Страница 5 из 7
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:28
Odnaka
Alusya писал(а):А вообще удивляюсь я вам - майонез, сливки, дижон.. Зачем же рыбку так убивать. Как правильно сказали - зелень, лимончик в конце, соль - этого вполне достаточно если рыбка хорошая. А если плохая - ну ее в мусорку

.
А кто убивает? - сливки и дижон он сайд соус (с рыбой он не соприкасается), им в полном рецепте не рыбу поливают, а отварной аспарагус, который рядом с рыбой лежит
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:29
Kate
Odnaka писал(а):Victoria писал(а):Alusya писал(а):Я вообще стараюсь майонез в доме не держать - неполезно это

.
а если по домашнему рецепту? молоко, масло, яйца, уксус сами по себе можно считать полезными

Разговор о полезности/натуральности майонеза - это отдельная тема. Оливье без него не сделаешь

А кто вам сказал, что оливье - полезный продукт? Мешанина несовместимых вещей. Я вот даже в голодные годы не любила этот социалистический пережиток

Хотя Станислав, наверное, любит оливье. Под клавесин и дрыг-дрыг

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:32
Victoria
Odnaka писал(а):Дело в том, что он абсолютно не предназначен для нагревания.
Попробуйте просто нагреть его в духовке
всё дело в пропорциях, температуре и времени приготовления, что опробовано множество раз :)
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:37
Odnaka
Kate писал(а):Alusya, хороший рецепт засолки, а то я уже и забыла.
Мое - салмон нарезать большими кусками, обмазать лимонным соком, посолить, укропом посыпать, сверху положить два ломтя лимона, завернуть в фольгу и на барбекю - на low 8 минут, перевернуть и еще 8 минут. Быстро и весьма недурно.
ПС. С салмоно плохо сочетается любое маско, окромя разве что рыбьего жира. И зачем нужно масло, если рыбу не жарить? Ее ж в барбекью и в духовку суют, чтобы жарения избежать...
30 секунд - это не жарение, это стандартный прием не только с рыбой, но и с роаст бараниной или телятиной например (время конечно разное).
Этот процесс позволяет образоваться очень тонкой корочке, предотвращающей испарение влаги - что позволяет сделать рыбу/мясо сочным. То, что пытаются заменить фольгой, в которой рыба получаестся скорее вареной.
а по-поводу использования при этом сливочного масла - это вообще-то называется French cooking, for some reason...

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:41
Odnaka
Kate писал(а):Odnaka писал(а):Victoria писал(а):Alusya писал(а):Я вообще стараюсь майонез в доме не держать - неполезно это

.
а если по домашнему рецепту? молоко, масло, яйца, уксус сами по себе можно считать полезными

Разговор о полезности/натуральности майонеза - это отдельная тема. Оливье без него не сделаешь

А кто вам сказал, что оливье - полезный продукт? Мешанина несовместимых вещей. Я вот даже в голодные годы не любила этот социалистический пережиток

Хотя Станислав, наверное, любит оливье. Под клавесин и дрыг-дрыг

а где я сказал, что оливье это полезный продукт?
Я сказал, что это незаменимый ингридиент при изготовлении оливье.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:41
Kate
С мясом и рыбой плохо сочетается растительное и сливочное маcло. Это мешает нормальному усваению пищи. А как называется получаемой при этом блюдо - это иррелевантно. Но это IMHO, так что я не претендую

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:44
Odnaka
Victoria писал(а):Odnaka писал(а):Дело в том, что он абсолютно не предназначен для нагревания.
Попробуйте просто нагреть его в духовке
всё дело в пропорциях, температуре и времени приготовления, что опробовано множество раз

про множество раз даже и не спорю, и не только Вами
майонез присутствует практически в любом рецепте современной русской кухни

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:51
Vlada
У меня есть одна знакомая пара. Люди просто фанаты здорового образа жизни.
Все у них не так:
Молоко - плохо.
Хлеб - плохо.
Мясо -плохо.
Вообщем все плохо. Сыроеды они (точь в точь как в прошлом топике).
Утро (завтрак) у них начинается с горы таблеток, витаминов, минералов, и еще всякой тваре по паре.
Еще они очень частые гости гомеопатов и натуропатов.
Так вот, больнее людей я еще не встречала, именно в физическом/физиологическом плане.
Поэтому все должно быть в меру.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:51
Odnaka
Kate писал(а):С мясом и рыбой плохо сочетается растительное и сливочное маcло. А как называется получаемой при этом блюдо - это иррелевантно. Но это IMHO, так что я не претендую

Катя,
для ясности - French cooking называют добавление сливочного масла/ жарку на сливочном масле.
(Я не говорю, что жарить на сливочном масле - это полезно для здоровья)
а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:56
Algor
дык а в итоге, BM то поел??
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 15:59
Vlada
Algor писал(а):дык а в итоге, BM то поел??
Тайна, покрытая мраком.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 16:00
Odnaka
Algor писал(а):дык а в итоге, BM то поел??
ушел в ресторан

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 16:04
Victoria
Odnaka писал(а):про множество раз даже и не спорю
речь шла лишь об одном из вариантов запекания лосося :)
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 16:08
Vlada
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 16:17
Odnaka
Victoria писал(а):Odnaka писал(а):про множество раз даже и не спорю
речь шла лишь об одном из вариантов запекания лосося

Victoria,
не сомневаюсь, что у Вас получается очень вкусный лосось
ПС: о, а мы даже не начали спорить какой лосось лучше. Правда я свою квоту по постам уже на следующий месяц выбрал
