Страница 4 из 4
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Добавлено: 24 дек 2011, 23:27
Geverok
Alesanda писал(а):Покопалась я тут по советам и немного растерялась. Что-то все, что я смотрю, кажется широковатым. Мне главное, что в руку удобно лег, а не чтоб им на пенсии зарезаться можно было. Вот ниже я положила 2 почти таких же ножа, но удобен только верхний. Как называется его форма? Или они все три называются Carving Knife?

Alesandra, на верхнем ноже в отличии от 2-х других есть упор для руки. очень хорошая и важная вещь. что бы рука вперёд на лезвие не соскакивала.- тогда нож можно держать более расслабленно. вполне вероятно что именно это и делает его более удобным.
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Добавлено: 25 дек 2011, 10:59
Hoff
Не надо держать нож расслабленно, это не ложка. Для полноценного контроля реза нож должен быть острым, тогда не придётся с бОльшим усилием резать. Тупой нож более травмоопасен.
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Добавлено: 27 дек 2011, 17:04
Alesanda
Я тут несколько дней
вдумчиво резала

и поняла, в чем именно для меня удобство: немного треугольная форма лезвия, так что можно резать не параллельно доске, и просто небольшие размеры самого ножа: общая длина, рукоятка. Вот нож похож по форме, но в описании пишут, что он в длину 14 дюймов при длине лезвия всего 7. Блин, ну вот что они там все себе думают?
Wusthof Classic 7-Inch Sandwich Knife
Hoff писал(а):Топик-стартеру, купите Tri-Angle от Spyderco и не парьтесь. Подобным предметом можно довести режущую кромку ножа до состояния
бритья волос 
, подобной остроты на кухне вполне достаточно.
Странная штуковина. Интересно, что вроде, валом демо видео про него, но на всех этих видео много воды и мало самого демо. Уж не цену ли отрабатывают?

Но самое главное, вопрос, неужели он заточит
сточенный нож? Там же лезвия не осталось, он потому и перестал точиться. А до этого у меня все было остренько, даже комплименты получала

Хотя, как я сейчас обнаружила, точила я ножи тоже неправильно

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Добавлено: 27 дек 2011, 17:09
nonn
Александара, вы дожны ещё почитать ножевые форумы и там просмотреть ревью. Очень полезно. У меня жена когда выбирала пилочку для ногтей, только там и нашла все ответы. У вас же куда серьёзней, резать колбасу и масло мазать чем попало нельзя.
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Добавлено: 27 дек 2011, 17:25
Alesanda
Вам бы все поиздеваться. Ведь пилочка для женщины - это один из тех интсрументов, который превращает маляршу в диву, а также вдохновляет на дальнейшее самоусовершенствование. А нож на что вдохновляет? Обожраться, порезаться, побриться.
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Добавлено: 27 дек 2011, 21:36
alpax
Alesanda писал(а):Вот нож похож по форме, но в описании пишут, что он в длину 14 дюймов при длине лезвия всего 7. Блин, ну вот что они там все себе думают?
Да там же очень приблизительные размеры - так и написано: "Measures approximately". Он физически не может быть дюйм в толщину. Да и два дюйма в ширину - это уже Chef's Knife. Размеры рукоятки у них у всех примерно одинаковые, ориентируйся только по указанной длине лезвия, и то плюс-минус сантиметр.