Страница 4 из 13

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 19:09
Скрипка
а суши, это святое
Господа, очнитесь! Вам туда явно что-то подсыпают...

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 19:10
elena S.
Скрипка писал(а):
а суши, это святое
Господа, очнитесь! Вам туда явно что-то подсыпают...
это вы просто свеклы переели, вот вам и кажется :)

ps
может вам васаби не докладывают, кстати..я без васаби не могу их есть там вкус совсем не тот

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 19:23
Wind
Изображение


Употребление васаби в пищу в виде натёртого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. Высушенный и измельчённый корень обладает очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.
Такой «настоящий васаби» (называемый также хонвасаби, что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Для приготовления используются трёх- и четырёхлетние корни. Без приправы «васаби» обходится мало какое блюдо японской кухни. Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе
По причине дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 20:28
Алексей K-K
Какие же безвкусные эти суши. Есть со вкусом васаби, :lol: а есть без вкуса. Маленький кусочек фигни, куче риса вкуса не добавит.
По моему это что то рефлекторное у людей, примерно также как с попкорном. Прикольная форма и прикольный способ употребления :lol: главный секрет кулинарии.
Селедка под шубой была вкусной только в одном ресторанчике, а что готовили бабки и тетки обычно было гадостью, зачем только селедку портили. :(

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 20:44
Kate
Суши, суши... У меня сегодня ребенок первое слово по-русски написала: САЛО! Это в тему, как получить украинское гражданство (cross-reference)

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 20:47
JuliaR
elena S. писал(а): кстати..я без васаби не могу их есть там вкус совсем не тот
:beer:

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 21:19
Wind
'' На фига мне яблони и груши,
На фига туманы над рекой,
На фига мне все моря и суши
И весь мир, скажите мне, на кой?
Никаких созвездий мне не нужно,
Ни комет. Я человек простой.
Мне б пройтись по берегу с Катюшей
По вселенной тихой и пустой
----
А душа мятежно просит суши
Будто в этих сушах есть покой
)

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 21:27
Kate
Wind писал(а):'' На фига мне яблони и груши,
На фига туманы над рекой,
На фига мне все моря и суши
И весь мир, скажите мне, на кой?
Никаких созвездий мне не нужно,
Ни комет. Я человек простой.
Мне б пройтись по берегу с Катюшей
По вселенной тихой и пустой
----
А душа мятежно просит суши
Будто в этих сушах есть покой
)
Пошли. По берегу.

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 21:50
Waterbyte
elena S. писал(а):суши без васаби- деньги на ветер
глюпости. васаби только вкус перебивает. ты ещё скажи, что сашими надо во что-то макать...

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 23:14
Дима
Waterbyte писал(а):ты ещё скажи, что сашими надо во что-то макать...
А я выжимаю на сашими прилагаемый лимон и макаю в тот же соевый соус с вассаби 8) Предпочитаю тунец, могу съесть много, меркурий пугает, но стакан asahi позволяет справиться с чувством страха ;)
Скрипка, моей семье тоже суши понравились не сразу, но теперь мы заядлые сушееды с 13-летним стажем. Селедка под шубой на столе каждый Новый год, но я вполне понимаю, почему она не нравится канадцам: без водки входит тяжело, а выходит подозрительно красиво ;)

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 23:27
Скрипка
Дима писал(а):Селедка под шубой на столе каждый Новый год, но я вполне понимаю, почему она не нравится канадцам: без водки входит тяжело, а выходит подозрительно красиво ;)
Это все свеколка - слава ей во веки веков! Это вам не от риса пучиться... :D
Дима писал(а):моей семье тоже суши понравились не сразу, но теперь мы заядлые сушееды
Вот этого-то я и не понимаю. Ну, поели вы, например, жареных сверчков. Не понравилось. Зачем их снова-то есть? :s3:

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 23:45
Waterbyte
Дима писал(а):А я выжимаю на сашими прилагаемый лимон и макаю в тот же соевый соус с вассаби
ну, некоторые ещё и чай с сахаром пьют, и кофе со сливками. вполне себе съедобно и даже вкусно. но никакого отношения к чаю и кофе те напитки не имеют. как можно различить тончайший вкус рыбы за густым вкусом лимона и сои с вассаби? нельзя. но тоже, вполне допускаю, вкусно кому-то.

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 23:48
Waterbyte
Скрипка писал(а):Ну, поели вы, например, жареных сверчков. Не понравилось. Зачем их снова-то есть? :s3:
да не ешьте, никто не заставляет. нам же больше достанется.

блин, зачем я только в эту тему на ночь глядя влез... в животе теперь сплошное урчание... никто не знает, есть ли где сушильни ночные?

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 28 май 2013, 23:50
svt
а, повтор :oops: дел

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 29 май 2013, 00:19
levak
Я хожу в сушильню пару раз в неделю...и ем там обычной вилкой...правда суши никогда не заказываю..
Всегда заказываю ланч бокс..Там имбирь, зелёный хрен, говядина с рисом ,салат, дип фрай лосось,пару креветок,ломтик картошки,ломтик сладкой картошки,стручок зеленый в кляре, ..или сырая рыба вместо дип фрая....и фсё..Чуть не забыл и Миска супа..
Изображение