Re: Хлеба... черного
Добавлено: 01 сен 2013, 12:12
Осторожно. У меня AVG оттуда вирус поймалВесенняя писал(а): Вот с картинкой на сайте пекарни: http://europeanbreads.com/?page_id=325
Осторожно. У меня AVG оттуда вирус поймалВесенняя писал(а): Вот с картинкой на сайте пекарни: http://europeanbreads.com/?page_id=325
Вот это память! Завидую.Waterbyte писал(а):мармот, ты прав, но только для страны по имени москва. в странах с другими именами были и цены другие.Marmot писал(а):18 копеек! Блин! Кто скажет что я неправ, порву на части прямо здесь!
московские цены:
булочка нарезная (один надрез вдоль) - 7 копеек
батон студенческий (одна полоска вдоль) - 11 копеек
батон московский (несколько надрезов наискось, из вторичной муки 1 сорта) - 13 копеек
батон столичный (две полоски вдоль, очень вкусный, если свежий) - 18 копеек
батон французский (длинная тонкая колбаса с диагональными надрезами) - 22 копейки
хала с маком - 22 копейки (25? не помню, очень редко брал, дорого было)
буханка чёрного (кирпич) - 18 копеек
буханка чёрного (каравай) - 18 копеек
бородинский (с тмином или ещё какой-то дрянью, не помню) - 18 копеек
ежедневные походы в магазин с семилетнего возраста: два батона белого и половинка чёрного...
Был я в этой пекарне тоже,бесплатно буханку предлагали, не взял..Да, тоже покупаю этот Ukranian 100% rye. Пекарня на Fraser Street, в самой пекарне один раз была, там очень свежий, и еще вареники мороженные очень хорошие с творогом там были, давно.
Это ностальгирует меня по госстандарту и санэпидемстанцииlevak писал(а):Был я в этой пекарне тоже,бесплатно буханку предлагали, не взял..Да, тоже покупаю этот Ukranian 100% rye. Пекарня на Fraser Street, в самой пекарне один раз была, там очень свежий, и еще вареники мороженные очень хорошие с творогом там были, давно.
Там хлеб с мясом, по всей пекарне, прилавку,закромам, маленькие рыжие муравьи стаями днем..
А ночью?
О! Спасибо, вчера попробовал, это намного лучше и аутентичнее, чем из Safeway-а...AllaZ писал(а):А мне в Cobs Bread German Rye нравится.
Ага, только его не все пекарни делаютMarmot писал(а):О! Спасибо, вчера попробовал, это намного лучше и аутентичнее, чем из Safeway-а...AllaZ писал(а):А мне в Cobs Bread German Rye нравится.
А у нас был 16 копеек. http://yvision.kz/post/60573Marmot писал(а):18 копеек! Блин! Кто скажет что я неправ, порву на части прямо здесь!mikei писал(а):ага. но все это не то. по 16 и 24 качества нет ни где, ржаной не помню сколько стоил.Vims писал(а):вот еще одно место вспомнил Inno Bakery http://innobakery.com/baking/
Rye Bread тоже очень вкусный
Хорошо вы там жили в столице! А у нас было только три вида хлеба: черный, белый (батон) и булочка по 1 коп. У нас даже белого кирпича почему-то не было. Зато батоны и черный были очень вкусные. Я даже не знаю, как батон назывался - я таких в Москве не видела. Он был широкий, ярко-оранжевый, а не такой светлый, как московский. И стоил по-моему, 22 копейки.Waterbyte писал(а):мармот, ты прав, но только для страны по имени москва. в странах с другими именами были и цены другие.Marmot писал(а):18 копеек! Блин! Кто скажет что я неправ, порву на части прямо здесь!
московские цены:
булочка нарезная (один надрез вдоль) - 7 копеек
батон студенческий (одна полоска вдоль) - 11 копеек
батон московский (несколько надрезов наискось, из вторичной муки 1 сорта) - 13 копеек
батон столичный (две полоски вдоль, очень вкусный, если свежий) - 18 копеек
батон французский (длинная тонкая колбаса с диагональными надрезами) - 22 копейки
хала с маком - 22 копейки (25? не помню, очень редко брал, дорого было)
буханка чёрного (кирпич) - 18 копеек
буханка чёрного (каравай) - 18 копеек
бородинский (с тмином или ещё какой-то дрянью, не помню) - 18 копеек
ежедневные походы в магазин с семилетнего возраста: два батона белого и половинка чёрного...
Так и назывался - батон нарезной, еще плетенка с маком и сайка- 6 копViolet писал(а):Хорошо вы там жили в столице! А у нас было только три вида хлеба: черный, белый (батон) и булочка по 1 коп. У нас даже белого кирпича почему-то не было. Зато батоны и черный были очень вкусные. Я даже не знаю, как батон назывался - я таких в Москве не видела. Он был широкий, ярко-оранжевый, а не такой светлый, как московский. И стоил по-моему, 22 копейки.Waterbyte писал(а):мармот, ты прав, но только для страны по имени москва. в странах с другими именами были и цены другие.Marmot писал(а):18 копеек! Блин! Кто скажет что я неправ, порву на части прямо здесь!
московские цены:
булочка нарезная (один надрез вдоль) - 7 копеек
батон студенческий (одна полоска вдоль) - 11 копеек
батон московский (несколько надрезов наискось, из вторичной муки 1 сорта) - 13 копеек
батон столичный (две полоски вдоль, очень вкусный, если свежий) - 18 копеек
батон французский (длинная тонкая колбаса с диагональными надрезами) - 22 копейки
хала с маком - 22 копейки (25? не помню, очень редко брал, дорого было)
буханка чёрного (кирпич) - 18 копеек
буханка чёрного (каравай) - 18 копеек
бородинский (с тмином или ещё какой-то дрянью, не помню) - 18 копеек
ежедневные походы в магазин с семилетнего возраста: два батона белого и половинка чёрного...
что-то не то у меня с закваской, уже четыре сорта ржаной перепробовала по его рецепту, включая органик. Она вроде пахнет хорошо, но не поднимается, дрожжи потом добавлять приходится. Это бы еще полбеды, дрожжей мне не жалко, а вкус все же хороший, но вот закваска не держится: в холодильнике расслаивается и темнеет, портится, а если в тепле держать, то кормить запаришься. В общем, приходится выводить к каждой новой выпечке.mamida писал(а):дануна, как созреет-в холодильник и только за день до желаемой выпечки вытащить и подкормить/оживить. Пеку раз в неделю/две сразу 2-3 буханочки и все, кроме одной замораживаю-сохраняются прекрасно.Vasja писал(а):Что-то кажется что для закваски только и жить придётся- неужели каждый день подкармливать
вы ее в холодильнике не под плотной крышкой, надеюсь, храните? Дышать должна. И да, времени на подъем теста на закваске ц разы больше надо, я иногда даже на ночь ставлю, утром пеку, поднимается, как миленькая, даже из закваски, что месяц в холодильнике жила некормленная.Lucik писал(а):что-то не то у меня с закваской, уже четыре сорта ржаной перепробовала по его рецепту, включая органик. Она вроде пахнет хорошо, но не поднимается, дрожжи потом добавлять приходится. Это бы еще полбеды, дрожжей мне не жалко, а вкус все же хороший, но вот закваска не держится: в холодильнике расслаивается и темнеет, портится, а если в тепле держать, то кормить запаришься. В общем, приходится выводить к каждой новой выпечке.mamida писал(а):дануна, как созреет-в холодильник и только за день до желаемой выпечки вытащить и подкормить/оживить. Пеку раз в неделю/две сразу 2-3 буханочки и все, кроме одной замораживаю-сохраняются прекрасно.Vasja писал(а):Что-то кажется что для закваски только и жить придётся- неужели каждый день подкармливать
я из фольги крышку сделала и пару дырочек провертела. Удачи!Lucik писал(а):а как же - под крышечкой, завинчивающейсяпопробую под марлей в следующий раз, спасибо.
Да-да, батон нарезной, точно!mikei писал(а):Так и назывался - батон нарезной, еще плетенка с маком и сайка- 6 копViolet писал(а):
Хорошо вы там жили в столице! А у нас было только три вида хлеба: черный, белый (батон) и булочка по 1 коп. У нас даже белого кирпича почему-то не было. Зато батоны и черный были очень вкусные. Я даже не знаю, как батон назывался - я таких в Москве не видела. Он был широкий, ярко-оранжевый, а не такой светлый, как московский. И стоил по-моему, 22 копейки.