Страница 5 из 13
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 12 ноя 2010, 18:38
дядя Вова
Дочь л-та Шмидта писал(а):Друзья, а где вы покупаете шинковалки? В смысле, они тут есть где-нибудь? Я имею в виду такие доски с дыркой и ножом, гильотинистого вида, для капусты. А то обычным ножом долго и нудно. В смысле, капусту.
http://www.nextag.com/Weston-70-1401-W- ... story-html
хороший момент для инвестмента, из за мирового кризиса цены упали до рекордно низких

Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 12 ноя 2010, 18:43
Дочь л-та Шмидта
О, супер!
Спасибо, дядя Вова!
Никогда бы не подумала, что эта штука называется шредер. Век живи, век учись.
Теперь с трудом удерживаюсь, чтоб не засунуть в шредер капустный лист, и посмотреть, что будет. Очень хочется проверить. Шредер у меня под столом, капуста в холодильнике.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 12 ноя 2010, 18:49
Victoria
Дочь л-та Шмидта писал(а):Спасибо!
Теперь осталось решить сложную поисковую задачу: то, что мне надо, это gadgets, knives, или essentials? То, что не jobs, это точно.
там можно много чего полезного приобрести, не только gadgets :)
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 12 ноя 2010, 18:51
Дочь л-та Шмидта
Это да. Но у меня кухня маленькая. Гараж большой, но туда тоже уже не лезет.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 12 ноя 2010, 18:59
Victoria
Дочь л-та Шмидта писал(а):Это да. Но у меня кухня маленькая. Гараж большой, но туда тоже уже не лезет.
тогда можно иметь ввиду, что всегда есть, где поискать то, что нужно себе и другим :)
P.S. последнее время нравится капусту не шинковать, а просто резать тонкими полосками. нож должен быть хорошо заточенным. быстро и приятно. нарезать :D
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 12 ноя 2010, 19:07
Дочь л-та Шмидта
Вроде, завтра выходной нарисовался. Попробую добыть икры и капусты заодно, у фермеров. Там по пути, с рыбного рынка. Главное, набраться сил вечером и все это засолить-заквасить.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 12 ноя 2010, 19:34
Victoria
рецепт. неквашенной, правда. но быстро и вкусно
капуста, белая, твёрдых сортов, среднего размера -- 1
морковь -- 1 (опционально)
сладкий перец, красный -- 1
чеснок -- 2-4 зубочка
всё нарезать тонкими полосками, чеснок -- лепестками
сложить в стеклянную (фаянсовую) посуду (bowl литров на пять)
добавить:
лавровый лист -- 2-3
уксус -- 3-4 стол. л.
оливковое масло -- 2-3 стол. л.
можно не перемешивать
вскипятить воду (литра три), на литр воды: 2 стол. л. крупной соли, 3 стол. л. сахара
залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой
если сделать вечером, на следующий день к обеду прекрасный зимний салат
на другие сутки убрать в холодное место
кстати, по тому же рецепту можно сделать немного другой салат, добавив тонко порезанные лепестки свёклы, капусту порезать крупнее, просто на несколько частей
:)
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 12 ноя 2010, 19:47
Kiseta
вкусная штука

Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 12 ноя 2010, 19:59
Victoria
Kiseta писал(а):вкусная штука :chum:
ага. где-то когда-то называли рецепт приготовления этой капусты -- "в улёт"
но каждый может адаптировать, изменять что-то. для себя :)
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 13 ноя 2010, 00:30
Скрипка
Дочь л-та Шмидта писал(а):Вроде, завтра выходной нарисовался. Попробую добыть икры и капусты заодно, у фермеров.
А что фермеры икру мечут? Или вы за кабачковой?

Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 13 ноя 2010, 08:05
Дочь л-та Шмидта
Фермеры относятся к капусте. Икрометчики в том же углу от нас. Сейчас кофе напьюсь и поеду. Как раз заглянула на форум, чтоб адреса капустные списать.
Кабачковую я тоже люблю, но ее метать долго и нудно.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 13 ноя 2010, 09:00
mamida
Дочь л-та Шмидта писал(а):Фермеры относятся к капусте. Икрометчики в том же углу от нас. Сейчас кофе напьюсь и поеду. Как раз заглянула на форум, чтоб адреса капустные списать.
Кабачковую я тоже люблю, но ее метать долго и нудно.
Отпишись, что там у фермеров за углом и почем, если есть. Че-то припозднилась она в этом году.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 13 ноя 2010, 14:00
Дочь л-та Шмидта
Она хуже, чем припозднилась. Ее нету. Season is over, как сказали мне наши любимые поставщики. Есть только замороженная. Неркина и кетовая. Я купила пакетик кетовой, попробовать. Никогда не солила замороженную. Кетовая стоит около 12 долларов за фунт, к неркиной я не приценивалась. Неркину икру (sockeye) я очень люблю, она мелкая и красная, как в детстве, но с ней возни много, и боюсь, что при размораживании такая мелочь все качество потеряет. А кетовую вечером посмотрю. Я купила без ястыков, на вид крепкую.
Кетовая рыбалка (промышленная) в этом году была закрыта в прибрежной зоне, для рыболовов-спортсменов тоже ограничения ввели. Мало кеты. По сравнению с прошлым годом, очень мало. В этом году все в нерку ушло. Так что, надо было раньше неркину свежую покупать, но мне лень было вошкаться с мелочью. Ждала кетовую, а она опаньки.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 13 ноя 2010, 15:56
Tera
Victoria » 12 ноя 2010, 20:34
рецепт. неквашенной, правда. но быстро и вкусно
нравятся такие рецепты, поскольку солить и квасить капусту по 20 кг давно перестала.
Вот ещё рецепт салата из капусты. тоже быстро и вкусно.
2 кг капусты
2 моркови
5-6 зубчиков чеснока
капусту и морковь тонко нарезать
приготовить маринад:
3 ст. л. соли
2/3 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 ст. л. уксусной эссенции (в русском магазине продаётся)
Вскипятить маринад, добавить немного гвоздики, корицы и 2 лавровых листа, остудить, а затем залить нарезанную капусту и морковь. Поставить под груз на ночь, утром готово.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 13 ноя 2010, 18:36
Скрипка
Kiseta писал(а):а вот это (
хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета"
Kiseta, в чем желаете премию за инновацию получить? Могу предложить шиповник - аля-натур-продукт. Если заинтересованы, черкните адресок в личку. С уважением и благодарностью,
Капусто-засольщица