Страница 4 из 4

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 24 окт 2010, 02:50
Amber
The Jug

My friend's Dad used to keep a huge jar of liquid in the refrigerator, and just take pulls off it all day. He would pour whatever was leftover liquid in there after every meal. So, "THE JUG" could contain any kind of juice, leftover coffee, tea, beer, wine, soda, soup, sauces, gravies, literally anything liquid. He added and added to it for YEARS. He said it was always a new taste experience and surprise, because the proportions of ingredients were always changing.

We would joke that, because he never let "THE JUG" go completely empty, potentially there could be one molecule left in there from the original coffee that started it off, but that it was highly unlikely after so many years.

Enjoy!
ПС: много чего ещё - здесь http://www.wildrecipes.com/

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 29 окт 2010, 02:48
Cерьёзная дама
Мне тут народ, работавший на олимпиаду(разные источники), говорил, что в олимпийском будничном меню был салат из клубники с репчатым луком. Это блюдо не ел ни один человек ни с какого конца света.

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 29 окт 2010, 06:06
Скрипка
Cерьёзная дама писал(а):Мне тут народ, работавший на олимпиаду(разные источники), говорил, что в олимпийском будничном меню был салат из клубники с репчатым луком. Это блюдо не ел ни один человек ни с какого конца света.
http://www.bigoven.com/recipe/172606/st ... seed-salad

Не поверю, что этот салад никто не ел. Это очень популярный салад и один из моих любимых. Лук в нем используется красный репчатый и нарезается он очень тонкими ломтиками. И еще не забыть маковые зернышки. В общем, 5 из 5. М-ням!

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 29 окт 2010, 11:05
svt
эммм... а клубника небось со своего огорода, мягкая и сладкая? или твердая магазинная лучше в салат идет?

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 29 окт 2010, 20:38
Kiseta
Kiseta писал(а):Гречневая запеканка

На кануне:
Сделать творог из Buttermilk (где-то тут уже писали рецепт) или купить в русском магазине.
Гречку замочить с вечера, или за пару часов до приготовления.

Расход продуктов:
1. Яйца – 2 штуки
2. Сахар – 125 г (1/2 чашки), Соль по вкусу
3. Творог – 250 г (1 чашка)
4. Мука, гречневая блинная – 125 г (1/2 чашки) - я пользуюсь такой как тут http://www.bobsredmill.com/product.php? ... t=0&page=1 (можно обычную блинную или обычную муку но тогда нужно добавить baking powder)
5. Теплая вода – 1-2 столовые ложки, если суховато получается, зависит о консистенции творога
6. Ваниль – 1/2 чайной ложки
7. Лимонная цедра, на мелкой терке – чайная ложка
8. Дробленый миндаль – 2 столовых ложки (если слегка поджарить, то еще лучше) тот который blanched без шкурок.
9. Гречка, предварительно замоченная – 250 г (1 чашка)
10. Миндальная мука – 1 столовая ложка, для формы - я пользуюсь такой как тут http://www.bobsredmill.com/product.php? ... t=0&page=1

Смешать в последовательности указанной выше. Старайтесь после того как добавили гречку сильно не перемешивать.

Смазать форму маслом любым (я люблю кокосовым, ароматнее), посыпать миндальной мукой, выложить тесто в форму.
Печь при температуре 350 градусов, как подрумянится (где-то на 20-25-й минуте) проткнуть (что бы не треснуло) и накрыть фольгой - всего печь 45 минут.

Еще мне больше нравится печь в высокой форме то есть почти как кулич по форме получается.

Температура, время выпечки и протыкания с накрываниями, примерные, я пеку в Infrawave Oven (куплена в Костке), а не в обычной духовке, кто попробует расскажите какие температура и время в обычной.

Приятного апетита.
Вот тут теперь в картинках :D вдохновили :chum:

Изображение

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 29 окт 2010, 20:46
Gatchinskiy
Kiseta писал(а):
Вот туттеперь в картинках :..
to invited readers only... :)

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 29 окт 2010, 20:58
Kiseta
Gatchinskiy писал(а):
Kiseta писал(а):
Вот туттеперь в картинках :..
to invited readers only... :)
сори, попробуй еще раз

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 06 ноя 2010, 14:23
Скрипка
Вчера на вечеринке попробовала интересную закуску: кусочек бекона оборачивается вокруг сухофрукта инжир (figs), этот рулончик скрепляется палочкой и запекается несколько минут в духовке до румяности бекончика. Очень вкусное сочетание получается! Попробуйте. Мням!

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 06 ноя 2010, 14:33
mamida
прикольно, я так часто креветки делаю, оборачивая беконом. Но там-соленое на соленое, а вот соленое на сладкое-не довелось пробовать.

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 07 ноя 2010, 14:03
mrskhris
Есть же просто свинина с черносливом. Свинина не совсем соленая, конечно...

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 07 ноя 2010, 17:36
Agata
Скрипка писал(а):кусочек бекона оборачивается вокруг сухофрукта инжир (figs), этот рулончик скрепляется палочкой и запекается несколько минут в духовке до румяности бекончика.
Вариант: внутрь инжира положить кусок козьего сыра, обернуть беконом - и на гриль. оочень вкусно!

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 08 ноя 2010, 09:07
svt
а вот пра бекон - какой порекомендуете (фирмы, в смысле, шоб не чересчур соленый был). Сенкс

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 08 ноя 2010, 09:47
elena S.
Скрипка писал(а): Не поверю, что этот салад никто не ел. Это очень популярный салад и один из моих любимых. !
ну я не ела и не буду.. я не мешаю ягоды не с чем, и не режу никогда..ну ананас может, тк он слишком большой, не укусиш

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 08 ноя 2010, 10:14
Victoria
elena S. писал(а):ну ананас может, тк он слишком большой, не укусиш
и почистить бы :)