас семья большая, все кончается быстро...
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 21:12
Vasja
Ну приготовить быстро и я смогу, а сколько уборки после этих котлет?Как то у всей семьи был желудочный вирус, ели один бульон - столько было свободного времени!
Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 10 июн 2010, 21:56
Sveta
newcomer писал(а):микроволновку - долой из кухни и из жизни!

Да, понимаю, бесовский огонь

, но нет, не могу, у меня дети...