Страница 5 из 6
Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 17:06
mamida
Nat писал(а):mamida писал(а):так я ж и говорю: 10 за 4 паунда, это был лучшее предложение на всей пристани, остальные просили дороже.

Я думала, это было так, к слову... для украшения рассказа!

А цена хорошая, в магазине я, обычно 7-8 за фунт плачу...
я тоже беру. один отрицательный момент с дешевыми рАчками-колючие, зараза, в магазине-то уже очищенные продают.
Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 17:39
tuda_i_obratno
Душа не выдержала и поехала тоже на Стивстон.
Креветки были 5.5 паунда за 10 рублей. И икра - 10 рублей один паунд очищенная от пленок, 9 неочищенная. Икры не купила, бо сразу же схватила креветки (правда, креветки были все беременные, с икрой).
Как вы готовите креветки? Я их банально сварила.
Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 18:37
Stanislav
tuda_i_obratno писал(а):Душа не выдержала и поехала тоже на Стивстон.
Креветки были 5.5 паунда за 10 рублей. И икра - 10 рублей один паунд очищенная от пленок, 9 неочищенная. Икры не купила, бо сразу же схватила креветки (правда, креветки были все беременные, с икрой).
Как вы готовите креветки? Я их банально сварила.
Меня намедни угощали - крупные креветки жарятся 10 минут с соевым соусом и укропом + немного меда. Потом ели с соусом из протертого чеснока и растопленного сливочного масла - очень вкусно.
Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 18:40
Stanislav
mamida писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Эх, мамида, мамида... в субботу я утром стабильно занята. Соберешься в другой раз когда на Стивстон за икрой - свистни, а?

недолго ждать придется, я так смотрю по аппетиту детей-ненадолго 6 паундов хватит-поллитровую баночку тепленькой еще умяли.
Вы эта... не перебарщивайте - много икры - вредно... особенно детям.
Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 18:40
tuda_i_obratno
Stanislav писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Душа не выдержала и поехала тоже на Стивстон.
Креветки были 5.5 паунда за 10 рублей. И икра - 10 рублей один паунд очищенная от пленок, 9 неочищенная. Икры не купила, бо сразу же схватила креветки (правда, креветки были все беременные, с икрой).
Как вы готовите креветки? Я их банально сварила.
Меня намедни угощали - крупные креветки жарятся 10 минут с соевым соусом и укропом + немного меда. Потом ели с соусом из протертого чеснока и растопленного сливочного масла - очень вкусно.
А как жарить - в воге непременно? Вога нет. Или можно на сковородке, с маслом? Чищенные или нечищенные?
Сорри, что много вопросов.

Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 18:43
Stanislav
tuda_i_obratno писал(а):Stanislav писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Душа не выдержала и поехала тоже на Стивстон.
Креветки были 5.5 паунда за 10 рублей. И икра - 10 рублей один паунд очищенная от пленок, 9 неочищенная. Икры не купила, бо сразу же схватила креветки (правда, креветки были все беременные, с икрой).
Как вы готовите креветки? Я их банально сварила.
Меня намедни угощали - крупные креветки жарятся 10 минут с соевым соусом и укропом + немного меда. Потом ели с соусом из протертого чеснока и растопленного сливочного масла - очень вкусно.
А как жарить - в воге непременно? Вога нет. Или можно на сковородке, с маслом? Чищенные или нечищенные?
Сорри, что много вопросов.

Нет, обычная сковородка. Жарились нечищенные, без масла, насколько я помню, только в соусе. Готовые, они очень легко чистятся.
Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 18:48
tuda_i_obratno
Stanislav писал(а):Нет, обычная сковородка. Жарились нечищенные, без масла, насколько я помню, только в соусе. Готовые, они очень легко чистятся.
Спасибо за разъяснения.
Да, с готовыми проблем нет. Я только головы свежим сразу поотрывала. Собственно, у некоторых и так оторвалась. Хрупкие головы какие-то.
А в следующий раз замахнусь на икру, не побоимся этого слова.

Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 18:50
Stanislav
tuda_i_obratno писал(а):Stanislav писал(а):Нет, обычная сковородка. Жарились нечищенные, без масла, насколько я помню, только в соусе. Готовые, они очень легко чистятся.
Спасибо за разъяснения.
Да, с готовыми проблем нет. Я только головы свежим сразу поотрывала. Собственно, у некоторых и так оторвалась. Хрупкие головы какие-то.
А в следующий раз замахнусь на икру, не побоимся этого слова.

Да, точно - жарились они без голов

Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 18:52
tuda_i_obratno
Stanislav писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Stanislav писал(а):Нет, обычная сковородка. Жарились нечищенные, без масла, насколько я помню, только в соусе. Готовые, они очень легко чистятся.
Спасибо за разъяснения.
Да, с готовыми проблем нет. Я только головы свежим сразу поотрывала. Собственно, у некоторых и так оторвалась. Хрупкие головы какие-то.
А в следующий раз замахнусь на икру, не побоимся этого слова.

Да, точно - жарились они без голов

Вы как там, нашли курабье?

Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 19:05
Stanislav
tuda_i_obratno писал(а):Вы как там, нашли курабье?

Предпринимаю героические усилия, чтобы добраться до магазина в Северном Ване - вот недавно поменял работу - теперь работаю в районе Капилано-молл, осталось совсем немного....

Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 19:08
tuda_i_obratno
Stanislav писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Вы как там, нашли курабье?

Предпринимаю героические усилия, чтобы добраться до магазина в Северном Ване - вот недавно поменял работу - теперь работаю в районе Капилано-молл, осталось совсем немного....

У меня есть знакомый, он себе на день рождения готовит морковные котлетки. Вот и вы себя побалуйте, купите к новогоднему столу курабье.

Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 19:12
Sinvan
Stanislav писал(а):tuda_i_obratno писал(а):
Я только головы свежим сразу поотрывала. Собственно, у некоторых и так оторвалась. Хрупкие головы какие-то.
Да, точно - жарились они без голов

Если креветок жарить, то непременно с головой надо иначе из них сок вытекает и они становятся жесткими и суховатыми.
Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 19:13
Stanislav
tuda_i_obratno писал(а):Stanislav писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Вы как там, нашли курабье?

Предпринимаю героические усилия, чтобы добраться до магазина в Северном Ване - вот недавно поменял работу - теперь работаю в районе Капилано-молл, осталось совсем немного....

У меня есть знакомый, он себе на день рождения готовит морковные котлетки. Вот и вы себя побалуйте, купите к новогоднему столу курабье.

Непременно - на НГ и ДР у меня отравления каждый раз от совмещения в одном желудке принципиально несовместимых продуктов...
Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 19:19
tuda_i_obratno
Stanislav писал(а):
Непременно - на НГ и ДР у меня отравления каждый раз от совмещения в одном желудке принципиально несовместимых продуктов...
Ну нет. Зачем же травиться? Это, батенька, как-то уж слишком. Я пришла к выводу, что в некоторых случаях лучше делать одно-два по-настоящему вкусных блюда. Например, салат и торт. И усе. И на торт еще не смотришь с отвращением, и салат не надо доедать, когда уже смотришь на него с отвращением. Попробуйте.

Re: Икра-а-а-ааа
Добавлено: 25 ноя 2007, 19:22
tuda_i_obratno
Sinvan писал(а):Stanislav писал(а):tuda_i_obratno писал(а):
Я только головы свежим сразу поотрывала. Собственно, у некоторых и так оторвалась. Хрупкие головы какие-то.
Да, точно - жарились они без голов

Если креветок жарить, то непременно с головой надо иначе из них сок вытекает и они становятся жесткими и суховатыми.
Воля ваша, но головы так много места занимают! и усатые такие! ну попробую в другой раз.
