Страница 4 из 6
					
				
				Добавлено: 13 окт 2005, 11:54
				 Zy
				Почему дома вино будет хуже? 
Потому что кроме наличия компьютера, нужно еще и знания, как программы писать. А комп + "С++ для даунов" != хорошей программе.
Кстати, в Оканагане практически ни у кого вино не получается. А красное - вообще ни к кого.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 13 окт 2005, 12:18
				 Gatchinskiy
				Zy писал(а): ... Кстати, в Оканагане практически ни у кого вино не получается. А красное - вообще ни к кого.
ну это наверное на твой вкус не получаются ...  

 а на вкус международных экспертов из Дюсельдорфа и Вены очень даже ничего, без медалей не приезжают ...  

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 13 окт 2005, 12:23
				 GalkaM
				и мне британско-колумбийское вино не пьется...  я пробовала во всех ценовых категориях... то, что по 25-30 долларов за бутылку - так ничего себе, но итальянское и испанское мне все же нравится существенно больше, да и дешевле получается... как-то у меня местное вино влезло на одну полочку скажем, с аргентинским... пить можно, но не очень вкусно. 
Я даже глинтвейн из калифорнийского делаю...
мнение -сугубо частное... но частный же опрос 20 близких друзей показывает, что они присоединяются к этому. То есть по 25-30 есть неплохое вино, но зачем, если по 15 итальянское - лучче?
			 
			
					
				
				Добавлено: 13 окт 2005, 12:41
				 Zy
				а на вкус международных экспертов из Дюсельдорфа и Вены очень даже ничего, без медалей не приезжают ... 
Да и мы можем с тобой организовать конкурс и выдать медали. А потом скажут - у него медали с выставки в Вакувере! 
Перефразируя анекдот - пьют не медали, а вино.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 13 окт 2005, 13:10
				 Yury
				Gatchinskiy писал(а):Zy писал(а): ... Кстати, в Оканагане практически ни у кого вино не получается. А красное - вообще ни к кого.
ну это наверное на твой вкус не получаются ...  

 а на вкус международных экспертов из Дюсельдорфа и Вены очень даже ничего, без медалей не приезжают ...  

 
они все приличное, похоже там и выпивают, в Вене и Дюсельдорфе 
я с десяток раз пробовал быть винным патриотом BC, потом сдался, тоже переключился на Чили с Австралией и Италией (речь о красных сухих только)
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 13 окт 2005, 13:15
				 Zy
				Я знаю там одного винодела, который делает действительно хорошее белое вино. Он фламандец. А все эти большие винодельни с медалями... Ну, короче - говорящие собаки 
Если ты пьешь чилийское вино, то надо попробывать оригинал - испанское, а точнее - Rioja. Дело в том, что душегуб Пиночет в свое время пригласил испанцев, чтобы они научили чилийцев делать вино, т.к. лкиматические условния Чили и Испании очень похожи. Так что чилийское - это испанское по лицензии.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 13 окт 2005, 13:49
				 GalkaM
				В испанских, итальянских, французских, чилийских и португальских я разбираюсь неплохо... еще - в греческих, но их тут крайне мало... немецкое не люблю... 
А бисишное ну строго на любителя... включай айсвайн...
			 
			
					
				
				Добавлено: 13 окт 2005, 14:22
				 rangvald
				Ну вот, напали тут на ВС-шное вино.
Есть в ВС приличные вина, есть, по крайней мере красные. Белые мы не пробовали. Из белого нам больше немецкие Рислинги нравятся.
А вот с чилийским как раз таки нам никогда не везло. Как ни возьмешь чего-нить попробовать, так бяка попадается.
Мож кто из любителей чилийских вин подскажет какую марку лучше брать?
			 
			
					
				
				Добавлено: 13 окт 2005, 15:17
				 Проф. Преображенский
				Потому что кроме наличия компьютера, нужно еще и знания, как программы писать. А комп + "С++ для даунов" != хорошей программе.
Знания умножают скорбь. А какие программы пишут "знающие" из большой конторы МС мы все знаем...
Кстати, в Оканагане практически ни у кого вино не получается. А красное - вообще ни к кого.
Сам придумал?
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 13 окт 2005, 15:24
				 Zy
				Сам придумал?
Сам, естественно - попробывал и придумал. Они туда лупят дубовую стружку за всю печаль. Дубильный вкус немного похож на красное вино, но не в таких количествах.
Я все вино, конечно, не пробывал, но из пары десятков протестированных не было ни одного хотя бы на троечку с минусом.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 19 окт 2005, 19:27
				 Газонокосильщик
				Как говорится, на вкус и цвет....
Уговорили, сегодня попробовал вина приготобленного из кита, вкус специфицский, фамилия сказала более прямолинейно, типа "пей его сам". А я так скажу, запах не очень-букета не чувствуется, в бокале ведёт себя нормально- на стенках не оседает, привкус недобродившего имеется. Резюме:соотношение цена качество не нарушено. 
Анекдот из юности. 
-Мужики там вино за руб двадцать выкинули.
-Ну и шо?
-Так букет как за руб тридцать пять.
			 
			
					
				
				Добавлено: 19 окт 2005, 21:03
				 Gatchinskiy
				Газонокосильщик писал(а):Как говорится, на вкус и цвет....
Уговорили, сегодня попробовал вина приготобленного из кита ...
... очень depends кто приготовил и из какого кита приготовили и разница как день и ночь ...
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 19 окт 2005, 22:31
				 oblom
				я вас умоляю...не надо про этот игристый мускатель из айдахо
пс. в этом году шардоне у норной совы не удался, хотя собственно я придираюсь...шардоне никогда не было их коньком. мерло на худой конец. шардоне берите от у старика хестера
кстати ресторан у норной совы нииче так....но фуа гра отсттой.
у мишнз хилз отвратительное апслуживание. ред рустер-закусочная. у хиллсайд нормальный французскии шеф....кошерная жрачка
			 
			
					
				
				Добавлено: 19 окт 2005, 22:34
				 oblom
				http://www.gismondionwine.com/index.php
читайте нашего тони он...дерьма не посоветует.
пс. лично его знаю...нормальный мужик
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 20 окт 2005, 19:05
				 Alenka
				GalkaM писал(а):То есть по 25-30 есть неплохое вино, но зачем, если по 15 итальянское - лучче?
а какое итальянское по 15 можно порекомендовать? А то для меня они все одинаковые как-то, что итальянское, что оканаган. Подозреваю, что может быть мне хорошего итальянского не попадалось?