Страница 4 из 8

Добавлено: 25 янв 2007, 18:06
bazilio
-Вы вчерашний борщ любите?
Любим!!
-Тогда приходите завтра!
:D

Добавлено: 25 янв 2007, 18:08
elena S.
bazilio писал(а):-Вы вчерашний борщ любите?
Любим!!
-Тогда приходите завтра!
:D
:)... все у Вас получится...

Добавлено: 25 янв 2007, 18:17
дядя Вова
bazilio писал(а):так,ВСЕ СОСРЕДОТОЧИЛИСЬ! ГОТОВЛЮ!!!!!!!!!!
Скоро будет результат вывешен! :P
пачиму нет ВЕБКАМА , все должно происходить онлайн

Добавлено: 25 янв 2007, 18:22
bazilio
пачиму нет ВЕБКАМА , все должно происходить онлайн
мысль однако интересная! :D

Добавлено: 25 янв 2007, 18:24
Isha
дядя Вова писал(а):пачиму нет ВЕБКАМА , все должно происходить онлайн
Ага, ещё и с указанием адреса и места, где ключи храняться... :lol: :lol:

Добавлено: 25 янв 2007, 18:33
дядя Вова
так 15 минут прошло а борщ еще не готов

ты Базилио наверно начал делать рецепт с обрезанием кожицы с помидора?
Garik писал(а): Потом беру большой бурый помидор, опускаю его на пару минут чтобы легче кожуру снять, вытаскиваю, снимаю кожуру, режу на куски и до кучи.

Добавлено: 25 янв 2007, 18:34
bazilio
даю свежую информацию-выключил! отставил в сторону-минут на 30. должен настояться. нет?

Добавлено: 25 янв 2007, 18:37
Isha
неужели на постный борщ уговорились? :)
самый настоявшийся борщ, как уже упоминали - вчерашний... так что завтра приглашайте на снятие пробы :)
а сегодня можете вывесить фото - вид заценить...

Добавлено: 25 янв 2007, 18:37
дядя Вова
завтра наступает через 5 часов 30 минут

Добавлено: 25 янв 2007, 18:38
bazilio
ВО! ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ КАК ТУТ ФОТКИ РАЗМЕЩАТЬ :(

Добавлено: 25 янв 2007, 18:51
Jou-Jou
Пишу свой рецепт – украинский (от мамы-украинки). Дядя Вова ел, ему понравилось :D

1. Полкило мяса, говядина, средней жирности, лучше с косточкой мозговой.
2. Моешь, режешь на мелкие части (чтоб в ложку поместились кусочки) – кость забрасываешь целиком – в холодную воду, в кастрюльку побольше.
3. Доводишь до кипения, снимаешь шум, забрасываешь немного промытой фасоли (2-3 столовые ложки). Уменьшаешь нагрев, чтобы потихоньку варилось... Тем временем делаешь обжарку -
4. Чистишь две морковки, две свеколки, луч репчатый, помидорки две очищаешь от кожуры – все средних размеров. Лук порезать средней мелкости, морковь со свеклой натереть на тёрке (такие продолговатые тонкие «лепесточки-соломки» чтобы получились). Помидорки порезать кусочками.
5. Топлёное масло на сковороду и зажарить лук до лёгкого обжаривания (чуть золотистого цвета). Бросить туда же половину протёртой моркови и свеклы, пожарить ещё минут 7, периодически помешивая. Забросить помидорки туда же и пожарить ещё минут 5-6.
6. Почистить картошку (2-3 штуки), помыть, порезать.
7. Бульон (мясо должно быть уже больше чем наполовину готовым) посолить. Забросить туда картошку.
8. Нашинковать капусту (обычно беру треть небольшого кочана), забросить в бульон.
9. Минут через 5-10 после капусты забросить оставшуюся половину нашинкованной морковки и свеклы.
10. Когда капуста, картошка будут практически сваренными, забросить в борщ обжарку.
11. Довести до кипения, добавить молотый перец, соль (если надо), порезанный укропчик.

Это рецепт борща примерно на 10-11 порций. Вкуснятина! Чем хорош: чем больше стоит, тем вкуснее. Самый вкус – на третий день. Хранить, есссссно, в холодильнике. Перед употреблением заправить сметанкой.

Приятного аппетита!

Добавлено: 25 янв 2007, 18:57
bazilio
иду пробовать! :)

Добавлено: 25 янв 2007, 19:42
Isha
Какое пробовать?! А фотки??????

Добавлено: 25 янв 2007, 19:44
Olesja
Isha писал(а):Какое пробовать?! А фотки??????
оспадя, ну шо там фотографировать в борще-то? тертые буряки? :shock:

Добавлено: 25 янв 2007, 19:56
bazilio
Огромное спасибо всем принявших участие в моём проекте.
Докладаю:съел две тарелки! Это о чём то говорит?(не о чувстве голода это точно).
Ну ооооочень вкусно!
Я,кстати,купил чесночное масло и зделал пампушки из французской булки.
Для особо любопытных-борщ на мясе(говядина),но первую воду слил.
Благодарю за внимание! До следующего проекта :D