Страница 4 из 6
Добавлено: 21 июн 2006, 10:08
Gatchinskiy
Galia писал(а):Дело не в цене, не в "наесться", не в "стоянии у плиты" (готовя суши?), не в "поиске ингридиентов" и не в "мытье посуды"! Если бы это было так, то ЛЮБАЯ дешевая "сушарня" устраивала ...
Его величество ВКУС! Вот что важно в первую очередь! Ну и атмосфера, конечно, тоже (включая презентацию). Из нескольких десятков перепробованных мест я лично готов вернуться в 2-3, не больше (речь о суши, конечно).
Скажем, соседский мальчишка тоже "умеет" играть на скрипке ...
Nothing personal.
А как по-вашему сварить рис,без плиты? Ведь главный секрет в приготовлении риса.
хм, а какой там секрет? ... тупая варка в рисоварке определенного сорта риса (jasmin, etc) ...
Добавлено: 21 июн 2006, 10:13
Earl Grey
Gatchinskiy писал(а):
хм, а какой там секрет? ... тупая варка в рисоварке определенного сорта риса (jasmin, etc) ...
Jasmine - it's long grain rice - sushi NO-NO
Но-таки рисоварка (правильная) спасает. Т.е. сварить в ней - не проблема. Дальше уже нужно колдовать ...
Добавлено: 21 июн 2006, 10:23
Gatchinskiy
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Но-таки рисоварка (правильная) спасает. Т.е. сварить в ней - не проблема. Дальше уже нужно колдовать ...
... comon, что там колдовать? ... обычная сноровка которая приходит с накручиванием определенного количества ролов и укладыванием заготовленных ингридиентов ... не сложнее борща или котлет, видел детальный процесс неоднократно и даже принимал участие в изготовлении ...
Добавлено: 21 июн 2006, 10:25
ajkj3em
Gatchinskiy писал(а):хм, а какой там секрет? ... тупая варка в рисоварке определенного сорта риса (jasmin, etc) ...
в япониях jasmin не растет
в рисоварках рис для сушей не готовят
Добавлено: 21 июн 2006, 10:27
LadyJane
Те кто не умеет готовить относится к этому как к колдовству, те кто умеет - как к прозе. Вывод - с приходом знаний чудо развеивается.

Так что лучше жить безграмотным, интереснее значительно.

Добавлено: 21 июн 2006, 10:29
ajkj3em
самодельные суши - это не суши, а вариации на тему
по-хорошему то что в sushi garden - тоже не суши, а рис с рыбой
более-менее правильные суши - в oysi-oysi на alberni
Добавлено: 21 июн 2006, 10:30
Galia
Gatchinskiy писал(а):Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Но-таки рисоварка (правильная) спасает. Т.е. сварить в ней - не проблема. Дальше уже нужно колдовать ...
... comon, что там колдовать? ... обычная сноровка которая приходит с накручиванием определенного количества ролов и укладыванием заготовленных ингридиентов ... не сложнее борща или котлет, видел детальный процесс неоднократно и даже принимал участие в изготовлении ...
Ну вот на этой оптимистичной ноте можно и завершить дисскуссию настоящих-знатоков -монстров-любителей(профессионалов ) суши.

Добавлено: 21 июн 2006, 10:32
Gatchinskiy
ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Making Sushi Rice, or Sushi Meshi
Vinegared Rice for Sushi
To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop
or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
Добавлено: 21 июн 2006, 10:34
ajkj3em
ну так надо полагать у вас и правильная деревянная кадочка есть,
где рис с винегаром мешают и kombu вы в рис при варке добавляете ..
понятно что "накрутить" ролов не сложно, вопрос какое отношение
имеет полученный продукт к сушам
Добавлено: 21 июн 2006, 10:36
ajkj3em
Gatchinskiy писал(а):ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Making Sushi Rice, or Sushi Meshi
Vinegared Rice for Sushi
To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop
or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
не верь всему что можно найти в интернете. зайди, посмотри какую-нить
книжку в чаптерсе на эту тему. любую технологию можно упростить, но
это не значит что сложность оригинального варианта была необоснована
Добавлено: 21 июн 2006, 10:36
Gatchinskiy
ajkj2em писал(а): ...по-хорошему то что в sushi garden - тоже не суши, а рис с рыбой ...
... а можно спросить, откуда такие глубокие познания в этой области, жена - японка? ... или родом оттуда?
Добавлено: 21 июн 2006, 10:38
Gatchinskiy
ajkj2em писал(а):Gatchinskiy писал(а):ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Making Sushi Rice, or Sushi Meshi
Vinegared Rice for Sushi
To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop
or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
не верь всему что можно найти в интернете. зайди, посмотри какую-нить
книжку в чаптерсе на эту тему. любую технологию можно упростить, но
это не значит что сложность оригинального варианта была необоснована
т.е. ты на вкус сразу отличишь рис сваренный в горшочке из настоящей японской глины и в рисоварке? ... уверен, что в Ване второе ...
Добавлено: 21 июн 2006, 10:38
ajkj3em
Gatchinskiy писал(а):ajkj2em писал(а): ...по-хорошему то что в sushi garden - тоже не суши, а рис с рыбой ...
... а можно спросить, откуда такие глубокие познания в этой области, жена - японка? ... или родом оттуда?
образование общего плана с японским уклоном.
облом придет подтвердит :)
Добавлено: 21 июн 2006, 10:39
ajkj3em
Gatchinskiy писал(а):т.е. ты на вкус сразу отличишь рис сваренный в горшочке из настоящей японской глины и в рисоварке? ... уверен, что в Ване второе ...
не надо передергивать. разница между упрощенными и оригинальными
рецептами всегда есть и она заметна
Добавлено: 21 июн 2006, 10:57
LadyJane
Точно, при использовании кадочек, горшочков, маминой чугунной сковородки для блинов, бабушкинового утюга для придавливания мяса при мариновке и тд к блюду прибавляется важная составляющая - душа.
Вот только если ты незнаешь про этот ингридиент, то на вкус ты врядли определиешь его наличие.