Страница 4 из 5

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 07:55
маньяк
горячее соление- рецепт для ленивых и на ОЧЕНЬ большого любителя!
(но ради справедливости - все равно будет лучше , чем из русского магазина)

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 07:58
magda
маньяк писал(а):горячее соление- рецепт для ленивых и на ОЧЕНЬ большого любителя!
(но ради справедливости - все равно будет лучше , чем из русского магазина)
Значит, я такой любитель. Гигиену тоже уважаю, которая при горячем солении соблюдается. Кстати, все кто ели мою икру всегда спрашивали, как такая икра получается и без запаха. Так что про "на любителя" - это ваше личное мнение.

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 07:59
mamida
magda писал(а):
Alesanda писал(а):Когда-то давно прочитала рецепт приготовления икры. Там было что-то про теннисную ракетку и ключевая фраза "Если вы думаете, что у вас выйдет дешевле/лучше, чем в магазине, то не надейтесь", так что я для себя тему и закрыла.
Но теперь цена в Pavel's Food Store скакнула до $90 за кг, а теннис я разлюбила, так что готова снова посмотреть на рецепт. Так что может кто-то поделиться, что делать с той замороженной со Стивстона?
И кстати, как-то ее можно отличить от прошлогодней?
Меня этому способу соления икры научила женщина с Дальнего Востока. Получается замечательно. Кладёте мешочки икры в очень горячую воду на минут 5, потом отделяете икру от плёнок, после того, как она полежит в горячей воде, очень легко отделяется. Я этот момент "усовершенствовала". Я отделяю икру под струёй горячей воды. (Ставлю дуршлаг, икра из мешочков прямо в него выскакивает под струёй воды, плёнки выбрасываю). Ещё раз промываю, да, икра станет белесая, так надо. Раствор соли делаю по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек (точно не помню, 3 года не делала) на 1 литр кипятка. Пока размешиваю, кипяток чуть остывает. Икру окунаю в раствор, держу в зависимости от солёности. Я, лично, сливаю раствор через 1.5-2 мин. Расстилаю бумажные полотенца, выкладываю икру на них, она просыхает (ненадолго) и в банки. Получается замечательно, икра очень красивая, вкусная.
Сырая икра НЕ ДОЛЖНА контактировать с пресной водой-ни горячей, ни холодной. Солю много лет.

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 08:04
маньяк
magda писал(а): Кстати, все кто ели мою икру всегда спрашивали, как такая икра получается и без запаха. Так что про "на любителя" - это ваше личное мнение.
хорошие гости - не привередливые! а отчего икра должна быть с запахом при горячем солении? Запах зависит не от вида соления .Она просто будет менее вкусная , чем при традиционном холодном . При горячем единственный плюс икра из ястыков быстро отделяется.

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 08:05
маньяк
mamida писал(а): Сырая икра НЕ ДОЛЖНА контактировать с пресной водой-ни горячей, ни холодной. Солю много лет.
чувствуется рука краеведа

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 08:10
magda
Да, мне собственно фиолетово. Мне нравится горячее соление. А если такие спецы, то что не ответите Kate, как икру солить?

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 08:12
маньяк
magda писал(а):Да, мне собственно фиолетово. Мне нравится горячее соление. А если такие спецы, то что не ответите Kate, как икру солить?

вломы печатать , да и в инете полно рецептов. Слов будет многа - дело нудное, кропотливое, граничащее с искусством.

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 08:15
magda
маньяк писал(а):
magda писал(а):Да, мне собственно фиолетово. Мне нравится горячее соление. А если такие спецы, то что не ответите Kate, как икру солить?

вломы печатать , да и в инете полно рецептов
В интернете можно много хорошего найти и не совсем хорошего. Человек спрашивает людей здесь на каморке, у кого есть опыт. У меня такой опыт, который вам не в лом было тут же обоср..., а вот поделится своим вам влом печатать.

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 08:22
mamida
magda писал(а):Да, мне собственно фиолетово. Мне нравится горячее соление. А если такие спецы, то что не ответите Kate, как икру солить?
Кто не ответил Кате, как икру солить? Она вроде не про солить спрашивала, а про купить, солить она уже умеет.

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 08:24
маньяк
magda писал(а): У меня такой опыт, который вам не в лом было тут же обоср..., а вот поделится своим вам влом печатать.
для приличной дамы- не слишком солидно выражаетесь, хотя в имигрантской среде это уже давно никого не шокирует. Успокойся скинул уже рецепт в личку

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 08:27
magda
mamida писал(а):
magda писал(а):Да, мне собственно фиолетово. Мне нравится горячее соление. А если такие спецы, то что не ответите Kate, как икру солить?
Кто не ответил Кате, как икру солить? Она вроде не про солить спрашивала, а про купить, солить она уже умеет.
Да извините, Аlesanda спрашивала.

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 08:27
mamida
маньяк писал(а):
magda писал(а): У меня такой опыт, который вам не в лом было тут же обоср..., а вот поделится своим вам влом печатать.
для приличной дамы- не слишком солидно выражаетесь, хотя в имигрантской среде это уже давно никого не шокирует. Успокойся скинул уже рецепт в личку
да не нужен ей рецепт.

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 08:53
Биркин
Alesanda писал(а):Когда-то давно прочитала рецепт приготовления икры. Там было что-то про теннисную ракетку и ключевая фраза "Если вы думаете, что у вас выйдет дешевле/лучше, чем в магазине, то не надейтесь", так что я для себя тему и закрыла.
Но теперь цена в Pavel's Food Store скакнула до $90 за кг, а теннис я разлюбила, так что готова снова посмотреть на рецепт. Так что может кто-то поделиться, что делать с той замороженной со Стивстона?
И кстати, как-то ее можно отличить от прошлогодней?
уже 90? совсем офигели, я когда у них было по 70 думал что это уже грабеж. в русских газетах бывают обьявления - по 40-45 уже с доставкой вам домой. мы в сентябре взяли по 35 но они честно предупредили что она прошлогодняя, клиаранс перед новым сезоном... а сам я отличать прошлогоднюю от свежей не умею, могу только сказать что никто не плевался, уплели довольно быстро :)

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 09:07
VladS
Горячая, холодная - большой разницы нет, влияет немного на вкус. Главное, то есть ни в коем случае, икра не должна контактировать с пресной водой.

....через год, остатки буду продавать по $20 за кило. :D

Re: Икра

Добавлено: 14 ноя 2012, 13:24
Kate
mamida писал(а):
magda писал(а):Да, мне собственно фиолетово. Мне нравится горячее соление. А если такие спецы, то что не ответите Kate, как икру солить?
Кто не ответил Кате, как икру солить? Она вроде не про солить спрашивала, а про купить, солить она уже умеет.
Именно, крупнейшие специалисты мне уже дали мастер-класс, за что им спасибо!

4я страница, никто икрой не поделился, еду на Стивстон.