Страница 4 из 4
Добавлено: 18 сен 2006, 16:28
Zhuchka
я про закваску читала на каком-то кулинарном форуме - поищите - найдете, там было что-то типа сухарей из черного хлеба.ю + дрожжи+вода+сахар = постоять 2 суток, видимо, перебродить

, а потом к этой жиже добавляют все остальное по новой, как-то так
Добавлено: 19 сен 2006, 14:33
SONYA
Zhuchka писал(а):я про закваску читала на каком-то кулинарном форуме - поищите - найдете, там было что-то типа сухарей из черного хлеба.ю + дрожжи+вода+сахар = постоять 2 суток, видимо, перебродить

, а потом к этой жиже добавляют все остальное по новой, как-то так
Я так пробовала, не получилось. Хотя все равно спасибо. Теперь уже месяц до отъезда остался, эксперименты отложу до лучших времен.
Я много полезного, в т.ч. про хлебопечку, нашла на этом сайте:
http://kuking.net/
Бублики пекла по ихним рецепам, булочки, рекомендую.
Re: Про хлеб насущный
Добавлено: 19 сен 2006, 20:04
Zavulon
Gatchinskiy писал(а):Alexander писал(а):VladimirM писал(а):alya писал(а): Как открывший тему скажу - мы пользуемся до сих пор, как тесто месить(пица и пр.) так и хлеб/булки делать.
А хорошего черного хлеба проверенный рецепт у Вас есть ?
Очень интересуюсь ... к малосольным огурчикам ...
1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. molasses
1 ст. ложка какао без сахара
2 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка gluten
2 1/2 ч. л. дрожжей
time: 4:10, очень вкусный получается и плотный ...
Пеку хлеб уже 3-4 года. С темным была проблема
Вот скажите Gatchinskiy где вы берете molasses и , не побоюсь этого слова, gluten ???
Добавлено: 19 сен 2006, 20:45
genuine_stacey
Я не Gatchinsky, но molasses есть в Superstore, да и в других магазинах должны быть.
Re: Про хлеб насущный
Добавлено: 19 сен 2006, 20:57
Gatchinskiy
Zavulon писал(а):Пеку хлеб уже 3-4 года. С темным была проблема
Вот скажите Gatchinskiy где вы берете molasses и , не побоюсь этого слова, gluten ???
... molasses везде есть в отделе для выпечки, там где мука .. беру или в Супере или saveonfood, gluten и сухое молоко беру в насыпках в saveonfood ...
Добавлено: 20 сен 2006, 11:30
VladimirM
Если у вас там есть Whole Sale они типа того же же бранда что и суперстор, так там можно взять бадью литра 4 с моласис(кукурузную патоку) в пересчете получается дешевле чем в других местах...
Если считать с размерами в маленькие коробочки то такую бадью выгоднее взять если делать регулярно..там к стати и срока годности вроде и небыло даже..так что дерзайте..
Добавлено: 20 сен 2006, 11:51
elena S.
2 Zavulon- molasses продаются в маленьких тетрапак ( как .5 молоко) и крыжечка там на боку закручивающаяся- есть в Сэф- вэй, глютен там же в пачке- где мука, небольшой пакет.
Добавлено: 20 сен 2006, 14:44
Проф. Преображенский
А глютен зачем? Я с ней делал и без - одинаково.

Добавлено: 20 сен 2006, 14:48
Gatchinskiy
runner писал(а):А глютен зачем? Я с ней делал и без - одинаково.

тесто поднимает, хлеб более пышный ...
Добавлено: 20 сен 2006, 14:50
VladimirM
runner писал(а):А глютен зачем? Я с ней делал и без - одинаково.

По научному глютен это клейковина и считается что ее добавляют в рецепты где меньше белой муки (в которой содержится клейковина)...У кого нет можно попробовать заменить на белую муку, а так же возможны варианты которые могут быть по душе больше нежели приведенные оригинально, так что кому как нравится опять же...
Добавлено: 20 сен 2006, 15:56
Проф. Преображенский
VladimirM писал(а):runner писал(а):А глютен зачем? Я с ней делал и без - одинаково.

По научному глютен это клейковина и считается что ее добавляют в рецепты где меньше белой муки (в которой содержится клейковина)...У кого нет можно попробовать заменить на белую муку, а так же возможны варианты которые могут быть по душе больше нежели приведенные оригинально, так что кому как нравится опять же...
К слову - я делаю приведенный выше рецепт черного хлеба, только муку использую хоулвит + полстакана белой, чтоб поднимался. Без глютена.