Страница 4 из 25
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 11:47
mikei
simon писал(а):Ржаной можно спечь и в хлебопечке, а вот с правильным багетом напряженка (в костко 2 штука аж 5 луней).
paw писал(а):любителям нарезного батона (хрустящая корочка с мягким плотным мякишем) советую potato buttermilk bread from save-on-foods.
По вкусу на багет похож?
А то что коскинский багет на следующий день становится несъедобным, это ему в плюс или минус? Вроде правильный хлеб должен долго храниться.
В суперсторе подобный лучше, 1 по 3 или 2 по 5.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 16:02
elena S.
turtle писал(а):случайно зашел во фрэйби, года 4 не заходил, не люблю этот магазин. но в связи с закрытием инерн. хаус решил глянуть мож. во фрэйби что хорошее появилось. и таки появилось, ржаной хлеб из костко. поговорил с продавцом говорит точь в точь по вкусу и содержанию
на днях куплю поделюсь вкусом
спасибо за наводку!! купила 2 последних! привозят его туда вот отсюда
https://goo.gl/maps/V9Ha8NthfJm
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 16:23
simon
paw писал(а):любителям нарезного батона (хрустящая корочка с мягким плотным мякишем) советую potato buttermilk bread from save-on-foods.
Попробовал, неплохой, но костковский багет лучше- мякиш пористее, но плотнее, и не такой белый, корочка толще и ее больше из-за меньшего размера багета.
mikei писал(а):А то что коскинский багет на следующий день становится несъедобным, это ему в плюс или минус? Вроде правильный хлеб должен долго храниться.
В суперсторе подобный лучше, 1 по 3 или 2 по 5.
Костковский становится просто суше (по-моему они муку дурум ака твердые сорта пшеницы добавляют при его приготовлении), но есть я его могу и неделю. Попробую суперсторовский, сравню
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 16:26
Pektusin
А я купил мешок муки из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена и мы печем чудные чебаты, в которых нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 16:30
mikei
Pektusin писал(а):А я купил мешок муки из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена и мы печем чудные чебаты, в которых нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей.
Это высший пилотаж уже. Мы то ленивые потребители тут.

Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 16:30
simon
Pektusin писал(а):А я купил мешок муки из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена и мы печем чудные чебаты, в которых нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей.
Дурум купили?
Как чебаты готовите?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 16:33
mikei
simon писал(а):Костковский становится просто суше (по-моему они муку дурум ака твердые сорта пшеницы добавляют при его приготовлении), но есть я его могу и неделю. Попробую суперсторовский, сравню
Не исключено, что так и должно быть. Но неделя - это слишком, за 2-3 дня полностью высыхает. Может не правильный костко у меня, как всегда
В суперсторе называется Ace.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 17:31
Pektusin
simon писал(а):Pektusin писал(а):А я купил мешок муки из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена и мы печем чудные чебаты, в которых нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей.
Дурум купили?
Как чебаты готовите?
Угу. Какая-то фермерская мука по технологиям без вспахивания земли итд. При этом стоила копейки, типа 25 долларов за мешок 50lb.
Хлеб делается архипросто. 440г муки, туда 1.5 чл соли, 0.5 чл дрожжей, просеиваем три раза, тем самым перемешивая смесь. Добавляем 330г воды комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы все превратилось в один липкий ком, особо не стараясь сделать все равномерно - само сделается. Оставляем на 12 часов. Потом осторожно, чтобы не давить пузыри внутри, вываливаем тесто, заворачиваем каждую из сторон наподобие конверта, чтобы придать более-менее приличную форму и оставляем еще на пару часов. Потом печем пол-часа при 425F. Baker stone, увлажнители и проч - можно, но не обязательно.
У нас только одна проблема с таким хлебом - его очень быстро съедают

Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 20:35
simon
Благодарю за рецепт.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 21:06
levak
чебаты
А што это?
Я только чобаты знаю..
Даже google в ступоре..
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 21:15
deliasmith
levak писал(а):чебаты
А што это?
Я только чобаты знаю..
Даже google в ступоре..
Чевой-то?
http://www.food.com/recipe/ciabatta-ita ... read-29100
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 21 янв 2016, 21:56
levak
чиабатта
Акцент не той системы..
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 22 янв 2016, 16:44
alpax
Pektusin писал(а):simon писал(а):Pektusin писал(а):А я купил мешок муки из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена и мы печем чудные чебаты, в которых нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей.
Дурум купили?
Как чебаты готовите?
Угу. Какая-то фермерская мука по технологиям без вспахивания земли итд. При этом стоила копейки, типа 25 долларов за мешок 50lb.
Хлеб делается архипросто.
...
Спасибо за рецепт - надо будет попробовать.
Только уточни насчет муки, пожалуйста: что за специальный сорт? В Durum вроде глютена, необходимого для хлеба, как раз мало.
Почему именно такая мука? Из обычной наверно проще, там ведь клейковины и так достаточно, или как раз в том и смысл, что должно быть меньше?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 22 янв 2016, 16:47
mamida
Pektusin писал(а):А я купил мешок муки из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена и мы печем чудные чебаты, в которых нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей.
где купили?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 25 янв 2016, 17:12
simon
mikei писал(а):simon писал(а):Костковский становится просто суше (по-моему они муку дурум ака твердые сорта пшеницы добавляют при его приготовлении), но есть я его могу и неделю. Попробую суперсторовский, сравню
Не исключено, что так и должно быть. Но неделя - это слишком, за 2-3 дня полностью высыхает. Может не правильный костко у меня, как всегда
В суперсторе называется Ace.
Попробовал Асе-овские багеты, отличные, спасибо. Называются Ciabatta Lunga, две за 5 луней, или одна за 2.8 (390 граммов каждая)