Страница 4 из 14
Re: Какую водку?
Добавлено: 18 дек 2013, 07:54
nonn
конь в пальто писал(а):
секрет в том, что она потребляется с солью и лимоном, думаю в этом и комбинация вкусов, а главное, похмелья от нее у меня лично нет, а у меня товрарищи, печень "не очень" с рождения, я чувствую все, от канадского пива от одной бутылки отходнячок, а от чешского и от шести нет. также и водка, от водки всегда похмелье, а я ведь пробовал все что здесь перечислили эстеты!
попробуйте разделять чешское, водку и текилу. у меня знакомый так мучался, пока я ему не посоветовал проводить вечер только с одним напитком.
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 01:22
Waterbyte
nonn писал(а):у меня знакомый так мучался, пока я ему не посоветовал проводить вечер только с одним напитком.
дык, они и называют это одним напитком - коктейль...
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 10:45
Vlada
кстати про головную боль, я раньше от простого, красного вина имела головную боль, после того как перешла на органик вино, головнои боли больше нет.
Может вам тоже органик водку попробовать?
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 11:53
Vasja
Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова. Полезно также не понижать градус во время пития - сначала пиво, а потом водка и не наоборот и не вместе. Конечно если хотите сохранить человеческий облик
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 12:01
tasko
Vasja писал(а):Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова.
Для меня сульфаты натуральная отрава. Никакое отсутствие сахара не спасает.
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 12:28
Victoria
tasko писал(а):Vasja писал(а):Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова.
Для меня
сульфаты натуральная отрава. Никакое отсутствие сахара не спасает.
интересно, где их нет в бутилированном (в упаковке) вине?
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 12:34
Gadi
Vasja писал(а):Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова. Полезно также не понижать градус во время пития - сначала пиво, а потом водка и не наоборот и не вместе. Конечно если хотите сохранить человеческий облик
Sulfites in Wine: The Myths, the Facts, and the Truth
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 12:35
Vasja
Учитывая что сульфаты добавляются для хранения в качестве консерванта, то вино должно быть короткого хранения. Есть ли они в органике или нет - точно не знаю. Одна моя знакомая покупала в местных виноразливочных магазинах -не помню точно, они делали вино там же.
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 12:36
Gadi
Victoria писал(а):tasko писал(а):Vasja писал(а):Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова.
Для меня
сульфаты натуральная отрава. Никакое отсутствие сахара не спасает.
интересно, где их нет в бутилированном (в упаковке) вине?
http://www.foodrepublic.com/2012/03/27/ ... t-sulfites
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 15:15
Игорь Николаевич
Vasja писал(а):Учитывая что сульфаты добавляются для хранения в качестве консерванта, то вино должно быть короткого хранения. Есть ли они в органике или нет - точно не знаю. Одна моя знакомая покупала в местных виноразливочных магазинах -не помню точно, они делали вино там же.
Дело не в органике, а в приготовлении вина. У любого винодела есть вино для собственного употребления без всяких сульфатов. Если бочки обработаны (прожжены и вымыты), виноград отсортирован вручную, сок давится быстро и при нужных условиях, вино будет храниться только в бочке или кувшине, будет храниться в подвале без света и при постоянной температуре 12 - 9 С, не предназначено для транспортировки и тд. то сульфаты не нужны.
Сульфаты - неизбежная добавка при коммерциализации виноделия.

Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 15:55
levak
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 16:00
Wind
Американского генерала уволили со службы за пьянство в России
По данным ВВС США, генерал, командовавший ракетными частями стратегического назначения, злоупотреблял в России спиртными напитками. Во время проходивших в июле совместных учений Кери проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны.
Известно также, что во время поездки в Россию Кери чересчур тесно общался с некой иностранкой, которая, по его собственному признанию, "вызывала подозрения" с точки зрения безопасности.
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 16:21
Victoria
Gadi писал(а):Victoria писал(а):tasko писал(а):Vasja писал(а):Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова.
Для меня
сульфаты натуральная отрава. Никакое отсутствие сахара не спасает.
интересно, где их нет в бутилированном (в упаковке) вине?
http://www.foodrepublic.com/2012/03/27/ ... t-sulfites
Спасибо, Gadi! как раз tasko подойдёт =)
Re: Какую водку?
Добавлено: 19 дек 2013, 16:41
levak
Последствия питья водки.
После того как алкоголь попал в печень, под действием ферментов с помощью кислорода, глюкозы, витаминов группы “В” он начинает превращаться в вещество, гораздо более ядовитое, чем алкоголь - ацетальдегид. Если печень не превратит ацетальдегид в новое соединение, то он попадёт в кровоток, а затем в мозг, надпочечники и другие части организма. Обычно это вызывает подавленное настроение, стресс, тошноту и прочие неприятные последствия.
Когда человек пьёт умеренно, печень, с помощью другого фермента, преобразует ацетальдегид в ацетат, сравнительно безвредное вещество. Эти превращения (этиловый спирт - ацетальдегид - ацетат) происходят более менее успешно в зависимости от количества принятого алкоголя и от степени готовности организма к его переработке. У представителей некоторых рас возникают дополнительные проблемы. У японцев, например, генетически предопределен дефицит ферментов, которые необходимы для завершения цепочки преобразований. Это означает, что они менее устойчивы к алкоголю. Так родился культурный феномен - ритуальное питие крепких напитков из крошечных сосудов.
Re: Какую водку?
Добавлено: 20 дек 2013, 09:18
RISK
хм, а не с просторов ли 1/6 эти "исследователи"?
