Страница 4 из 10

Re: про мангал....

Добавлено: 02 июл 2011, 13:18
Tasha
Виктория, спасибо!

Re: про мангал....

Добавлено: 02 июл 2011, 18:10
zampolit
Мангал что надо!!! А где такие бывают?
В металлофирмах минимальный заказ 500 баксов - охренели совсем, за 500 я и сам сварю, только некогда и нечем. Где б готовый взять вот типа как на картинке? Тот что в иранском магазине - симпатичный, конечно, но useless :)

Re: про мангал....

Добавлено: 03 июл 2011, 10:18
Tasha
Вот три года назад и мой "болел" ностальгией по шашлыкам. Так как ничего не нашёл готового, что бы купить, пришлось заказать. В небольшой фирме на Марин вей, из их стали, но по его чертежу и сделали. Обошлось около 300 дол. Я тогда только ахнула от такой суммы, но зарубить его мечту не решилась :) И не пожалели ни разу. Окупилось уже давно тем удовольствием, что получаем. Ножки, кстати, откручиваются. Так что и на природу вывезти не проблема.

Re: про мангал....

Добавлено: 03 июл 2011, 11:27
simon
Tasha писал(а):https://picasaweb.google.com/1003434445 ... -DZ_uX4rAE#

пытаюсь фотку мангала вставить
Хорош. Только ножки нужно было сделать повыше, чтобы не нагибаться. И шампуры должны быть плоские, а не круглые (сечение), чтобы мясо на них фиксированно держалось, а не вертелось при переворачивании.

Re: про мангал....

Добавлено: 04 июл 2011, 02:18
zampolit
Tasha писал(а):Вот три года назад и мой "болел" ностальгией по шашлыкам. Так как ничего не нашёл готового, что бы купить, пришлось заказать. В небольшой фирме на Марин вей, из их стали, но по его чертежу и сделали. Обошлось около 300 дол. Я тогда только ахнула от такой суммы, но зарубить его мечту не решилась :) И не пожалели ни разу. Окупилось уже давно тем удовольствием, что получаем. Ножки, кстати, откручиваются. Так что и на природу вывезти не проблема.
Чудненько!!! А адресочек фирмы можно в студию? Вдруг еще кто захочет :)

Re: про мангал....

Добавлено: 17 июл 2011, 13:48
Tasha
simon писал(а):
Tasha писал(а):https://picasaweb.google.com/1003434445 ... -DZ_uX4rAE#

пытаюсь фотку мангала вставить
Хорош. Только ножки нужно было сделать повыше, чтобы не нагибаться. И шампуры должны быть плоские, а не круглые (сечение), чтобы мясо на них фиксированно держалось, а не вертелось при переворачивании.
Ножки повыше- будет неустойчивым. На природе это вообще не проблема,в парках часто есть столы с металической подставкой, на неё и ставим, открутив ножки. :) Шампуры -да, желательно плоские. Но тоже приспособились. Курицу, например,нанизываем на два шампура. Очень даже фиксированно получается. :D

Re: про мангал....

Добавлено: 17 июл 2011, 13:54
Tasha
zampolit писал(а): Чудненько!!! А адресочек фирмы можно в студию? Вдруг еще кто захочет :)
Заказывали здесь: Ray's welding 103-5113 Byrne Road (Marine Way), Burnaby phone: 604-451-3930

Re: про мангал....

Добавлено: 17 июл 2011, 13:57
Tasha
Да, и что такое мангал они не знают :D Обьясняли, как спешиал барбекю. Давали чертёж. И обратите внимание на толщину метала.

Re: про мангал....

Добавлено: 19 июл 2011, 23:24
zampolit
Tasha писал(а):
zampolit писал(а): Чудненько!!! А адресочек фирмы можно в студию? Вдруг еще кто захочет :)
Заказывали здесь: Ray's welding 103-5113 Byrne Road (Marine Way), Burnaby phone: 604-451-3930
Ну, наконец-то))))) не прошло и месяца))) Спасибочки!!!! А то самому некогда искать))))

Re: про мангал....

Добавлено: 20 июл 2011, 07:26
Игорь Николаевич
zampolit писал(а):
Tasha писал(а):
zampolit писал(а): Чудненько!!! А адресочек фирмы можно в студию? Вдруг еще кто захочет :)
Заказывали здесь: Ray's welding 103-5113 Byrne Road (Marine Way), Burnaby phone: 604-451-3930
Ну, наконец-то))))) не прошло и месяца))) Спасибочки!!!! А то самому некогда искать))))
Вот объясните мне такой вопрос. Насколько я понимаю, на таком мангале можно жарить только то, что на шампурах, то есть курочку не запечешь, баранью или свинную рульку не сделаешь, стейк, котлеты, чивапчичи, фаршированные кабачки, фаршированные шампиньоны и тд не зажаришь, рыбку не запечешь. Для всего этого нужно сверху размещать решетку. А если ставить решетку, то чем этот мангал будет отличаться от обычного барбекю? Зачем такие усилия по поиску и изготовлению? :?

Re: про мангал....

Добавлено: 20 июл 2011, 08:59
nonn
Игорь Николаевич писал(а): курочку не запечешь, баранью или свинную рульку не сделаешь, стейк, котлеты, чивапчичи, фаршированные кабачки, фаршированные шампиньоны и тд не зажаришь, рыбку не запечешь.
Зачем такие усилия в кулинарии, когда надо просто бросить кусок мяса на огонь? :alco:

Re: про мангал....

Добавлено: 20 июл 2011, 09:06
Игорь Николаевич
nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): курочку не запечешь, баранью или свинную рульку не сделаешь, стейк, котлеты, чивапчичи, фаршированные кабачки, фаршированные шампиньоны и тд не зажаришь, рыбку не запечешь.
Зачем такие усилия в кулинарии, когда надо просто бросить кусок мяса на огонь? :alco:
Тогда уж вообще зачем на огонь бросать? :alco:

Re: про мангал....

Добавлено: 20 июл 2011, 09:10
Victoria
:)

Re: про мангал....

Добавлено: 20 июл 2011, 09:20
nonn
Игорь Николаевич писал(а): Тогда уж вообще зачем на огонь бросать? :alco:
Ну во первых: Не делайте из еды культа. (с)
И во вторых: Тщательно пережёвывая пищу ты помогаешь обществу (с)

Re: про мангал....

Добавлено: 20 июл 2011, 10:02
Gadi
nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Тогда уж вообще зачем на огонь бросать? :alco:
Ну во первых: Не делайте из еды культа. (с)
И во вторых: Тщательно пережёвывая пищу ты помогаешь обществу (с)
я, кстати, тоже не совсем понимаю зачем ограничивать себя шампурами ...