Добавлено: 05 окт 2005, 23:29
чеченские бараны-зе бест
Ну-ну.. Казахская, уйгурская, грузинская лучше тай и китайской.. Уж так мне кажется..oblom писал(а):топ кухонь:
френчь
джапаниз
тай.....
вообще-то перечисляем доступные в Ванкувере, уйгурской еще не встречал ...BM писал(а):Ну-ну.. Казахская, уйгурская, грузинская лучше тай и китайской.. Уж так мне кажется..oblom писал(а):топ кухонь:
френчь
джапаниз
тай.....
"Что русскому хорошо, то немцу смерть." (C. "Брат")
такое понятие осталось только наверное в high-end ресторанахГазонокосильщик писал(а): ... они их сутки маринуют перед готовкой.
Сидя в рибсовом ресторанчике в Мемфисе почти напротив открытой кухни я наблюдал как каждые 3-4 мин чел вынимал из секции вертикального гриля дюжину рибсов и закладывал туда новую порцию.Gatchinskiy писал(а):такое понятие осталось только наверное в high-end ресторанахГазонокосильщик писал(а): ... они их сутки маринуют перед готовкой., лежат они в маринаде пару-тройку недель пока кастомер не подойдет .. никто не будет там специально мариновать за сутки за 15 баксов порцию ...
как раз так и маринуют, что бы всегда были маринованые когда большой наплыв кастомеров ... я не просто так говорю, просто работаю с человеком который раньше работал поваром во многих ресторанах ... инфа из первых рук, в ресторанах есть чем заняться другим за сутки, чем маринованием ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Сидя в рибсовом ресторанчике в Мемфисе почти напротив открытой кухни я наблюдал как каждые 3-4 мин чел вынимал из секции вертикального гриля дюжину рибсов и закладывал туда новую порцию.
Кстати, прождал в очереди мин 40 чтобы туда попасть.
Не думаю что они маринуют "за пару-тройку недель"
Немного арифметики:Gatchinskiy писал(а):как раз так и маринуют, что бы всегда были маринованые когда большой наплыв кастомеров ... я не просто так говорю, просто работаю с человеком который раньше работал поваром во многих ресторанах ... инфа из первых рук, в ресторанах есть чем заняться другим за сутки, чем маринованием ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Сидя в рибсовом ресторанчике в Мемфисе почти напротив открытой кухни я наблюдал как каждые 3-4 мин чел вынимал из секции вертикального гриля дюжину рибсов и закладывал туда новую порцию.
Кстати, прождал в очереди мин 40 чтобы туда попасть.
Не думаю что они маринуют "за пару-тройку недель"
ладно, пусть будет сутки ... верю ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): ... Сколько же надо замариновать за 3 недели до того как? И, главное, а обновлять запас когда? Через 3 недели?
Ну вот, только было я изготовился к долгому спору, только начал подбирать ссылки, раскрывающие заговор (conspiracy) владельцев ресторанов ...Gatchinskiy писал(а):ладно, пусть будет сутки ... верю ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): ... Сколько же надо замариновать за 3 недели до того как? И, главное, а обновлять запас когда? Через 3 недели?
а пусть народ не расслабляется, а переходит на маринованные рибсы, запивая красным домашним виномУникурсал Уникурсалыч писал(а):Ну вот, только было я изготовился к долгому спору, только начал подбирать ссылки, раскрывающие заговор (conspiracy) владельцев ресторанов ...Gatchinskiy писал(а):ладно, пусть будет сутки ... верю ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): ... Сколько же надо замариновать за 3 недели до того как? И, главное, а обновлять запас когда? Через 3 недели?
Да и народ теперь попкорн опять на НАСА израсходует ...
Я тоже лет 5 назад работал в греческом ресторанчике. Подтверждаю. Все приготовлено заранее и лежит по неделе-другой в холодильнике или морозильнике. Картошка для фрайя режится ведрами. Заливается водой, добавляется химикат чтобы не чернела и оставалась свежей и ставится в холодильник.. Овощи в ресторанах моются лишь изредка, когда на них куски пыли или земли..Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Gatchinskiy писал(а):[ а обновлять запас когда? Через 3 недели?