Страница 4 из 5
Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 28 мар 2011, 18:53
SYEM
CdR писал(а):Из того, что можно найти в BC Liquor Store, мне нравился Marquise de Misa (могу ошибиться в названиии). Пьётся медленно и томно. Вкус нерезкий. Аромат присуствует. С эспрессо гармонирует.
И главное -- утром голова не бо-бо и тошки не копают.
Даешь маркизу?

Кому еще какие коньяки понравились в ВС?
CdR писал(а):Армянские пробовал. imho, -- они жёсткие. Хотя, после приличной сигары именно это и требуется.
Вопрос. Когда, где и какие?

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 28 мар 2011, 18:59
SYEM
Waterbyte писал(а):хотя есть и бюджетный вариант: стартовать с XO, а с третьей-четвёртой переходить на VSOP
А если не хватит - сгонять в дьюти фри. Опять же, 24 часа работает.

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 28 мар 2011, 19:58
BM
mrskhris писал(а):Сыр с медом? Сомнительно, если честно.
Грецкие орехи с медом хороши сами по себе, и я бы их лучше запивала чаем
Короче, котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
Ну можешь и с мухами.. Хум хау.. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево..
Из Вкусностей:
-- Ананас, макнутый в горчицу (в русскую а не местную).. Почерпнуто у Кота Бегемота.
-- Кусочки арбуза, посоленные, чёрнопоперчённые и оливкомаслопобрызганные - за уши не оттащишь..
-- Чай с солью..
Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 28 мар 2011, 20:27
ura
SYEM писал(а):Нет, кроме шуток. Как-то давно, здесь заходил разговор о коньяках. Не помню уже и чем все закончилось.
Есть здесь и Хеннеси, и Реми Мартин, и Курвазье.

Но хочется порой старого вкуса Армянского или Белого Айста.

Хеннеси XO очень хорош, как по мне, но дорог (230). Вот собрать бы клуб любителей коньяка и каждый со своей бутылочкой для дегустации, чтобы расширить кругозор и объять необъятное.
Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 28 мар 2011, 20:33
Скрипка
ura писал(а):Вот собрать бы клуб любителей коньяка и каждый со своей бутылочкой для дегустации, чтобы расширить кругозор и объять необъятное.
Так все с Хеннесси и придут...

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 28 мар 2011, 21:54
Waterbyte
SYEM писал(а):Слнечный Бряг лучше был. :wink:
слънцев. но был хуже. сильно отдавал средством от клопов. местный (хранцузский) маркиз де виллар очень его напоминает.
Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 28 мар 2011, 22:20
Vlada
ura писал(а):SYEM писал(а):Нет, кроме шуток. Как-то давно, здесь заходил разговор о коньяках. Не помню уже и чем все закончилось.
Есть здесь и Хеннеси, и Реми Мартин, и Курвазье.

Но хочется порой старого вкуса Армянского или Белого Айста.

Хеннеси XO очень хорош, как по мне, но дорог (230). Вот собрать бы клуб любителей коньяка и каждый со своей бутылочкой для дегустации, чтобы расширить кругозор и объять необъятное.
I'm in.

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 28 мар 2011, 23:16
Alusya
Супруг только Хенеси уважает (я перешла на гораздо более легкие напитки). Мы из каждой поездки привозим 2 бутылки, до следующей поездки хватает

.
Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 29 мар 2011, 00:13
BM
During the German siege of Paris in 1870, residents had to eat whatever animals were at hand. Daily News correspondent Henry Labouchère recorded his opinions:
Horse: “eaten in the place of beef … a little sweeter … but in other respects much like it”
Cat: “something between rabbit and squirrel, with a flavor all its own”
Donkey: “delicious — in color like mutton, firm and savory”
Kittens: “either smothered in onions or in a ragout they are excellent”
Rat: “excellent — something between frog and rabbit”
Spaniel: “something like lamb, but I felt like a cannibal”
“This siege will destroy many illusions,” he wrote, “and amongst them the prejudice which has prevented many animals being used as food. I can most solemnly assert that I never wish to taste a better dinner than a joint of a donkey or a ragout of cat — experto crede.”
Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 29 мар 2011, 00:40
Waterbyte
SYEM писал(а):А если не хватит - сгонять в дьюти фри. Опять же, 24 часа работает. :)
на лисапеде - забодаешьсо пыль глотать.
BM писал(а):During the German siege...
из кого коньяк-то тогда делали, я не понял?
Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 29 мар 2011, 06:33
ura
Waterbyte писал(а):из кого коньяк-то тогда делали, я не понял?
Наверное забыл про клопов вставить...
Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 01 апр 2011, 23:56
eprst
Vlada писал(а):[youtube]54F-TEjXJGY&feature=related[/youtube]
гарик, конечно, прекрасен, но он ненастоящий... потому, ято настояший гарик/игорек хочет женщину всегда!
про коньяк: отличить - не вопрос, курвазье тоже хорош, особенно если юуьылка маленькая, c длинным горлышком... (булькает замечатнльно)
но мы недооцениваем влияние рома!!! из рома что можно приготовить???
* rom on rocks
* coffee + hazelnuts + rom
* mochito
т.е. можно пить холодным, горячим т охдажденным и все это в один вечер... это даже круче, чем девчата про картошку (еслт кто помнит)
Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 02 апр 2011, 02:37
Waterbyte
eprst писал(а):т.е. можно пить холодным, горячим т охдажденным и все это в один вечер... это даже круче, чем девчата про картошку (еслт кто помнит)
девчат-то помним. а вот рецепты рома - в студию, пжалста. а то меня канадцы в россии перед моим улётом учили-учили ром по-канацки пить, да так и не научили... уже чёрт знает скока лет всякую дрянь глотаю...
Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 02 апр 2011, 07:29
папа Карло
SYEM писал(а):папа Карло писал(а):
белый и черный аист есть в вашингтонских ликерках. съездий и купи.

Знаем, знаем. Это совсем не то. Откровенный горлодер какой-то.

Даже Слнечный Бряг лучше был.

солнечный берег был хорош, но ооочень давно... мы им траванулись году так в 94ом... и с тех пор ни ни....
а вообще, бурбон еще тоже даже очень ничгео так (Woodford Reserve Bourbon крайне рекоммендую)

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...
Добавлено: 02 апр 2011, 22:50
eprst
Waterbyte писал(а):девчат-то помним. а вот рецепты рома - в студию, пжалста.
я же там наверху написал: on rocks, mochito, etc. в этом деле главное - правильный холодильник иметь, который лед кубиками делает или крошку.
папа Карло писал(а):а вообще, бурбон еще тоже даже очень ничгео так (Woodford Reserve Bourbon крайне рекоммендую)
не пробовал, но вот это насторожило
Бурбон содержит довольно много токсичных примесей, вызывающих неприятный похмельный синдром