Страница 4 из 15
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 13:30
Victoria
кстати, свежесложенный "бутерброд" тоже запекают. чтобы, например, сыр подплавился. считайте -- пирожок с начинкой и сыром :D
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 13:35
svt
не-а, не катит, тута, в свежесложенном-то, тесто готовое уже, выпеченное исп., так что неча гордое имя "пирог" дискредитировать

Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 13:52
umnitsa
А кто ел куриный рулет из манки, без теста?

Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 14:05
nonn
umnitsa писал(а):А кто ел куриный рулет из манки, без теста?

а кашу из топора?
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 14:10
umnitsa
nonn писал(а):umnitsa писал(а):А кто ел куриный рулет из манки, без теста?

а кашу из топора?
Это очень вкусный рулет

Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 15:06
Victoria
svt писал(а):так что неча гордое имя "пирог" дискредитировать :D
пирОги и есть пирОги. и пирОжки -- и словарь зафиксировал: Pierogi / Pierożki :)
их и варят и жарят и сначала варят, а потом жарят
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 15:38
Скрипка
Кстати, а как по-английски вы называете печеные пирожки с начинкой если угощаете ими своих англоговорящих друзей?
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 16:06
umnitsa
Очень смешно, когда пытаются выговаривать названия наших блюд, например "белаши" или "пэлмэны". :о))
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 16:50
Скрипка
umnitsa писал(а):Очень смешно, когда пытаются выговаривать названия наших блюд, например "белаши" или "пэлмэны". :о))
Ага, попробуйте иностранца заставить по разному произнести слова "рис" и "рысь"

Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 17:31
umnitsa
Скрипка писал(а):umnitsa писал(а):Очень смешно, когда пытаются выговаривать названия наших блюд, например "белаши" или "пэлмэны". :о))
Ага, попробуйте иностранца заставить по разному произнести слова "рис" и "рысь"

Это я еще не пробовала :о))) Интересно, что ведь будут стараться, полчаса потратят, но выговорят таки. :о)
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 19:33
AllaZ
Скрипка писал(а):Кстати, а как по-английски вы называете печеные пирожки с начинкой если угощаете ими своих англоговорящих друзей?
stuffed bun

Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 19:57
umnitsa
AllaZ писал(а):Скрипка писал(а):Кстати, а как по-английски вы называете печеные пирожки с начинкой если угощаете ими своих англоговорящих друзей?
stuffed bun

Как замысловато... А наши гости учат по русски. Чтобы потом еще попросить :о)))
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 21:04
Гея
Никогда не могла понять восторга от блюд
"картошка в тесте".
Что бедняцкие (за неимением мяса и вишен

) галицийские "пирОги" с картошкой, что "кыстыбый" ваш.
Понятно, что когда-то с голодухи жареное "хоть что" шло на ура, но теперь-то откуда такой восторг от "теста в тесте"?
Хычины когда-нибудь, когда не лень будет столько с тестом возиться, сделаю. Похожи на просто блины, но замысловато сделаные, с грибами, с луком, да и с мясным фаршем, как я поняла, можно сделать. Все не просто "картошка в тесте" (брр).
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 21:29
Stanislav
Гея писал(а):Никогда не могла понять восторга от блюд
"картошка в тесте".
Что бедняцкие (за неимением мяса и вишен

) галицийские "пирОги" с картошкой, что "кыстыбый" ваш.
Да, действительно... приехали в Ван и питаемся как нищеброды со всего мира...
Едим пищу итальянских бедняков - пиццу, пищу китайских и японских бедняков - суши, пищу диких индейцев - салмон, и т.д. Да и исконная пища наша - щи да каша - тоже не с барского стола... И евреи тоже подкачали на Новый год. Ну что ж такое... Нет бы дифлопе с крутоном есть, а они встречают НГ вульгарными яблоками с медом... В общем, никакого у нас гламура... Вы уж простите нас, убогих...
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 21:36
Vlada
Ужин по шурику.
Помыть, нарезать крупно все имеющиеся дома овощи кроме огурцов и помидор. Нарезать курятину ( ляжки без костей и кожи). Чуток соли, перца, любимой приправы, сбрызнуть оливковым маслом ( экстра верджин), помешать и в духовку до готовности.