Re: Стабильный вкус кофе.
Добавлено: 20 июн 2016, 22:08
Я тоже в Канаде много чему научилась делать самостоятельно- красить волосы например.deim писал(а): Жарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
Я тоже в Канаде много чему научилась делать самостоятельно- красить волосы например.deim писал(а): Жарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
Очень может быть. Но водку я уже лет 20 не пью. А делать свое вино намного сложнее чем гнать водку - лет 10 назад попробовал, и результат не понравилсяelena S. писал(а):а гнать самогонку - это как приготовление для себя, любимого, водкиЖарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
Вы перепуталиpaw писал(а):Я тоже в Канаде много чему научилась делать самостоятельно- красить волосы например.deim писал(а): Жарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
Ну так, если гурманизм, то меняет все дело и подход к нему. Мы говорили об общедоступных продуктах регулярного пользования.deim писал(а):Выращивать? Зачем?!mikei писал(а):А вы не пробовали кофейные зерна сами выращивать, раз уж энтузиаст такойdeim писал(а):А вы не пробовали говнецо не пить? Ведь не заставляет никтоmikei писал(а):Да, кофе говнецо тут. Сиэтл Бест более менее. Чибо в волмарте и лондондраге дешево.Groundhog писал(а):Пробую разные сорта кофе а вкус один -ромовый
Как сказал бы Майк - натуральный кофе тоько в Росии а в Канада дрянь.
Но вот незадача штатовский имеет тот-же вкус.
Уже несколько лет закупаю исключительно зеленые зерна. Жарю сам. Рецепты жарки подбираю по настроению. Даже один и тот-же кофе (зерна из одной партии) имеет совершенно разный вкус из-за разной пожарки.
Пить я говнецо не пью, но выбрасывать много приходиться, оно ж из красивой упаковки не пробуется до того.![]()
Если я стейк *хороший* люблю, это не значит что у меня корова на бэкъярде пасется. Достаточно лишь иметь возможность нормального выбора и покупать хорошее мясо, а уж пожарить стейк по моему вкусу у меня получается лучше абсолютного большинства ресторанов.
Так и с кофе - выбор зеленого кофе - огромный. То что его не продают в гросери-сторах - так в гросери много чего не продают, это-же не значит что нужно себя дебилизоровать и жрать/пить только то пойло, что тимхортонс/макдональдь/етц варят
Жарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
Гурманизм, доведенный до состояния постоянно присутствующего процесса - именно и превращается в "общедоступный продукт регулярного пользования".mikei писал(а):Ну так, если гурманизм, то меняет все дело и подход к нему. Мы говорили об общедоступных продуктах регулярного пользования.deim писал(а):Выращивать? Зачем?!mikei писал(а):А вы не пробовали кофейные зерна сами выращивать, раз уж энтузиаст такойdeim писал(а):А вы не пробовали говнецо не пить? Ведь не заставляет никтоmikei писал(а): Да, кофе говнецо тут. Сиэтл Бест более менее. Чибо в волмарте и лондондраге дешево.
Уже несколько лет закупаю исключительно зеленые зерна. Жарю сам. Рецепты жарки подбираю по настроению. Даже один и тот-же кофе (зерна из одной партии) имеет совершенно разный вкус из-за разной пожарки.
Пить я говнецо не пью, но выбрасывать много приходиться, оно ж из красивой упаковки не пробуется до того.![]()
Если я стейк *хороший* люблю, это не значит что у меня корова на бэкъярде пасется. Достаточно лишь иметь возможность нормального выбора и покупать хорошее мясо, а уж пожарить стейк по моему вкусу у меня получается лучше абсолютного большинства ресторанов.
Так и с кофе - выбор зеленого кофе - огромный. То что его не продают в гросери-сторах - так в гросери много чего не продают, это-же не значит что нужно себя дебилизоровать и жрать/пить только то пойло, что тимхортонс/макдональдь/етц варят
Жарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
в постоянный кошмар он превращается. мои домашние гурманы регулярно пользуют общедоступный продукт, называемый "творог". производство и потребление продукта идёт в индустриальных масштабах и в непрерывном цикле, посему постоянно присутствующий на кухне процесс доводит меня до состояния раздражения... когда, наконец, сделают машину, как в давнишней одноклассниковой игре "территория фермеров", где надо было лишь бидоны с молоком с одной стороны подносить, а сыр сам валился в штабеля с другой стороны... правда, для молока ещё надо было коров разводить и клевер для них выращивать, да пчёл для опыления того клевера запускать, но кто ж настоящего гурмана остановить может... раз в год поле засеял (трактор нужен, но это мелочи) - и раз в две недели коровам жрач подноси, да успевай штабеля сыра отгружать...deim писал(а):Гурманизм, доведенный до состояния постоянно присутствующего процесса - именно и превращается в "общедоступный продукт регулярного пользования".
В России сейчас все поголовно носятся с мультиварками, как раньше ковер на стену и сервиз в серванте. Наверно и творог варит. Говорят, заливаешь комплектацию, выбираешь на ночь программу, на утро творог готов без месса и запаха, все герметично.Waterbyte писал(а):в постоянный кошмар он превращается. мои домашние гурманы регулярно пользуют общедоступный продукт, называемый "творог". производство и потребление продукта идёт в индустриальных масштабах и в непрерывном цикле, посему постоянно присутствующий на кухне процесс доводит меня до состояния раздражения... когда, наконец, сделают машину, как в давнишней одноклассниковой игре "территория фермеров", где надо было лишь бидоны с молоком с одной стороны подносить, а сыр сам валился в штабеля с другой стороны... правда, для молока ещё надо было коров разводить и клевер для них выращивать, да пчёл для опыления того клевера запускать, но кто ж настоящего гурмана остановить может... раз в год поле засеял (трактор нужен, но это мелочи) - и раз в две недели коровам жрач подноси, да успевай штабеля сыра отгружать...deim писал(а):Гурманизм, доведенный до состояния постоянно присутствующего процесса - именно и превращается в "общедоступный продукт регулярного пользования".
У нас потребление кофе настолько низкое, паунда хватит на год, поэтому не физибл увлечение. Хотя запах жарящегося кофе в доме хотелось бы иметь постоянно.deim писал(а): Гурманизм, доведенный до состояния постоянно присутствующего процесса - именно и превращается в "общедоступный продукт регулярного пользования".
Я пью только свой собственный кофе (пожаренный и сваренный по моему вкусу). Что это - если не общедоступный продукт регулярного пользования?! Я бесконечно далек от мысли о том что я делаю что-то слишком сложное и/или гурманно-элитарное![]()
ДелОв-то, выбрать и приобрести роастер, выбрать и заказать зерна (~раз в год), и потом раз в 2 недели тратить 1 час своего времени чтобы пожарить себе два паунда кофе (мы с хорошей точностью выпиваем ровно 1 паунд кофе в неделю). Больше жарить - плохо. Через 2.5-3 недели жареный кофе начинает катастрофически быстро терять свои вкусовые качества...
я видел, как растут кабачки, но вот как они икру мечут - не могу представить...mikei писал(а):В России сейчас все поголовно носятся с мультиварками, как раньше ковер на стену и сервиз в серванте. Наверно и творог варит. Говорят, заливаешь комплектацию, выбираешь на ночь программу, на утро творог готов без месса и запаха, все герметично.
нам в свое время настоятельно подчеркивали, что в диалектике не идет речь о переходе "количества в качество".Victoria писал(а):о количестве, которое так и не перешло в качество, что и явилось вторичным тут. не находите?Gadi писал(а):в приведенных примерах речь шла исключительно о кофе. По советскому кофе (а был и такой) никто не ностальгировал. Так все-таки это говорит о "количестве" или таки о "качестве"?Victoria писал(а):или всё-таки -- количество?tasko писал(а):Вторая - качество продуктов при капитализме как бык овцу кроет качество при социализме.
а о метонимии с синекдохой вам рассказывали?Gadi писал(а):нам в свое время настоятельно подчеркивали, что в диалектике не идет речь о переходе "количества в качество". А идет речь о переходе количественных ИЗМЕНЕНИЙ в качественные (изменения).
кустарный способ изготовления кофе.deim писал(а):Очень может быть. Но водку я уже лет 20 не пью. А делать свое вино намного сложнее чем гнать водку - лет 10 назад попробовал, и результат не понравилсяelena S. писал(а):а гнать самогонку - это как приготовление для себя, любимого, водкиЖарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
а фотка и размеpы есть? кофе мне не надо, а дерево бы взяла.deliasmith писал(а):А кстати, знакомая отдает кофейное дерево в хорошие руки. Красивое , цветет и , говорят, будет плодоносить. Никому не надо? Доросло до потолка и стремится выше. Красивая зелень.
У меня нет опыта с творогом, да и желания связываться с его приготовлением тоже нет - хоть многие и говорят что это легкоWaterbyte писал(а):в постоянный кошмар он превращается. мои домашние гурманы регулярно пользуют общедоступный продукт, называемый "творог". производство и потребление продукта идёт в индустриальных масштабах и в непрерывном цикле, посему постоянно присутствующий на кухне процесс доводит меня до состояния раздражения... когда, наконец, сделают машину, как в давнишней одноклассниковой игре "территория фермеров", где надо было лишь бидоны с молоком с одной стороны подносить, а сыр сам валился в штабеля с другой стороны... правда, для молока ещё надо было коров разводить и клевер для них выращивать, да пчёл для опыления того клевера запускать, но кто ж настоящего гурмана остановить может... раз в год поле засеял (трактор нужен, но это мелочи) - и раз в две недели коровам жрач подноси, да успевай штабеля сыра отгружать...deim писал(а):Гурманизм, доведенный до состояния постоянно присутствующего процесса - именно и превращается в "общедоступный продукт регулярного пользования".