Страница 4 из 5

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 19 сен 2013, 01:17
Waterbyte
Vasja писал(а):Если хотите чтобы ваше молоко быстро кисло - прокипятите его после покупки и оставьте на столе. Скиснет как отечественное.
это, может, в этом вашем лос-поганосе так. а в нашем сан-комарике кипячёное молоко не скисает, а стухает. вероятно, потому, что при кипячении дохнут не только кисломолочные бактерии, но и те, добавленные и кагбе препятствующие... а вот если не кипятить - то киснет нараз, ну да, ложку сметаны или простокваши туда не мешало бы вкинуть...

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 19 сен 2013, 08:22
Vasja
А вы прокипятите и добавьте ложку сметаны, точно прокиснет

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 01:50
Waterbyte
Vasja писал(а):А вы прокипятите и добавьте ложку сметаны, точно прокиснет
дилетанцкий подход. при кипячении белки денатурируюццо. вам ли, как кагбе доктору, это не знать. вася, вы, вообще, отличаете по вкусу разницу между ряженкой и простоквашей? или для вас это один и тот же прокисший кефир?

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 07:11
Гея
Кипятить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Довести до точки кипения, но НЕ кипятить.

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 08:30
Vasja
Меня так научили делать творог. Довести до кипения. Остудить до тёпленького и добавить закваску.
Отлично скисает, без кипячения не скисает.
Не всякий белок денатурируется при доведении до кипения. И как это отражается на способности скиснуть?

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 10:48
Vlada
Я извиняюсь за вторжение в вашу дискусию, может это коагуляци а не денатурация, а? :roll:

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 11:09
svt
кипячение - абсолютно лишнее телодвижение, у нас, ленивцев, усе и без кипячения с закваской-то отлично скисает

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 11:20
elena S.
в штатах другие стандарты к молоку, ниже чем в канаде.

кто то постил как делать быстро творог из магазинного кефира..там были пикчи..
не помню где,
какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 11:38
Vlada
Жаль что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха.

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 12:00
Toland
Чтобы не кипятить молоко предварительно, нужно использовать сычуг или runnet

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 12:50
Alusya
elena S. писал(а):какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит
Купи творог в польском или русском и не надо мучиться :).

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 13:02
Vasja
Мало его получается. Любой бутермилк подойдёт, только пожирнее 3% даст больше творога.
Надоело мне этой фигнёй заниматься, не амиш, покупаю ricotta cheese и делаю из него сырники

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 13:46
elena S.
Alusya писал(а):
elena S. писал(а):какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит
Купи творог в польском или русском и не надо мучиться :).
рядом или по дороге домой нет магазинов
а что там мучаться, нагрел и слил, оставил на ночь обтекать.
не помню только, какой бренд
покупаю ricotta cheese и делаю из него сырники
рикотта не кислая , сырники не те
ps
и вообще, я еще тут ни разу не делала сама творог, а вот теперь хочу, хоть 1 раз

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 14:18
Nat
elena S. писал(а):
Alusya писал(а):
elena S. писал(а):какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит
Купи творог в польском или русском и не надо мучиться :).
рядом или по дороге домой нет магазинов
В Wholefoods этот творог продается и даже дешевле , чем в русских магазинах. Еще сейчас сметана появилась от этой же компании 18%, я уже вкус сметаны плохо помню, но вроде бы неплохая.

Re: Настоящее молоко: где?

Добавлено: 20 сен 2013, 14:34
elena S.
Nat писал(а): В Wholefoods этот творог продается и даже дешевле , чем в русских магазинах. Еще сейчас сметана появилась от этой же компании 18%, я уже вкус сметаны плохо помню, но вроде бы неплохая.
о, хол фудс есть недалеко, а что за компания? как выглядит этикетка.
cottage чиз написано или как то по другому? thanks