Страница 4 из 7

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 23 янв 2011, 17:24
Алексей K-K
Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):Люди-и-и-и!!! Вы звери-и-и!!!... :D
действительно. понимать же надо, на многих грибы необратимо действуют...
Они сам гриб даже не ели, разве только чуть чуть.

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 25 янв 2011, 00:02
Waterbyte
Алексей K-K писал(а):Они сам гриб даже не ели, разве только чуть чуть.
да тут половина про грибы не в курсе вообще...


Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 25 янв 2011, 20:15
mrskhris
Мне вот тут в голову такой вопрос пришел. А что будет, если гриб накормить сливками? Десятипроцентными, half&half. Mascarpone?

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 25 янв 2011, 21:09
Kiseta
mrskhris писал(а):Мне вот тут в голову такой вопрос пришел. А что будет, если гриб накормить сливками? Десятипроцентными, half&half. Mascarpone?
примерно :) получится самая вкусная на свете сметана в которой будет стоять ложка, я пробовала делать :chum: , только нужно класть гриб в марлю, как Мамида (помоему) советовала ранее, что бы его потом из сметаны можно было вынуть, потому что такое через сито не процедишь :) грибу это лакомоство и растет он после этого как зверь :)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 26 янв 2011, 01:59
Waterbyte
Kiseta писал(а):грибу это лакомоство и растет он после этого как зверь :)
я, кажись, погорячилсо насчёт половины...

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 28 янв 2011, 00:00
Akka
Kiseta писал(а):
mrskhris писал(а):Мне вот тут в голову такой вопрос пришел. А что будет, если гриб накормить сливками? Десятипроцентными, half&half. Mascarpone?
примерно :) получится самая вкусная на свете сметана в которой будет стоять ложка, я пробовала делать :chum: , только нужно класть гриб в марлю, как Мамида (помоему) советовала ранее, что бы его потом из сметаны можно было вынуть, потому что такое через сито не процедишь :) грибу это лакомоство и растет он после этого как зверь :)
А вы используете один и тот же гриб для кефира и сметаны? В смысле, что он потом не вредничает в молоке :-) - что мол на диету посадили после сливочек? :-)
(хотя наверно вопрос глупый :-) - можно ведь действительно иметь designated грибочки для сметаны и для кефира - он ведь все равно растет)

(надо будет взять у кого нибудь грибок, у меня был, а потом стали больше йогрут делать для ребенка и про кефир как-то стала забывать)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 28 янв 2011, 00:10
Kiseta
не, нормально, не вредничает... :)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 30 янв 2011, 01:03
musya
A а где этот гриб берут? если кто поможет, плиз. живу в сурей/вайт рок, приеду куда надо.

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 30 янв 2011, 02:44
Enjoy
Живу в Сюрри (Кловердэйл), могу поделиться :)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 30 янв 2011, 12:00
Marianna
А детям (12 месяцев) можно этот грибной кефир или творог давать?
И еще, Akka, как вы делали йогурт для ребенка?

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 30 янв 2011, 23:42
Akka
Marianna писал(а):А детям (12 месяцев) можно этот грибной кефир или творог давать?
И еще, Akka, как вы делали йогурт для ребенка?
Я кефир не давала младшей (не знаю почему - у меня он более кислый, чем йогурт получался, т.к. его если чуть дольше держишь или в более теплом месте, он кислее получается. Дочке больше домашний йогурт/нарине нравятся). Но знаю нескольких знакомых которые давали и кефир из грибка (уже после года правда).

Йогурт мы делаем в йогуртнице (как по ссылке) используя иногда покупную закваску типа такой
http://www.lyo-san.ca/english/yogourmet.html
(можно предыдущим йогуртом заквашивать, но периодически лучше "обновлять" используя эти порошки)

А вообще чаще всего мы делаем нарине в йогуртнице (родители приезжают регулярно и привозят закваску из России). У нас этот процесс налажен - мы уже много лет делаем (и родители дома в россии тоже)

Можно и без йогуртницы делать в принципе (заворачивать и/или в теплое место - йогурт правда, в отличие от кефира, довольно чувствителен к температуре, если сильно понижается, то может не загустеть)

Ребенку я давала либо свой йогурт, либо еще покупала plain yougurt в save on в органик отделе (забыла какой бренд, там такая литровая банка, полноценной жирности и негомогенизированный).
Он вполне неплохой тоже.

Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir

У нас на самом деле оба ребенка (и все взрослые) любят plain yougurt, в который что-нибудь добавляем по вкусу - младшая (2,5 года) и я любим с черникой (покупаем в костко замороженную, размораживаем заранее в холодильнике). Или можно с сухофруктами. Ну и сирил какой-нибудь не сильно сладкий (Nature's path или Kashi обычно некоторые виды)
Покупные фруктовые йогурты никто особо не любит (раньше иногда в школу давали порционные старшему ребенку, но он не особо любит).

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 31 янв 2011, 08:13
Kiseta
Akka писал(а):
Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir
а что творится в Австралии! :) - http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 31 янв 2011, 19:13
Tera
Akka » 30 янв 2011, 23:42

Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir
Я пыталась внедрить на работе после того, как им мой творог понравился. все восхищались - it's so delicious and healthy, но от гриба дружно отказались, тоже самое и с гречкой было, даже на хурму с опаской и недоверием смотрели.

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 01 фев 2011, 22:31
Akka
Kiseta писал(а):
Akka писал(а):
Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir
а что творится в Австралии! :) - http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html
Ага, я тоже на эту страничку попадала :-)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 07 май 2012, 19:52
Olanika
А кто-нибудь из Ванкувера может поделиться грибом? Или хотя бы подсказать, где можно достать его...