Re: Шашлык
Добавлено: 05 май 2011, 12:21
мне запомнился на маленьких деревянных палочках из абсолютно нежирной свинины в Алма-Ате :)Игорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан
мне запомнился на маленьких деревянных палочках из абсолютно нежирной свинины в Алма-Ате :)Игорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан
Ради этих факторов мы всегда и выезжаем на пикник. Разве не так?Jou-Jou писал(а):Там главными факторами вкусности были молодость, свежий горный воздух и сильный голод. Я так думаю
молодость барашка и выпас на горных травах на свежем горном воздухеJou-Jou писал(а):Там главными факторами вкусности были молодость, свежий горный воздух и сильный голод. Я так думаю
А мне сразу вспомнился Краснодар конца 60х, берег Кубани и шашлык с луком на маленьких палочках за 15 копеек по-моему за пару.Victoria писал(а):мне запомнился на маленьких деревянных палочках из абсолютно нежирной свинины в Алма-АтеИгорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан
Это надо же так над мясом издеваться. Мариновать нужно только в вине красном.kiyana писал(а):В Узбекистане, кстати, тоже с уксусом маринуют, и точь в точь, как в Азербайджанском рецепте.
Да полно вам, чуть ли не в каждом иранском, да и вообще восточном, магазине. Так и называется, сумах.Jou-Jou писал(а):сумах, но я его тут не встречала.
+1мясо продукт самодостаточный, ему нужна только соль
Правда? Спасибо, будем посмотреть!Stranger писал(а):Да полно вам, чуть ли не в каждом иранском, да и вообще восточном, магазине. Так и называется, сумах.Jou-Jou писал(а):сумах, но я его тут не встречала.
Верно, верно! На шампуры их, а между ними (или даже вовнутрь баклажан) - маленькие кусочки курдюка, мм-м-ммм, объедение !Весна писал(а):
К мясу смесь помидоры/баклажаны/болгарский и острый перец - умммм вкусно!