Страница 4 из 10

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 14:14
mikei
lavep писал(а):
Serpentia писал(а):
У большинства антибиотиков период полувыведения - 24 часа. И сколько там этого антибиотика в курице останется, что он еще как-то попадет к человеку? Это не то, что слону дробина... это гораздо меньше, если там вообще что-то есть.

Следуя этой логике, заразу в курицу заносят антибиотики. Ну правильно, зачем антибиотики если некого ими убивать. Так сказать 2 действия в одном

Какой там период полу-четверть-треть выведения у каких антибиотиков - совершенно не важно. Важно, что при частом употреблении антибиотиков, микроорганизмы вырабатывают иммунитет к ним. Далее (и это о чем и говорилось в сюжете) через пищевую цепочку эти самые микроорганизмы с иммунитетом попадают в наш организм. И вот тогда может наступить задница, т.к стандартные методы лечения работать не будут, а возможно и никакие не будут работать и тогда останется только уповать, что организм крепкий и сможет сам справиться без помощи извне.

К слову сказать это верно не только в отношении куриц и прочих животных.
Это одна из основных причин почему не рекомендуется глотать антибиотики при первом появлении любого симптома инфекционного заболевания. Стоит дать возможность организму повоевать самостоятельно. К сожалению ритм нашей жизни не всегда позволяет нам поваляться пару дней дома на больничном. И вот замкнутый круг. Человек глотает антибиотики горстями, микроорганизмы мутируют и приспособляются к ним. И в итоге вырабатывают иммунитет
Спасибо!

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 14:22
Vlada
Так и животным все время антибиотики не дают, а только когда возникает необходимость , что бы не было эпидемии. Единственное различие, это то что некоторые держат ребенка какое то время с высокой температурой тассказать что бы организм сам боролся с микробами. А в курятнике лечат всех и сразу.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 14:27
mikei
Vlada писал(а):Так и животным все время антибиотики не дают, а только когда возникает необходимость , что бы не было эпидемии. Единственное различие, это то что некоторые держат ребенка какое то время с высокой температурой тассказать что бы организм сам боролся с микробами. А в курятнике лечат всех и сразу.
Лечат то нас всех и сразу. Спасибо им свободным канацким фермерам.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 14:31
Serpentia
lavep писал(а): Следуя этой логике, заразу в курицу заносят антибиотики. Ну правильно, зачем антибиотики если некого ими убивать. Так сказать 2 действия в одном

Какой там период полу-четверть-треть выведения у каких антибиотиков - совершенно не важно. Важно, что при частом употреблении антибиотиков, микроорганизмы вырабатывают иммунитет к ним. Далее (и это о чем и говорилось в сюжете) через пищевую цепочку эти самые микроорганизмы с иммунитетом попадают в наш организм. И вот тогда может наступить задница, т.к стандартные методы лечения работать не будут, а возможно и никакие не будут работать и тогда останется только уповать, что организм крепкий и сможет сам справиться без помощи извне.
К чему ваш этот пост? ВЫ пишите то же самое, что я - несколько постов назад... проблема - это супербактерии, учтойчивые к антибиотикам.
Вообще-то там речь идет о том, что курицы становятся носителями некоторых штаммов бактерий, которые невосприимчивы к антибиотикам (типа сальмонеллы) - и эти бактерии могут вызвать тяжелое отравление у человека, если к нему попадут.

А вот то, что в самой курице из-за использования антибиотиков появляется микрофлора устойчивая к целому ряду антибиотиков - это проблема.

Но, в принципе, - многие бактерии не полезны. почему я и говорю, что надо соблюдать безопасность при обработке сырого мяса.
К слову сказать это верно не только в отношении куриц и прочих животных.
Это одна из основных причин почему не рекомендуется глотать антибиотики при первом появлении любого симптома инфекционного заболевания. Стоит дать возможность организму повоевать самостоятельно. К сожалению ритм нашей жизни не всегда позволяет нам поваляться пару дней дома на больничном. И вот замкнутый круг. Человек глотает антибиотики горстями, микроорганизмы мутируют и приспособляются к ним. И в итоге вырабатывают иммунитет
Не иммунитет - а резистентность бактерий к этим антбиотикам. Ну можно и иммунитет - смысл тот же.

В своем посте я выражаю сомнения, что через мясо курицы существенные дозы антибиотика могут попасть к человеку.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 14:34
Serpentia
Vlada писал(а):Так и животным все время антибиотики не дают, а только когда возникает необходимость , что бы не было эпидемии. Единственное различие, это то что некоторые держат ребенка какое то время с высокой температурой тассказать что бы организм сам боролся с микробами. А в курятнике лечат всех и сразу.
курице для ускоренного роста дают антибиотики - они подавляют кичечную фролу и ускоряют рост курицы. НО, если забой птицы организован правильно и введение антибиотика прекращается за несколько дней до забоя - то в тушках курицы антбиотика быть не должно.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 14:49
levak
Вы Серпентия молодец!Спорите по пунктам,приводите цитаты и т.п.

Только мне кажется мы смотрели разные фильмы с вами..
Моя имха несколько другая из фильма..Фермеры ваши рекомендации не слушают и потчуют кур теми же, что и людей антибиотиками(в фильме приводится их список) и дают их курам в виде питья-с водой ..Воду дают им до самого последнего момента жизни курицы..
Кроме того фильм начинается с госпиталя в Сурях,где старушке вводят внутривенные калики,и дохтур с крутым канацким акцентом говорит, что попробовал уже все известные ему калики что есть на рынке..И ни как не может старушку вылечить!
Вывод:Плохой доктор не знающий что есть еще сотни антибиотиков на рынке!
Если вы смотрели ваще фильм,то там проверяли 200 порций забитой уже птицы и в 2/3 нашли что в каждой порции от 5 до 7 видов антибиотиков ПРИСУТСТВУЕТ,несмотря на заморозку, выведения их из организма курицы в течении 24 часов, или другие танцы с бубном..
И других зверей т.е. коров и свиней поют той же водой..
НО, если забой птицы организован правильно и введение антибиотика прекращается за несколько дней до забоя - то в тушках курицы антбиотика быть не должно.
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО-ЕСЛИ!

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 14:52
lavep
Serpentia писал(а):
К чему ваш этот пост?
НО, если забой птицы организован правильно и введение антибиотика прекращается за несколько дней до забоя - то в тушках курицы антбиотика быть не должно.
к тому что по барабану есть в курице в момент ее смерти антибиотики или нет, и правильно ее убили или нет. Гораздо важнее есть ли устойчивые к антибиотикам микроорганизмы и что приводит к подобной мутации

теперь ПОНИМАЙТ?

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 14:56
Vlada
Serpentia писал(а):
Vlada писал(а):Так и животным все время антибиотики не дают, а только когда возникает необходимость , что бы не было эпидемии. Единственное различие, это то что некоторые держат ребенка какое то время с высокой температурой тассказать что бы организм сам боролся с микробами. А в курятнике лечат всех и сразу.
курице для ускоренного роста дают антибиотики - они подавляют кичечную фролу и ускоряют рост курицы. НО, если забой птицы организован правильно и введение антибиотика прекращается за несколько дней до забоя - то в тушках курицы антбиотика быть не должно.
биостимуляторы вы хотели сказать

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 14:59
mikei
levak писал(а):КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО-ЕСЛИ!
ключевое слово - пусираёт

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 14:59
levak
Все фермеры -это бизнес на нашем с вами здоровье...
Квебекский фермер сказал в фильме, что без каликов он растит птицу до забоя 5 месяцев, а с каликами за 5 недель!Никакой бизнесмен не откажется от этого в угоду потребителю!
Кстати там же он бросил пару реплик по поводу его "ОРГАНИК" кур: Органик яиц не существует для выведения цыплят, а яйца уже имеют дозу антибиотиков!!!Видно каждое яйцо шприцом накачивают наркотой..

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 15:21
mikei
levak писал(а):Все фермеры -это бизнес на нашем с вами здоровье...
Квебекский фермер сказал в фильме, что без каликов он растит птицу до забоя 5 месяцев, а с каликами за 5 недель!Никакой бизнесмен не откажется от этого в угоду потребителю!
Кстати там же он бросил пару реплик по поводу его "ОРГАНИК" кур: Органик яиц не существует для выведения цыплят, а яйца уже имеют дозу антибиотиков!!!Видно каждое яйцо шприцом накачивают наркотой..
Тот момент с органическим фермером был ключевой. И самое душевное, что как и пусираёт, тот фермер совершенно не раскаивается в содеянном, чистосердечно не раскаивается, я ему верю, он такой же как и мы. ЗОМБИ.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 15:37
Serpentia
lavep писал(а): к тому что по барабану есть в курице в момент ее смерти антибиотики или нет, и правильно ее убили или нет. Гораздо важнее есть ли устойчивые к антибиотикам микроорганизмы и что приводит к подобной мутации

теперь ПОНИМАЙТ?
Что вы мне пытаетесь объяснить то, что я сама писала? Троллите или не в теме?
А вот то, что в самой курице из-за использования антибиотиков появляется микрофлора устойчивая к целому ряду антибиотиков - это проблема.
О том, что через курицу к человеку попадают антибиотики писали другие участники - а я им отвечала, что это маловероятно.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 15:45
Serpentia
Если вы смотрели ваще фильм,то там проверяли 200 порций забитой уже птицы и в 2/3 нашли что в каждой порции от 5 до 7 видов антибиотиков ПРИСУТСТВУЕТ
Не антибиотиков, а бактерий резистентным к 5-7 антибиотикам. Курицу там проверили на "супербаги" (те. устойчивые бактерии), поэтому все эти пробирочки...

Похоже, вы действительно - невнимательно смотрели фильм.
Кроме того фильм начинается с госпиталя в Сурях,где старушке вводят внутривенные калики,и дохтур с крутым канацким акцентом говорит, что попробовал уже все известные ему калики что есть на рынке..И ни как не может старушку вылечить!
Конечно, если резистентная к лекарствам сальмонелла попадет к старушке от тушки курицы - вылечить ее будет трудно. Аккуратнее надо с сырым мясом... к слову сказать, при 80-100 градусах за 15 минут погибают любые сальмонеллы и устойчивые и не устойчивые к антибиотикам.
Вы совершенно не правильно поняли суть фильма - там весь фильм речь идет о том, что на сэмплах курицы в магазинах обранужены бактерии (сальмонеллы например), в том числе устойчивые к антибиотикам штаммы (так называемые, супербактерии). И если к человеку попадет эта супербактерия = то вылечиться будет весьма трудно.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 15:49
mikei
Serpentia писал(а):
Если вы смотрели ваще фильм,то там проверяли 200 порций забитой уже птицы и в 2/3 нашли что в каждой порции от 5 до 7 видов антибиотиков ПРИСУТСТВУЕТ
Не антибиотиков, а бактерий резистентным к 5-7 антибиотикам. Курицу там проверили на "супербаги" (те. устойчивые бактерии), поэтому все эти пробирочки...

Похоже, вы действительно - невнимательно смотрели фильм.
Это Вы смотрели фильм, а он его видел.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 29 авг 2012, 15:52
Serpentia
mikei писал(а):Это Вы смотрели фильм, а он его видел.
ну=ну, вы лучше процитируйте из фильма - что сказал Левак... где там в самой убитой курице в супермаркете находили антибиотики, если они ее проверяли на наличие бактерий? Эти устойчивые бактерии - следствие введения антибиотика в эту курицу.