Страница 4 из 15

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 13:30
Victoria
кстати, свежесложенный "бутерброд" тоже запекают. чтобы, например, сыр подплавился. считайте -- пирожок с начинкой и сыром :D

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 13:35
svt
не-а, не катит, тута, в свежесложенном-то, тесто готовое уже, выпеченное исп., так что неча гордое имя "пирог" дискредитировать :D

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 13:52
umnitsa
А кто ел куриный рулет из манки, без теста? :wink:

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 14:05
nonn
umnitsa писал(а):А кто ел куриный рулет из манки, без теста? :wink:
а кашу из топора?

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 14:10
umnitsa
nonn писал(а):
umnitsa писал(а):А кто ел куриный рулет из манки, без теста? :wink:
а кашу из топора?
Это очень вкусный рулет :wink:

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 15:06
Victoria
svt писал(а):так что неча гордое имя "пирог" дискредитировать :D
пирОги и есть пирОги. и пирОжки -- и словарь зафиксировал: Pierogi / Pierożki :)
их и варят и жарят и сначала варят, а потом жарят

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 15:38
Скрипка
Кстати, а как по-английски вы называете печеные пирожки с начинкой если угощаете ими своих англоговорящих друзей?

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 16:06
umnitsa
Очень смешно, когда пытаются выговаривать названия наших блюд, например "белаши" или "пэлмэны". :о))

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 16:50
Скрипка
umnitsa писал(а):Очень смешно, когда пытаются выговаривать названия наших блюд, например "белаши" или "пэлмэны". :о))
Ага, попробуйте иностранца заставить по разному произнести слова "рис" и "рысь" :D

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 17:31
umnitsa
Скрипка писал(а):
umnitsa писал(а):Очень смешно, когда пытаются выговаривать названия наших блюд, например "белаши" или "пэлмэны". :о))
Ага, попробуйте иностранца заставить по разному произнести слова "рис" и "рысь" :D
Это я еще не пробовала :о))) Интересно, что ведь будут стараться, полчаса потратят, но выговорят таки. :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 19:33
AllaZ
Скрипка писал(а):Кстати, а как по-английски вы называете печеные пирожки с начинкой если угощаете ими своих англоговорящих друзей?
stuffed bun :)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 19:57
umnitsa
AllaZ писал(а):
Скрипка писал(а):Кстати, а как по-английски вы называете печеные пирожки с начинкой если угощаете ими своих англоговорящих друзей?
stuffed bun :)
Как замысловато... А наши гости учат по русски. Чтобы потом еще попросить :о)))

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 21:04
Гея
Никогда не могла понять восторга от блюд "картошка в тесте". :roll:
Что бедняцкие (за неимением мяса и вишен :D ) галицийские "пирОги" с картошкой, что "кыстыбый" ваш.
Понятно, что когда-то с голодухи жареное "хоть что" шло на ура, но теперь-то откуда такой восторг от "теста в тесте"?

Хычины когда-нибудь, когда не лень будет столько с тестом возиться, сделаю. Похожи на просто блины, но замысловато сделаные, с грибами, с луком, да и с мясным фаршем, как я поняла, можно сделать. Все не просто "картошка в тесте" (брр).

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 21:29
Stanislav
Гея писал(а):Никогда не могла понять восторга от блюд "картошка в тесте". :roll:
Что бедняцкие (за неимением мяса и вишен :D ) галицийские "пирОги" с картошкой, что "кыстыбый" ваш.
Да, действительно... приехали в Ван и питаемся как нищеброды со всего мира...
Едим пищу итальянских бедняков - пиццу, пищу китайских и японских бедняков - суши, пищу диких индейцев - салмон, и т.д. Да и исконная пища наша - щи да каша - тоже не с барского стола... И евреи тоже подкачали на Новый год. Ну что ж такое... Нет бы дифлопе с крутоном есть, а они встречают НГ вульгарными яблоками с медом... В общем, никакого у нас гламура... Вы уж простите нас, убогих...

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 17 сен 2012, 21:36
Vlada
Ужин по шурику. :)
Помыть, нарезать крупно все имеющиеся дома овощи кроме огурцов и помидор. Нарезать курятину ( ляжки без костей и кожи). Чуток соли, перца, любимой приправы, сбрызнуть оливковым маслом ( экстра верджин), помешать и в духовку до готовности.