Страница 5 из 5

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 23:45
PoCoMaXa
Victoria писал(а):надо же
Я о более-менее современном виде расстегая.
Хотя, в общем, пофиг. Такие пельмени, сякие - какая фиг разница?
Давайте лучче за манты потрем :)

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 23:48
Algor
здесь уже проскальзывала мысль.. "углублю" :) что в пельменях технология не так уж и важна, важен процесс и состояние. пельмени - как некий обряд. поверьте , перепробовал много разных пельменей и с медвежатиной , и с лосятиной, и ручных и на пельменницах, но у меня при слове "пельмени" первой вспоминается пельменная рядом с институтом где постоянно гудели компанией, горячие , обжигающие пельмени, холодная водка и супер компания..пельмени объединяют и равняют..не нужно думать кому ножку, кому голову или копчик..пельмени - командная еда :)

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 23:50
Waterbyte
PoCoMaXa писал(а):Но тада они не пельмени :)
Маленькие вареники с мясом :)
пельмени бывают только магазинные, а вареники с мясом - только домашние. и ещё неизвестно, что и в какой обстановке лучше.

пыс. а вот в сушильнях ещё гиёзу японскую предлагают. по описанию - чиста пельмени жареные. а на вкус кто пробовал? не отравят?

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 23:53
Algor
Waterbyte писал(а): пыс. а вот в сушильнях ещё гиёзу японскую предлагают. по описанию - чиста пельмени жареные. а на вкус кто пробовал? не отравят?
там внутри не "наше" мясо..по ощущениям, шо его немного добавляют к луку итп

Re: Пельменница

Добавлено: 06 окт 2011, 23:59
Waterbyte
Algor писал(а):там внутри не "наше" мясо..по ощущениям, шо его немного добавляют к луку итп
так можно ж кастомизировать, не? сказать, дескать, клади "наше". шеф же при тебе готовит... по крайней мере, сашими и роллсы... а вот мисо откуда-то из-под прилавка наливают. вдруг и пельмени оттуда же?

Re: Пельменница

Добавлено: 07 окт 2011, 11:18
Gadi
PoCoMaXa писал(а):Они должны быть маленькие, почти крохотные;
тортелини, что ли?

Изображение

Re: Пельменница

Добавлено: 07 окт 2011, 12:10
Jou-Jou
Скрипка писал(а):
Jou-Jou писал(а): Вот эта вот - неплохая
Ну, у вас и ложки в Азербайджане...
Я ж написала - ей ещё учиться надо.

А ложки в Азербайджане такие же как и везде :)

Re: Пельменница

Добавлено: 08 окт 2011, 13:13
Alenka
My_Precious писал(а):недавно вот такую штуку для равиоли в Виннерс купила
по сути те же пельмени.. правда не пробовала на деле :roll:
а какого размера там получаются пельмешки?

Re: Пельменница

Добавлено: 08 окт 2011, 16:35
svt
а тестораскатывальной машинкой кто-нить пользуется? в паре с прямоугольной пельмен. штуковиной-формой д.б. быстро

Re: Пельменница

Добавлено: 09 окт 2011, 10:25
mrskhris
svt писал(а):а тестораскатывальной машинкой кто-нить пользуется? в паре с прямоугольной пельмен. штуковиной-формой д.б. быстро
Я пользуюсь. Очень хорошо получается. Главный плюс - мукой припыливать можно по минимуму, и раскатывается сколь угодно тонко.
А вот приставка к этой же машине для равиоли не пошла :( начинка не распределяется равномерно, и попадает ее внутрь "квадратиков" очень мало. Быть может, она не рассчитана на мясной фарш. В прилагаемой книжке только сырно-зеленной, а это может и вкусно, но не то, чего хочется.

Re: Пельменница

Добавлено: 09 окт 2011, 13:31
svt
о, спасибо, надо наконец свою испробовать в деле :)

Re: Пельменница

Добавлено: 09 окт 2011, 21:49
My_Precious
Alenka писал(а):
My_Precious писал(а):недавно вот такую штуку для равиоли в Виннерс купила
по сути те же пельмени.. правда не пробовала на деле :roll:
а какого размера там получаются пельмешки?
квадраты довольно большие, примерно 4х4 см

Re: Пельменница

Добавлено: 09 окт 2011, 23:20
nonn
My_Precious писал(а): квадраты довольно большие, примерно 4х4 см
по последним исследованиям британских учёных, пельмени не рекомендуется употреблять в пищу пельмени любой другой формы кроме стандартной. оказывается, только такие правильные пельмени, правильно укладываются в желудке и полностью перевариваются.

Re: Пельменница

Добавлено: 10 окт 2011, 20:33
svt
установлено также, что пельмени абсолютно любой формы правильно укладываются в желудке и полностью перевариваются, если их употреблять под правильный напиток. Формула напитка установлена, однако воспроизвести напиток в лабораторных условиях британским ученым пока не удалось.