Страница 4 из 5

Добавлено: 23 авг 2006, 12:21
Kuzya
Мой дедушка тоже был знатный рыбак, а бабушка - отменный кулинар. Так вот, уху она готовила из щуки. Иногда добавляла окуня. Вкус - отменный!
Щука она большая, ее и на уху, и на котлеты хватает.

Добавлено: 23 авг 2006, 12:31
Victoria
Kuzya писал(а):... Щука она большая, ее и на уху, и на котлеты хватает.
Так правильно :wink: , голову в уху, филе на котлеты... :)

Добавлено: 23 авг 2006, 13:53
Kuzya
Бабушка помимо щукиной головы в уху клала и другие части тела - на "покушать". Вкусно.
Из акулы никто не пробовал уху варить? Говорят, в лучших домах Парижа деликатесом считается...

Добавлено: 23 авг 2006, 15:28
Victoria
Kuzya писал(а):... Из акулы никто не пробовал уху варить?...
:? Не доводилось... Говорят, действительно суп из акульих плавников - это деликатес... :)

Добавлено: 23 авг 2006, 23:04
ir
Zhuchka писал(а):Ну и как, пахнет или нет? Вкусная? Белая? Откуда этот Сергей ее берет?
докладываю: уха сварена. Вкус - ммммм!!!! Рыба белая, нежная, запах только ухи, без всякой тины и проч, бульон наваристый. Вобщем - зашибись! Отвела душу :) (Кот тоже :) )
Сергей сказал что ее из центральной Канады привозят - какое-то там озеро есть и только в нем щука водится. Та рыбина, что я купила - очень большая и я думала - мясо будет старое и невкусное. А нет! Очень вкусно. Как мало надо человеку для счастья :)

Добавлено: 24 авг 2006, 00:13
Vims
ir писал(а):докладываю: уха сварена. Вкус - ммммм!!!! Рыба белая, нежная, запах только ухи, без всякой тины и проч, бульон наваристый. Вобщем - зашибись! Отвела душу :) (Кот тоже :) )
Вакутагину до тебя далеко :D

Добавлено: 24 авг 2006, 07:16
BM
ir писал(а):
Сергей сказал что ее из центральной Канады привозят - какое-то там озеро есть и только в нем щука водится. Та рыбина, что я купила - очень большая и я
Врёт-с... ВОн Влад в Альберте ловит щук.. И чёй-то я сомневаюсь что в единственном озере..

Добавлено: 24 авг 2006, 07:27
ir
BM писал(а): Врёт-с... ВОн Влад в Альберте ловит щук.. И чёй-то я сомневаюсь что в единственном озере..
нет. не врет. Промышленные размеры ловли несколько отличаются от ловли удочкой, верно? Озер со щуками может быть много, но таких, где разрешен пром. промысел - думаю всего несколько на всю Канаду и вряд ли больше 3-4.

Добавлено: 24 авг 2006, 07:29
ir
Vims писал(а):Вакутагину до тебя далеко :D
не знаю - кто такой. Наверное действительно ему до меня далеко :lol:

Добавлено: 27 авг 2006, 23:47
Zhuchka
а почем щука-то была?

Добавлено: 28 авг 2006, 10:52
ir
Zhuchka писал(а):а почем щука-то была?
$2/lb

Добавлено: 28 авг 2006, 11:00
дядя Вова
Kuzya писал(а):Из акулы никто не пробовал уху варить? Говорят, в лучших домах Парижа деликатесом считается...
я пробовал и варить и жарить и вялить - фигня одним словом, только с пивом идет

вообще традиционные британские фиш энд чипс это и есть акула,

на Стивстоне продается под названием дог фиш, перед жаркой рекомендую снимать шкуру

Добавлено: 28 авг 2006, 11:51
Earl Grey
дядя Вова писал(а):вообще традиционные британские фиш энд чипс это и есть акула,
Откуда дровишки?

Добавлено: 28 авг 2006, 12:08
Kuzya
дядя Вова писал(а):
Kuzya писал(а):Из акулы никто не пробовал уху варить? Говорят, в лучших домах Парижа деликатесом считается...
я пробовал и варить и жарить и вялить - фигня одним словом, только с пивом идет

вообще традиционные британские фиш энд чипс это и есть акула,

на Стивстоне продается под названием дог фиш, перед жаркой рекомендую снимать шкуру
Я жарила. Вкусно. :?

Добавлено: 28 авг 2006, 12:19
sz
Вкусно - это когда три дня не ел. Тогда все вкусно.
А когда только что дважды пообедал, тогда ничего не вкусно.

А что именно есть - вопрос вторичный и не существенный.