Страница 4 из 8
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 12:59
CdR
lavep писал(а):Просто его обжарить надо сначала слегка.
а можно вообще не варить, а сразу зажарить. Ями

Нееее, это если хочется сварить, то можно сначала слегка поджарить.
А вцелом, конечно, да. Согласен.
Отличный сегодня луковый суп у итальянцев кушал. С гренками с сыром, всё как положено.
На ужин был татарак из страусятины на поджареном хлебушке с чесночком.... Знатная вещь, рекомендую!
типа такого:

Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 13:05
svt
Kate писал(а):Из нормальной еды я не люблю:
- солянку
- окрошку
- винегрет
- оливье
ДО-СТА-ЛО!
ех, кто б меня так кулинарно подаставал

(фсе, кроме оливье, триста лет как не

, хоть я и не особый фанат, но изредка очень бы...(смайлик с ложкой))
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 13:07
svt
lavep писал(а):варенная капуста и варенный лук. Склизкие и гадкие как сопли, бррр
ета кто ж у вас борщ так варит шоб аж до такого состояния?

Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 13:11
CdR
svt писал(а):lavep писал(а):варенная капуста и варенный лук. Склизкие и гадкие как сопли, бррр
ета кто ж у вас борщ так варит шоб аж до такого состояния?

В борще они как раз на своём месте.
А вот варёная капуста в качестве side-dish -- это то, с чем я был бы рад никогда в своей жизни не сталкиваться. Хуже сельдерея. Хотя хуже сельдерея быть ничего не может.
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 13:16
svt
CdR писал(а):
А вот варёная капуста в качестве side-dish --
ета хде такое подают?
а капусту в борще до стостояния слизи пардон неча разваривать
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 13:30
Скрипка
Спросила сейчас у своего всеядного сыника, есть ли у него нелюбимая еда и... чуть не убила, когда единственным своим "яком" он мой холодец назвал...

Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 13:41
CdR
svt писал(а):CdR писал(а):
А вот варёная капуста в качестве side-dish --
ета хде такое подают?
У чехов и немцев видел. Говорят австрияки тоже это ценят.
В чешском варианте это называется
Vepřo knedlo zelo и выглядит примерно вот так:
btw: в той же Чехии, только на Мораве этого в меню не найти.
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 14:22
Waterbyte
CdR писал(а):Waterbyte писал(а):не люблю варёный репчатый лук
Просто его обжарить надо сначала слегка. :)
слегка обжаренный репчатый лук я с варениками тазиками ел. это совсем более другая еда.
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 14:40
CdR
Waterbyte писал(а):слегка обжаренный репчатый лук я с варениками тазиками ел. это совсем более другая еда.
Вареники как вареники. Нормальная еда.
Если не сладкие, то поджареный лук -- отличное дополнение. Must have. Тсзть.
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 16:30
vaquero
Kate писал(а):Творог с растительным маслом. Слабо?
нормалды!
А овечий творог с солью из немытой мискии под взглядами гуцулов, которым только что сказали что ты москаль?
Отличная вещь, кстати
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 16:34
woman
Самый БОЛЬШОЙ як - сало
Молочная пенка, мясо с кровью, чипсы, чикен-нагетс, а еще пиво и шампанское.
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 17:06
Vlada
Ох хорошо сказала...

Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 17:54
nonn
вот я ещё вспомнил всем якам як))
был у нас в кибуце один чудак, с которым никто за столом сидеть не хотел. почему? потому что на раздачу он приходил с подносом и всего одной тарелкой, в которой у него в конце раздачи образовывался островок. в суп он выкладывал рис или картошку иногда и то и другое, всякие там котлеты, амлеты, салаты, крошил хлеб и джемом всё это заливал. садился за стол и тщательно всё перемешивал. ужас нах.
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 18:11
mamida
woman писал(а):Самый БОЛЬШОЙ як - сало
Молочная пенка, мясо с кровью, чипсы, чикен-нагетс, а еще пиво и шампанское.
ох, я б щаз за все это....кроме чипсов с нагетами, не знаю что бы отдала.
Re: Як!...
Добавлено: 16 авг 2011, 18:17
Скрипка
mamida писал(а):woman писал(а):Самый БОЛЬШОЙ як - сало
Молочная пенка, мясо с кровью, чипсы, чикен-нагетс, а еще пиво и шампанское.
ох, я б щаз за все это.... не знаю что бы отдала.
А чо там знать-то: молоко, кофе и мед. Не мать-тереза, поди...
