Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 22:27
Откуда у виски резиновый вкус
Спросил в китайца еврейский индус ...
)
Спросил в китайца еврейский индус ...
)
в каком полку служили?magda писал(а):произвести литр водки - время , когда плоды экзотермической реакции соединения воды со спиртом остынут для потребления... Это вам любой советский военпред эмпирически докажет...
Waterbyte писал(а):в каком полку служили?magda писал(а):произвести литр водки - время , когда плоды экзотермической реакции соединения воды со спиртом остынут для потребления... Это вам любой советский военпред эмпирически докажет...
похоже, мы одними и теми же названиями "спирт" и "вода" называем совершенно разные вещи. если под "спиртом" подразумевать химическое соединение с формулой СН3-СН2-ОН, а под "водой" - химическое соединение с формулой Н2О, - тогда вы правы. я же "спиртом" называю продукт перегонки первичной браги (злаковой, виноградной, фруктовой, кактусовой, тростниковой,или ещё какой), а "водой" - смесь веществ, необходимых для правильного разведения "спирта". в этой связи процесс разведения имеет огромное, если только не определяющее, значение для вкуса напитка, разливаемого по бутылкам.
жидкость на основе Н2О, в которой растворена целая куча неорганических солей, газов, хлорофила и прочей органики (РОВ), в концентрациях, приятных на человеческий вкус. обычно делается из водопроводной или другой предобработанной питьевой воды, но может также браться из природных источников (ключи, ледники, и пр.). все эти примеси к основному веществу (Н2О) и определяют качество дальнейшей связи с субстратом ("спиртом"), которая, в свою очередь, существенно влияет на вкус продукта потребления.magda писал(а):а что есть по вашему "вода"?
Примерный состав...
http://www.yelp.ca/biz/vancouver-laptop-north-vancouverконь в пальто писал(а):работу открыл для себя следующее:
- колбаса с запашком там отмывается водой под краном, с помощью фери(тот что для мойки посуды применяют)
- салаты делаются раз в неделю
- хлеб, тот что на полках, вечером достается из морозильников, так что он несвежий
- некоторые конфеты там лежат уже больше года
- селедка и прочее, убирается с прилавка только тогда когда начинает вонять, тестируют по запаху
и тд т тп
я кстати обращал внимание, что хозяин магаза жлобоват, жалеет денег на ремонт и чистоту в магазе, и нанимает нелегалов. у меня когда то девушка пришла на интервью, но выяснилось что у нее нет рабочей визы, я ее отверг, но потом видел ее за прилавком того магаза. такая вот инфа, товарищи, извините что не про вискарь
OWNED BY THE RUSSIAN MOB? or...EXTRAS THAT STARRED IN ROCKY IV.
Nothing in here is $99!
Service is an absolute joke.
I bought a replacement battery for my laptop which is completely flat and didn't work. I'm afraid to bring it back to these turkeys.
"ee's like heeting a piss of steeel" (Ivan Drago describing what it's like to hit Rocky Balboa in Rocky IV) Not unlike getting service at $99 laptop.
"ee's no problem, eet will be $299! not $99!"
попробовал. 1-е впечатление - благородно, персиками пахнет даже больше, чем торфом. приятно пить. посмотрим через неделю. бывает так, что первое вречатление хорошее (j&b), а потом - ничего особенного, приедается. а бывает наоборот - ardbeg. кстати, у ardberg и после-, и перед-, и просто-вкусие примерно одинаковое (для меня, я не гурман) - bbq (если на нем резину жарили, шучу). на самом деле - в запахе bbq есть своя прелесть.Gadi писал(а):Ardbeg 10? очень интересный. Запах - классический smokey, отличное послевкусье. Не зря постоянные оценки более 90 пойнтс. Очень яркий представитель региона Islay.
Если вы хотите только мягкий single malt - пробуйте Glenmorangie Original, да и другие из региона Highland
eprst писал(а):попробовал. 1-е впечатление - благородно, персиками пахнет даже больше, чем торфом. приятно пить. посмотрим через неделю. бывает так, что первое вречатление хорошее (j&b), а потом - ничего особенного, приедается. а бывает наоборот - ardbeg. кстати, у ardberg и после-, и перед-, и просто-вкусие примерно одинаковое (для меня, я не гурман) - bbq (если на нем резину жарили, шучу). на самом деле - в запахе bbq есть своя прелесть.Gadi писал(а):Ardbeg 10? очень интересный. Запах - классический smokey, отличное послевкусье. Не зря постоянные оценки более 90 пойнтс. Очень яркий представитель региона Islay.
Если вы хотите только мягкий single malt - пробуйте Glenmorangie Original, да и другие из региона Highland
1-е виски, которое попробовал - красная метка. без льда и апельсинового сока не осилил. вкус показался синтетическим. с тех пор - не полюбил, а сейчас понял, что не надо себя ограничивать коньяком, на жизнь гадо смотреть ширше. главное продукт качественный покупать.
следующее виски - то что Mr. Trump прописал.
glenfiddich, glenlivet & chivas regal - это были любимые, классикаgeorge писал(а):Highly recommended!
Брешет, намедни проверил в Костко Беллингхэма - 53 долл со всеми налогами.Mr. Trump писал(а):
Мне нравится.
У нас в Альберте бутылка стоит $45. В Америке, судя по этому ревью - $33
[youtube]FFpCiKGRIYU/youtube]
У меня первое впечатление о виски было испорчено японским "Сантори" в 22 года. Джони Вокер блэк лейбл, правда, шел неплохо залпом под жареную картошку)) Затем всю жизть хотелось попробовать виски с таким благозвучным названием, как "Бурбон". Где-то в 45 лет мечта осуществилась в одном из баров Японии, и опять полное разочарование.eprst писал(а):1-е виски, которое попробовал - красная метка. без льда и апельсинового сока не осилил. вкус показался синтетическим. с тех пор - не полюбил,
а что, в японии жареной картошки не было?simon писал(а):Джони Вокер блэк лейбл, правда, шел неплохо залпом под жареную картошку)) Затем всю жизть хотелось попробовать виски с таким благозвучным названием, как "Бурбон". Где-то в 45 лет мечта осуществилась в одном из баров Японии, и опять полное разочарование.
бурбон небось тоже японский был?simon писал(а):У меня первое впечатление о виски было испорчено японским "Сантори" в 22 года. Джони Вокер блэк лейбл, правда, шел неплохо залпом под жареную картошку)) Затем всю жизть хотелось попробовать виски с таким благозвучным названием, как "Бурбон". Где-то в 45 лет мечта осуществилась в одном из баров Японии, и опять полное разочарование.eprst писал(а):1-е виски, которое попробовал - красная метка. без льда и апельсинового сока не осилил. вкус показался синтетическим. с тех пор - не полюбил,
наверное, отсутствие некоего минимального стандарта и отталкивает многих любителей напитков (меня в том числе) от продукта с названием "виски". вот коньяк - он и в африке коньяк. пиво - много разного, но в каждом есть что-то от чего-то общего для этого напитка. вино - ну тут понятно, хрен знает сколько сортов винограда, факториал из дохрена сортов вин. водка, бренди, ром, джин - тоже весьма стандартизованные напитки. а вот виски - это, видимо, от фрилансеров и для фрилансеров.Gadi писал(а):Бурбоны они тоже ведь разные ...
...Хотя последний бывает тоже в разных ипостасях.