Страница 4 из 10
Добавлено: 26 янв 2007, 09:48
elena S.
Garik писал(а):а может у тебя не на pork токсикоз, а на что-то related-другое?
спасибо за заботу..на свинину у меня аллегрия и вообще на жирное все...запах свинины и баранины-вызывает тоже самое..от слова водка- тоже тошнить начинает..поговорим?
токсикоз имеет другую итиологию, чем аллергия
Добавлено: 26 янв 2007, 10:00
Garik
манка с молоком. Так теплее? чо ж тогда топик не про баранину и водку?
Добавлено: 26 янв 2007, 10:06
elena S.
Garik писал(а):манка с молоком. Так теплее? чо ж тогда топик не про баранину и водку?
это вопрос к гадчинскому,он его вынес в отдельный топик ..напишите ему письмо, он объяснит свои мотивы... от манки тоже тошнит, особенно с молоком..хотя это хорошая прикормка для рыб..папа рабак был
Добавлено: 26 янв 2007, 10:23
Kuzya
Froggy писал(а):Alusya писал(а):Froggy писал(а):magic mashrooms?

what is that?
это наркоманские грибы по-английски. а как по-русски и не знаю. нет у них в русском спец. названия.
Пейот они называются. Как в русском, так и в английском. И в испанском тоже. Може, еще какие мухоморы помимо пейота удовлетворяют поставленную цель. Кстати, галюциногены содержатся во многих ядовитых грибах, в том числе и в мухоморе и бледной поганке. Однако это, как правило, последние галюцинации в жизни.
Добавлено: 26 янв 2007, 10:24
Alesanda
Froggy писал(а):Alusya писал(а):Froggy писал(а):magic mashrooms?

what is that?
это наркоманские грибы по-английски. а как по-русски и не знаю. нет у них в русском спец. названия.
Шаманские грибы.
Добавлено: 26 янв 2007, 10:25
Kuzya
mamida писал(а):Yury писал(а):mamida писал(а):а что, правда, что сыр у вас непомерно дорог по сравнению с Россией?
от $15 до бесконечности
Ужос, раза в 3 дороже. А с плесенью дорогой?
Дешевый сыр с плесенью бывает только тот, что выращен в собственном холодильнике, на базе обычного сыра.
Профессионально выращенная плесень - всегда дорогая. Белая - самая дешевая. Красная - самая дорогая. Особенно красная, полученная от грецких орехов. (какое вкусовое извращение!)
Добавлено: 26 янв 2007, 10:27
Alesanda
А пейот - это кактус.
Добавлено: 26 янв 2007, 10:42
mamida
Kuzya писал(а):mamida писал(а):Yury писал(а):mamida писал(а):а что, правда, что сыр у вас непомерно дорог по сравнению с Россией?
от $15 до бесконечности
Ужос, раза в 3 дороже. А с плесенью дорогой?
Дешевый сыр с плесенью бывает только тот, что выращен в собственном холодильнике, на базе обычного сыра.
Профессионально выращенная плесень - всегда дорогая. Белая - самая дешевая. Красная - самая дорогая. Особенно красная, полученная от грецких орехов. (какое вкусовое извращение!)
Я прекрасно знаю, как выращивают сыр с плесенью, очень его люблю, частенька балую себя здесь. Мне просто хотелось знать разницу в цене на данный продукт с ценой в России, смогу ли там себя побаловать?
Добавлено: 26 янв 2007, 10:52
Kuzya
Alesanda писал(а):А пейот - это кактус.
My bad. Перепутала, елки- палки. Действительно, у Кастанеды были грибы вперемешку с кактусами, и пейот - именно кактус.

Добавлено: 26 янв 2007, 10:55
Alusya
mamida писал(а):Я прекрасно знаю, как выращивают сыр с плесенью, очень его люблю, частенька балую себя здесь. Мне просто хотелось знать разницу в цене на данный продукт с ценой в России, смогу ли там себя побаловать?
Мамида, всегда найдется парочка любителей сыра и вина пригласить вас в гости

. Я особо цен точных не знаю, т.к. это не самая большая часть бюджета здесь, но специально для вас посмотрю сегодня.
Добавлено: 26 янв 2007, 10:58
Kuzya
mamida писал(а):
Я прекрасно знаю, как выращивают сыр с плесенью, очень его люблю, частенька балую себя здесь. Мне просто хотелось знать разницу в цене на данный продукт с ценой в России, смогу ли там себя побаловать?
Конечно, сможете! Зеленая и синяя плесень - вполне по доступной цене. Есть очень хороший Рокфор (мне нравится фирма "Ротенбор" или "Розенбор"... забыла точное название - Алюса, поправьте меня, плиз, если я ошиблась). Если не килограммами поглощать - то очень даже можно себе позволить. Цена - в районе 5 долларов за 100 грамм. Плюс-минус.
Добавлено: 26 янв 2007, 10:59
elena S.
килограммами- оно чревато, особенно если с вином и виноградом

Добавлено: 26 янв 2007, 11:00
mamida
Alusya писал(а):mamida писал(а):Я прекрасно знаю, как выращивают сыр с плесенью, очень его люблю, частенька балую себя здесь. Мне просто хотелось знать разницу в цене на данный продукт с ценой в России, смогу ли там себя побаловать?
Мамида, всегда найдется парочка любителей сыра и вина пригласить вас в гости

. Я особо цен точных не знаю, т.к. это не самая большая часть бюджета здесь, но специально для вас посмотрю сегодня.
Спасибки! А насчет приглашения в гости-звучит заманчиво! Как говорится, бум looking forwards.
Добавлено: 26 янв 2007, 11:03
Kuzya
vladi M. писал(а):килограммами- оно чревато, особенно если с вином и виноградом

зато как заманчиво...

Добавлено: 26 янв 2007, 11:05
mamida
Kuzya писал(а):mamida писал(а):
Я прекрасно знаю, как выращивают сыр с плесенью, очень его люблю, частенька балую себя здесь. Мне просто хотелось знать разницу в цене на данный продукт с ценой в России, смогу ли там себя побаловать?
Конечно, сможете! Зеленая и синяя плесень - вполне по доступной цене. Есть очень хороший Рокфор (мне нравится фирма "Ротенбор" или "Розенбор"... забыла точное название - Алюса, поправьте меня, плиз, если я ошиблась). Если не килограммами поглощать - то очень даже можно себе позволить. Цена - в районе 5 долларов за 100 грамм. Плюс-минус.
Тогда не так уж и дорого. Здесь (в Москве) самый дешевенький "дорблю" по 300 р./кг. (13 ваших рублей?) Рокфор за 1000 с лишним, особо не укупишь. довольствуемся средненьким бергадером (это все-голубо-зеленые).