Страница 5 из 6

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 10 июн 2010, 21:59
Sveta
Vasja писал(а):Ну приготовить быстро и я смогу, а сколько уборки после этих котлет?Как то у всей семьи был желудочный вирус, ели один бульон - столько было свободного времени!
Вот к уборке и надо "привлекать" :D У меня невидимые работники кухонного фронта все убирают, я просто оставляю и выхожу из кухни,для них это сигнал :D

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 10 июн 2010, 22:19
Vasja
Ты молодожен, всё еще привлекательна, а мне приходится привлекать в извращённых формах, чтобы подействовало.

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 10 июн 2010, 22:26
Alusya
Ну народ - пасты, соусы магазинные - это же очень не полезно, вредно даже. Винегретик вчера настрогала за 10 минут (супруг отварил овощи предварительно к моему приходу), курочка вчера была приготовлена (на гриле 10 минут занимает). Салаты зеленые - 5 минут строгаются, рыбка в духовке - 20 минут делается. Гарнир - вредно :).
Вот с беляшами, блинчиками - возни много, но я своих балую раз в месяц (сама даже не пробую).

п.с. Уборка - вообще привилегия мужчин ;).

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 10 июн 2010, 22:31
newcomer
Wind писал(а):Может пора что то типа смака замутить.. скажем Eat Kamorka
Ведущий уже есть
а я готов всё пробовать.. и писать репорты..
но мне нужна секретарша
-
Блондинку, или хочешь китаяночку!?
Пусть резюме Justice отправляют (ошиблки все найдет), ну а с проведением интервью - я могу взять на грудь! Чего только не сделаешь ради кулинарной науки!

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 10 июн 2010, 23:37
rangvald
Gatchinskiy писал(а): ОК, засекаем... на плиту сковородку с маслом, в кастрюлю молодую картошку - 1 мин, пока разогреавается сковородка - в блендер, кусок красного перца, яйцо, несколько веточек свежей петрушки и силантро, пол луковицы и дольку чеснока - крутим 30 сек до кашицы - 1 мин, в миску выкладываем магазинный готовый фарш и выливаем все из блендера, мешаем руками - 1минута. Все, лепим и на сковородку, обычно 6 котлет у меня влезает на 1 заход (делаю 2 обычно), с каждой стороны по 4 минуты и переворачиваю - 16 мин на 12 котлет, картошку сливаем, зовем семью - 25 минут это когда ешё параллельно салат делаю или по-телефону говорю, или бокал вина наливаю... :alco:
Ага, то есть картошка уже чищенная, зелень мытая, перец вымыт и нарезан, лук с чесноком тоже почищены. То есть вы, батенька, просто время на подготовку плацдарма не учитываете (опустим уж уборку после), вот и получается 20 минут.

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 10 июн 2010, 23:40
rangvald
newcomer писал(а):микроволновку - долой из кухни и из жизни! :shock:
А чего с микроволновкой то не так? Дюже удобно в ней все разогревать.

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 10 июн 2010, 23:53
rangvald
Akka писал(а):А может заодно в этой теме обсудим всякие идеи по оптимизации этого процесса - ну типа домашние "полуфабрикаты" и т.п.?
Из домашних полуфабрикатов у нас на ура идут пельмени, в качестве завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот только я не люблю их делать, посему такой праздник у семьи случается редко.
Еще блинчики с начинкой, вареники, голубцы (сырые, просто завернутые), фрикадельки, котлеты. Правда я это не часто делаю, только если очень надо, то есть предвидится некоторое время, когда времени на готовку не будет.
Из магазинных полуфабрикатов весьма съедобны ИКЕЯвские фрикадельки, суперсторовское слоеное тесто (хоть быстрый десерт из него, хоть пирог с рыбой на ужин), венские сосиски, всякие тортеллини-равиоли, вареники с картошкой (вот хороший брэнд не помню как называется, в разных этнич. магазинах продаются, Hill's или Helm's perogies что ли). Да вот пожалуй и все. Остальное решается покупкой уже готовых филе рыбы\мяса (креветок, кальмаров, гребешков), чтобы дома не тратить время на разделку.

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 11 июн 2010, 08:04
Gatchinskiy
rangvald писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ОК, засекаем... на плиту сковородку с маслом, в кастрюлю молодую картошку - 1 мин, пока разогреавается сковородка - в блендер, кусок красного перца, яйцо, несколько веточек свежей петрушки и силантро, пол луковицы и дольку чеснока - крутим 30 сек до кашицы - 1 мин, в миску выкладываем магазинный готовый фарш и выливаем все из блендера, мешаем руками - 1минута. Все, лепим и на сковородку, обычно 6 котлет у меня влезает на 1 заход (делаю 2 обычно), с каждой стороны по 4 минуты и переворачиваю - 16 мин на 12 котлет, картошку сливаем, зовем семью - 25 минут это когда ешё параллельно салат делаю или по-телефону говорю, или бокал вина наливаю... :alco:
Ага, то есть картошка уже чищенная, зелень мытая, перец вымыт и нарезан, лук с чесноком тоже почищены. То есть вы, батенька, просто время на подготовку плацдарма не учитываете (опустим уж уборку после), вот и получается 20 минут.
картошка молодая этого сезона, не чистим... даже в ресторанах ее не чистят ;)... ок, накидываю еще минуту на помыть кусочек перца, пучок зелени, очистить чеснок и лук и достать яйцо из холодильника... не знаю, на помыть руки будем добавлять? :)

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 11 июн 2010, 08:35
Wind
Воображение так и рисует..
Gatchinskiy во всём белом, в окружении Paderno Fusion ... на сцене
И полный зал женщин каморки, нервно сжимающих секундомеры в руках
)

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 11 июн 2010, 08:39
rangvald
Gatchinskiy писал(а): не знаю, на помыть руки будем добавлять? :)
А как же! Всенепременно! :-)

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 11 июн 2010, 17:36
Vasja
Gatchinskiy писал(а):
rangvald писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ОК, засекаем... на плиту сковородку с маслом, в кастрюлю молодую картошку - 1 мин, пока разогреавается сковородка - в блендер, кусок красного перца, яйцо, несколько веточек свежей петрушки и силантро, пол луковицы и дольку чеснока - крутим 30 сек до кашицы - 1 мин, в миску выкладываем магазинный готовый фарш и выливаем все из блендера, мешаем руками - 1минута. Все, лепим и на сковородку, обычно 6 котлет у меня влезает на 1 заход (делаю 2 обычно), с каждой стороны по 4 минуты и переворачиваю - 16 мин на 12 котлет, картошку сливаем, зовем семью - 25 минут это когда ешё параллельно салат делаю или по-телефону говорю, или бокал вина наливаю... :alco:
Ага, то есть картошка уже чищенная, зелень мытая, перец вымыт и нарезан, лук с чесноком тоже почищены. То есть вы, батенька, просто время на подготовку плацдарма не учитываете (опустим уж уборку после), вот и получается 20 минут.
картошка молодая этого сезона, не чистим... даже в ресторанах ее не чистят ;)... ок, накидываю еще минуту на помыть кусочек перца, пучок зелени, очистить чеснок и лук и достать яйцо из холодильника... не знаю, на помыть руки будем добавлять? :)
А вы на каком виде амфетаминов сидите?

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 11 июн 2010, 17:46
Wind
О.. про амфетамин.. )

"Где казалась малой Дворцовая площадь,
где казались неразводными мосты,
я не понял вкус, но просёк на ощупь,
из какого теста слеплена ты.

Были кофе с корицей и плюшки с тмином,
было много ласки и коньяка.
Ты гораздо крепче амфетамина -
и нежней весеннего ветерка...

И коньяк душевный.
И славный вечер.
В интернет не выйти - плохой коннект ...

Обними ка лучше меня покрепче!
Кроме нас
никого
в этом мире
нет.

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 11 июн 2010, 23:09
Akka
rangvald писал(а):
Akka писал(а):А может заодно в этой теме обсудим всякие идеи по оптимизации этого процесса - ну типа домашние "полуфабрикаты" и т.п.?
Из домашних полуфабрикатов у нас на ура идут пельмени, в качестве завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот только я не люблю их делать, посему такой праздник у семьи случается редко.
Домашние пельмени полуфабрикатами называть прямо таки неудобно :-) У нас когда родители приезжают и делают - так это типа деликатес :-) (у нас самих руки не доходят до этого :-( )

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 15 июн 2010, 00:53
buba
Есть рецепт по уменьшению времени во время готовки - краненькое :alco: . Жах станканчик и все хорошо и готовка и полуфабрикаты и пицца и сыр (французы от ожирения не мрут толко от цирроза) :lol:
Дамы вы столько лет кашеварите и нкакой прозводительности :mrgreen: . Аж про амфетамин вспомнили( я полагаю его надо принять во врема готовки? :twisted: ).

Re: Полуфабрикаты

Добавлено: 14 июл 2010, 21:01
Lucinda
Недаво попробовали Ling Ling Potstickers (Chicken and vegetables dumplings). Очень даже неплохо, особено если по рекомедуемому способу приготовления, а не просто варить. Продавалось в замороженном виде, в большом красном пакете, в Price Smart Foods. Ингридиенты не страшно читать, просто продукты.