Страница 5 из 5

Добавлено: 26 июл 2007, 20:07
Fed
alya, если Вы так уверены в безопасности неорганик мяса, кушайте его на здоровье, мы будем кушать органик, кто-то вообще будет воздерживаться от употребления любого мяса в пищу - тоже позиция в принципе понятная. Зачем так яростно мне доказывать безопасность неестественно красного неорганик мяса. Меня оно просто немногот пугает своим неестественным видом. Мы его не берем, прежде всего потому, что оно уступает органик по вкусовым качествам. Не было бы органик мяса, мы были бы вегитарианцами. :)

з.ы. касательно того, что certified organic коров когда-либо кормили костной мукой, не верится, т.к. вся концепция certified organic состоит back to nature животноводстве, где не используется костная мука и прочие комбикорма. Почитайте описание certified organic - там написано черным по белому, что отсуствуют любые animal by product, что собственно и представляет собой костная мука.

Добавлено: 26 июл 2007, 20:13
alya
Fed писал(а):alya, если Вы так уверены в безопасности неорганик мяса, кушайте его на здоровье, мы будем кушать органик, кто-то вообще будет воздерживаться от употребления любого мяса в пищу - тоже позиция в принципе понятная.

:)


Amen!

Я не доказываю, и доказывать не собираюсь.
Просто высказалась свое мнение.
Кушайте что хотите, на здоровье.

Добавлено: 26 июл 2007, 22:18
Tushkan
Вот просто интересно: а где вы этот органик покупаете? Молоко видела, яйца вроде тоже попадались в Сэйфвэе, а мясо...

Добавлено: 26 июл 2007, 22:56
Fed
Tushkan писал(а):Вот просто интересно: а где вы этот органик покупаете? Молоко видела, яйца вроде тоже попадались в Сэйфвэе, а мясо...
Мы в основном покупаем в Capers на Робсон, Choices в Йелтауне, по выходным иногда ездим в Whole Foods в Royal Village West Vancouver. Мясо раньше было в Safeway на Davie, сейчас не знаю.

Добавлено: 26 июл 2007, 22:56
QueenR
Tushkan писал(а):Вот просто интересно: а где вы этот органик покупаете? Молоко видела, яйца вроде тоже попадались в Сэйфвэе, а мясо...
Есть сеть магазинов Capers, и еще кажется Choices, слышала что еще есть где-то рынок...
вот ссылка на кэйперс: http://www.capersmarkets.com/

Добавлено: 26 июл 2007, 22:59
QueenR
Fed писал(а):
Tushkan писал(а):Вот просто интересно: а где вы этот органик покупаете? Молоко видела, яйца вроде тоже попадались в Сэйфвэе, а мясо...
Мы в основном покупаем в Capers на Робсон, Choices в Йелтауне, по выходным иногда ездим в Whole Foods в Royal Village West Vancouver. Мясо раньше было в Safeway на Davie, сейчас не знаю.
Fed, мы прям синхронно с вами :lol:

Добавлено: 26 июл 2007, 23:16
Tushkan
Да... не настолько мне наверно принципиально чтобы на другой конец города ехать за этим делом. Будем жить в своем кукуитламе без органика

Добавлено: 27 июл 2007, 09:40
CdR
Тематическая цитата:
За что не люблю вегетарианцев, так это за то, что они едят еду моей еды.
:)

Добавлено: 28 июл 2007, 16:38
Len
А как насчет питания в ресторанах ( не фаст фуд)? Там трудно проверить из каких продуктов все было приготовлено, и что-то подсказывает мне, что вряд ли органик они покупают...
Т.е получается, что вы дома питаетесь органик, и в то же время большая часть еды, все же не органик (относится к тем, кто любит посещать рестораны)...

Добавлено: 28 июл 2007, 17:18
Victoria
Len писал(а):А как насчет питания в ресторанах ( не фаст фуд)? Там трудно проверить из каких продуктов все было приготовлено, и что-то подсказывает мне, что вряд ли органик они покупают...
Т.е получается, что вы дома питаетесь органик, и в то же время большая часть еды, все же не органик (относится к тем, кто любит посещать рестораны)...
... да, интересный вопрос... seafood... "to be or not to be?"... в смысле - organic... :)

Re: Органик или не органик?

Добавлено: 08 фев 2008, 21:14
(Alex)
GMO...не нашёл тему решил сюда.
Abstract Health risk assessment of genetically modified organisms (GMOs) cultivated for food or feed is under debate throughout the world, and very little data have been published on mid- or long-term toxicological studies with mammals. One of these studies performed under the responsibility of Monsanto Company with a transgenic corn MON863 has been subjected to questions from regulatory reviewers in Europe, where it was finally approved in 2005. This necessitated a new assessment of kidney pathological findings, and the results remained controversial. An Appeal Court action in Germany (Münster) allowed public access in June 2005 to all the crude data from this 90-day rat-feeding study. We independently re-analyzed these data. Appropriate statistics were added, such as a multivariate analysis of the growth curves, and for biochemical parameters comparisons between GMO-treated rats and the controls fed with an equivalent normal diet, and separately with six reference diets with different compositions. We observed that after the consumption of MON863, rats showed slight but dose-related significant variations in growth for both sexes, resulting in 3.3% decrease in weight for males and 3.7% increase for females. Chemistry measurements reveal signs of hepatorenal toxicity, marked also by differential sensitivities in males and females. Triglycerides increased by 24–40% in females (either at week 14, dose 11% or at week 5, dose 33%, respectively); urine phosphorus and sodium excretions diminished in males by 31–35% (week 14, dose 33%) for the most important results significantly linked to the treatment in comparison to seven diets tested. Longer experiments are essential in order to indicate the real nature and extent of the possible pathology; with the present data it cannot be concluded that GM corn MON863 is a safe product.