Страница 4 из 6

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 12:21
Victoria
Игорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан
мне запомнился на маленьких деревянных палочках из абсолютно нежирной свинины в Алма-Ате :)

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 12:22
Игорь Николаевич
Jou-Jou писал(а):Там главными факторами вкусности были молодость, свежий горный воздух и сильный голод. Я так думаю :wink:
Ради этих факторов мы всегда и выезжаем на пикник. Разве не так? :wink:

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 12:26
svt
Jou-Jou писал(а):Там главными факторами вкусности были молодость, свежий горный воздух и сильный голод. Я так думаю :wink:
молодость барашка и выпас на горных травах на свежем горном воздухе :)

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 17:13
simon
Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан
мне запомнился на маленьких деревянных палочках из абсолютно нежирной свинины в Алма-Ате :)
А мне сразу вспомнился Краснодар конца 60х, берег Кубани и шашлык с луком на маленьких палочках за 15 копеек по-моему за пару.

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 17:28
svt
второй день издевательство (смайлик, хищно размахивающий вилкой)

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 19:35
kiyana
В Узбекистане, кстати, тоже с уксусом маринуют, и точь в точь, как в Азербайджанском рецепте.

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 20:33
svt
уй, щаз мне попадет за "хищно размахивающий". я знаю, знаю, но хочется :mrgreen:

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 20:41
simon
kiyana писал(а):В Узбекистане, кстати, тоже с уксусом маринуют, и точь в точь, как в Азербайджанском рецепте.
Это надо же так над мясом издеваться. Мариновать нужно только в вине красном.

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 21:02
Gatchinskiy
мясо продукт самодостаточный, ему нужна только соль и то за несколько минут перед огнем, а не за день до этого ... если хочется помариновать, то просто луком засыпать/переложить, грузин так учил в спортроте, очень вкусно...

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 21:09
levak
Просто говядину нельзя мариновать ни в уксусе, ни в вине или лимонным соке..
Она ещё суше становится.. А если шашлык из говядины скрепит на зубах- то это просто зола..
В кулинарии известны тысячи способов как замариновать мясо перед жаркой, но лучше всего мариновать мясо по старому грузинскому рецепту в сухом вине со специям. Попробуйте сделать шашлыки из перепелок (quail 99cent each), распластайте их вдоль грудки и замаринуйте на пару, тройку часов. Шашлыки из них получаются обалденные, только пальчики оближешь...

Re: Шашлык

Добавлено: 05 май 2011, 21:30
Лиса Алиса
Самый вкусный и нежный шашлык маринуется с серым хлебом, луком и солью! Как-то посоветовали добавить половинку киви, типа быстрей замаринуется. Так мясо разлезлось и превратилось в кашу.

Re: Шашлык

Добавлено: 08 май 2011, 21:13
Stranger
Jou-Jou писал(а):сумах, но я его тут не встречала.
Да полно вам, чуть ли не в каждом иранском, да и вообще восточном, магазине. Так и называется, сумах.

Re: Шашлык

Добавлено: 10 май 2011, 21:50
bedi
мясо продукт самодостаточный, ему нужна только соль
+1

Re: Шашлык

Добавлено: 11 май 2011, 12:27
Весна
А Армянский - соль +лук на ночь, и не на шампурах, а большие куски барашка/свенины. К мясу смесь помидоры/баклажаны/болгарский и острый перец - умммм вкусно!

Re: Шашлык

Добавлено: 15 май 2011, 12:36
Jou-Jou
Stranger писал(а):
Jou-Jou писал(а):сумах, но я его тут не встречала.
Да полно вам, чуть ли не в каждом иранском, да и вообще восточном, магазине. Так и называется, сумах.
Правда? Спасибо, будем посмотреть!
Весна писал(а):
К мясу смесь помидоры/баклажаны/болгарский и острый перец - умммм вкусно!
Верно, верно! На шампуры их, а между ними (или даже вовнутрь баклажан) - маленькие кусочки курдюка, мм-м-ммм, объедение !