Акценты вы сами расставили. Почитайте, как и что написал Проф и сравните как и что написали вы, о том же самом.
Больше обьяснять очевидное мне в лом...
Re: Где купить винный виноград?
Добавлено: 17 сен 2015, 10:27
Gadi
bedi писал(а):Акценты вы сами расставили. Почитайте, как и что написал Проф и сравните как и что написали вы, о том же самом.
Больше обьяснять очевидное мне в лом...
возьмите курсы по сарказму, может полегчает ...
Re: Где купить винный виноград?
Добавлено: 17 сен 2015, 11:27
bedi
Gadi писал(а):
bedi писал(а):Акценты вы сами расставили. Почитайте, как и что написал Проф и сравните как и что написали вы, о том же самом.
Больше обьяснять очевидное мне в лом...
It_Does_Not_Matter писал(а):Так что, советую отделять виноград от гроздьев и давить его на улице.
Только ни в коем случае НЕ мойте виноград, а то смоете естественные виноградные дрожжи и процесс брожения не начнется!
Нет, я понимаю, что растить/давить/сбраживать виноград самому - это романтично. Без дрожжей и химии. Однако, извините, хорошее вино таким допотопным способом получится только в виде исключения. Дело в том, что, например, естественные виноградные дрожжи довольно слабые и их состав непредсказуем. Между тем, сухие винные дрожжи в пакетиках - хоть и неромантично, но надежно, работают быстро и дают стабильный результат. Ведь функция дрожжей по сути проста - переработать фруктозу, сахара в алкоголь. При этом чем быстрее - тем лучше, так как как только появляется алкоголь, так сразу запускается процесс превращения его в уксус другими бактериями. А первичное брожение под затвором не проведешь - слишком много пены.
Это про дрожжи. А про химию - отдельная песня.
Никаких проблем с естественными дрожжами не испытываю, брожение начинается уже на второй день после размятия винограда, но я обычно додерживаю до 4го дня, чтоб уж наверняка и отжимаю мезгу от виноградного сока. Сок прображивается отлично и если хорошая водяная пробка (не люблю перчатки) и воздух не попадает, весь сахар хорошо перерабатывается и уксус не образуется.
Более того, естественные дрожжи на столько активные, что я в этом году взял выжатую мегзу и пустил по второму кругу: добавил туда литр ежевичного варенья, которое тоже собрано и сварено нами, добавил воды и оно также отлично пробродило 4 дня с мезгой и сейчас уже бродит под водяной пробкой ежевично-виноградный сок.
До этого я обычно мезгу сразу выкидывал после первоначальной отжимки, но в этот раз решил попробовать дать ей второй шанс в паре с ежевикой, не знаю что получится, но пока бродит хорошо! Да и мне друзья говорят порой вино лучше получается с отжимок мезги, чем с чистого сока... Не знаю, не знаю.. в это трудно поверить, посмотрим что получится..
Кто не рискует, тот не пьет .. вино!
Re: Где купить винный виноград?
Добавлено: 19 сен 2015, 04:05
Waterbyte
It_Does_Not_Matter писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
It_Does_Not_Matter писал(а):Так что, советую отделять виноград от гроздьев и давить его на улице.
Только ни в коем случае НЕ мойте виноград, а то смоете естественные виноградные дрожжи и процесс брожения не начнется!
Нет, я понимаю, что растить/давить/сбраживать виноград самому - это романтично. Без дрожжей и химии. Однако, извините, хорошее вино таким допотопным способом получится только в виде исключения. Дело в том, что, например, естественные виноградные дрожжи довольно слабые и их состав непредсказуем. Между тем, сухие винные дрожжи в пакетиках - хоть и неромантично, но надежно, работают быстро и дают стабильный результат. Ведь функция дрожжей по сути проста - переработать фруктозу, сахара в алкоголь. При этом чем быстрее - тем лучше, так как как только появляется алкоголь, так сразу запускается процесс превращения его в уксус другими бактериями. А первичное брожение под затвором не проведешь - слишком много пены.
Это про дрожжи. А про химию - отдельная песня.
Никаких проблем с естественными дрожжами не испытываю, брожение начинается уже на второй день после размятия винограда, но я обычно додерживаю до 4го дня, чтоб уж наверняка и отжимаю мезгу от виноградного сока. Сок прображивается отлично и если хорошая водяная пробка (не люблю перчатки) и воздух не попадает, весь сахар хорошо перерабатывается и уксус не образуется.
Более того, естественные дрожжи на столько активные, что я в этом году взял выжатую мегзу и пустил по второму кругу: добавил туда литр ежевичного варенья, которое тоже собрано и сварено нами, добавил воды и оно также отлично пробродило 4 дня с мезгой и сейчас уже бродит под водяной пробкой ежевично-виноградный сок.
До этого я обычно мезгу сразу выкидывал после первоначальной отжимки, но в этот раз решил попробовать дать ей второй шанс в паре с ежевикой, не знаю что получится, но пока бродит хорошо! Да и мне друзья говорят порой вино лучше получается с отжимок мезги, чем с чистого сока... Не знаю, не знаю.. в это трудно поверить, посмотрим что получится..
Кто не рискует, тот не пьет .. вино! :lol:
навеяло :)
Re: Где купить винный виноград?
Добавлено: 19 сен 2015, 09:31
nonn
It_Does_Not_Matter писал(а):Когда мы жили в Монреале каждой осенью фермеры целую неделю на стоянках супермаркетов продавали в ящиках винный виноград. Это было здорово, они там даже продавали все для виноделов и бутыля и трубки и даже могли при тебе на их оборудовании раздавить виноград и выжать сок.
Есть ли такое тут в Ванкувере?
Если нет, то хотябы где можно купить винный виноград?
Только нужен именно виноград, а не уже готовый сок или порошок. И нужен именно винный.
Например, Ркацители и прочие рислинговые шикарно идут вечером под пару ведер раков, которых ты сам поймал днем, сваренных на костре.
Ну если шампанское закусывают икрой,то и Рислинг можно раками..Но это моветон..
Re: Где купить винный виноград?
Добавлено: 20 сен 2015, 08:25
magda
levak писал(а):
Например, Ркацители и прочие рислинговые шикарно идут вечером под пару ведер раков, которых ты сам поймал днем, сваренных на костре.
Ну если шампанское закусывают икрой,то и Рислинг можно раками..Но это моветон..
У немецкого рислинга с берегов Мозеля и Рейна общего с рислингом с берегов Днепра разве что название. Немецкий рислинг сладкий и мягкий, южноукраинский кисловатый и сильно пожестче, так что раки - само то!
Re: Где купить винный виноград?
Добавлено: 21 сен 2015, 00:28
It_Does_Not_Matter
Проф. Преображенский",
Интересное пишут вот тут: http://www.webfoods.ru/wine/burnoe-broghenie.html ... Вина, которые бродят довольно туго, а особенно, если процесс брожения начинает приостанавливаться, то не лишним будет во второй части периода брожения, когда количество спирта составляет около 8%, провести процесс продувания с помощью перемешивания или вдувании. Также можно перелить всю бродящую массу в другую тару и на несколько часов вынести на воздух, это освежит дрожжи...
Что вы думаете по этому поводу?
Re: Где купить винный виноград?
Добавлено: 21 сен 2015, 00:35
Waterbyte
It_Does_Not_Matter писал(а):провести процесс продувания с помощью перемешивания или вдувании.
Что вы думаете по этому поводу?
думаем, что вдуть по-любому будет лучше, чем выдуть.
Re: Где купить винный виноград?
Добавлено: 21 сен 2015, 02:28
Swallow
Мы добавляем сахар в 3 приема, вот и получается проветривание. Очень увлекательный процессс - приготовление домашнего вина. В этом году делаем вино из выращенного нами белого винограда - запах обалденный. И из красного, которое собрали по вашей наводке. Всё бродит отлично.
Интересное пишут вот тут: http://www.webfoods.ru/wine/burnoe-broghenie.html ... Вина, которые бродят довольно туго, а особенно, если процесс брожения начинает приостанавливаться, то не лишним будет во второй части периода брожения, когда количество спирта составляет около 8%, провести процесс продувания с помощью перемешивания или вдувании. Также можно перелить всю бродящую массу в другую тару и на несколько часов вынести на воздух, это освежит дрожжи...
Что вы думаете по этому поводу?
Так делают. Но лучше использовать хорошие дрожжи, чтобы процесс брожения не останавливался. Можно сказать, что остановка брожения гораздо вреднее, чем продувание на ранних этапах.
Re: Где купить винный виноград?
Добавлено: 22 сен 2015, 20:33
It_Does_Not_Matter
Swallow писал(а):Мы добавляем сахар в 3 приема, вот и получается проветривание.