Страница 5 из 7
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 14 ноя 2011, 21:10
nonn
Ужин за полчаса это не приобретенный навык, это что то в крови. К примеру в нашем семействе любая женщина делает ужин из трех смен за пол часа на 10 человек, при все тех же условиях любой мужчина делает бутерброд. Ну потому что нет больше ничего!

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 15 ноя 2011, 07:41
Гея
К примеру в нашем семействе любая женщина делает ужин из трех смен за пол часа на 10 человек, при все тех же условиях любой мужчина делает бутерброд. Ну потому что нет больше ничего!
Т.е. по-вашему, это свойство - по половому приципу? Да,еще так, что в вашем примере caregiver'ы хороши, а вот breadwinner так никудышен, что в доме шаром покати?
Я как-тот отвыкла от таких совсковых взглядов.. и уж точно не думала, что их еще и в Канаду притащат.
Умение готовить быстро приходит с опытом. От пола человека не зависит. Но я понимаю Скрипку, иногда мозг "зависает", и не может придумать, чтобы ЕЩЕ приготовить быстро.
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 18 ноя 2011, 22:44
Amber
топикстартерабысейчас
не честно всё у вас тут!
...мы тут выкладываемся,а где ваши кулинарные шорткаты за полчаса ?
Вы же известная хозяюшка и навсерукимастерица, у вас наверняка есть чем поделиться.
ЖДЁМ

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 00:05
Скрипка
)
Amber писал(а):ЖДЁМ
Признаюсь, что со своими ужинами-скороспелками я сильно не мудрю. Из-за усталости задача для таких ужинов ставится так: как можно быстрее что-то сготовить, поэтому в меню входит обычно:
- картошка жареная с грибами и со сметаной,
- тушеная капуста с сосисками или ветчиной (в капусту всегда добавляю зел. фасоль и чтоб она по наряднее выглядела еще и морковку кружочками туда же.
- как уже писала, стараюсь в морозилке иметь пельмени или уже сделанные котлеты (но не жареные). Размораживаю их быстренько в микроволновке и на сковородку, а в другой кастрюльке спагетти или гречневая каша варится.
- гречку, вообще, обожаю - универсальное блюдо - сварил вечером можно с котлетой, мясом или сосисками, а утром с молоком ее же доел. Я еще гречку люблю перемешать с соленой капустой, мням!
В принципе, если в холодильнике есть борщ, то для меня он может быть завтраком, обедом и ужином, но с сынулей этот фокус не проходит. Он, лоб точеный, лучше 3 пакета китайской лапши себе заварит, чем второй раз борща поест, поэтому я благодарна всем ответившим за новые идеи и рецепты.
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 07:36
Гея
Ваши реценты как-то совсем не похожи на "быстрые"
Где гречку , кстати, берете? Тут в просто магазинах она странная, половина зерна разваривается в кашу, а вторая половина того же зернышка- остается вообще непровареной. Я сию загадку так и не разгадала, хоть чего только с этой гречкой не делала: сушила, прокаливала-ничего ее не берет, потому - плюнула, и закупаюсь гречкой только ,когда в Ване бываю, в "русском" магазине. Но она там дорогая, много не напокупаешь, а я ее люблю, как вы, и съедаю быстро.

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 11:06
дядя Вова
Serpentia писал(а):Скрипка писал(а):Все. Завтра снова засяду лепить пельмени впрок - вот что конкретно выручает когда надо быстро поесть. Еще я креветки люблю по-быстрому с отварной картошечкой и укропом. Но я думала, может у кого еще какие идеи есть. Барбекю - это хорошо, но это на веранде надо делать, а там морозяка сейчас б-р-р-р-р...
я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь), потом их морожу. Как надо - разогреваю в кастрюльке с чуть-чуть майонезом и водой...
а мы делаем сразу большой поддон для запекания 18-20 штук и потом приготовленные замораживаем остатки на черный день в контейнерах, в микроволновке оттаивают; вместо сметаны используем простой йогурт т.е. Plain
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Fa ... nnyiy.html
еще можно сделать плов с мидиями, но сначала придется делать инвестмент
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 11:49
mamida
дядя Вова писал(а):Serpentia писал(а):Скрипка писал(а):Все. Завтра снова засяду лепить пельмени впрок - вот что конкретно выручает когда надо быстро поесть. Еще я креветки люблю по-быстрому с отварной картошечкой и укропом. Но я думала, может у кого еще какие идеи есть. Барбекю - это хорошо, но это на веранде надо делать, а там морозяка сейчас б-р-р-р-р...
я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь), потом их морожу. Как надо - разогреваю в кастрюльке с чуть-чуть майонезом и водой...
а мы делаем сразу большой поддон для запекания 18-20 штук и потом приготовленные замораживаем остатки на черный день в контейнерах, в микроволновке оттаивают; вместо сметаны используем простой йогурт т.е. Plain
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Fa ... nnyiy.html
еще можно сделать плов с мидиями, но сначала придется делать инвестмент
инвестмент придется делать в "Army & Navy"?
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 11:58
Alesya
Гея писал(а):
Где гречку , кстати, берете? Тут в просто магазинах она странная, половина зерна разваривается в кашу, а вторая половина того же зернышка- остается вообще непровареной.

так ведет себя обычная не жареная гречка, т.е. необработанная. Если она еще светлее, чем мы привыкли - то все нормально, причина в этом. Просто ее надо подольше готовить. (мы такую едим) А если темная, тогда не знаю...
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 11:59
Victoria
Serpentia писал(а):я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь)
meat balls à la lazy stuffed sweet peppers :) :
фарш, рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец (свежий, мелко нарезанный), специи
шарики сформировать при помощи деревянной лопаточки и scoop
выложить в стеклянную жароупорную посуду в один слой
запечь в духовке под фольгой
:D
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 12:04
дядя Вова
mamida писал(а):дядя Вова писал(а):Serpentia писал(а):Скрипка писал(а):Все. Завтра снова засяду лепить пельмени впрок - вот что конкретно выручает когда надо быстро поесть. Еще я креветки люблю по-быстрому с отварной картошечкой и укропом. Но я думала, может у кого еще какие идеи есть. Барбекю - это хорошо, но это на веранде надо делать, а там морозяка сейчас б-р-р-р-р...
я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь), потом их морожу. Как надо - разогреваю в кастрюльке с чуть-чуть майонезом и водой...
а мы делаем сразу большой поддон для запекания 18-20 штук и потом приготовленные замораживаем остатки на черный день в контейнерах, в микроволновке оттаивают; вместо сметаны используем простой йогурт т.е. Plain
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Fa ... nnyiy.html
еще можно сделать плов с мидиями, но сначала придется делать инвестмент
инвестмент придется делать в "Army & Navy"?
не-а в Суперстор можно

все таки 21 век на дворе, а ты со своим чугунием....
для скоростного плова нужна рисоварка, кстати она помогает и при приготовлении фаршированного перца и прочих меаболлов/ежиков тоже
да и вообще можно гарнир для ужина

за полчаса приготовить

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 12:09
Amber
Victoria писал(а):Serpentia писал(а):я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь)
meat balls à la lazy stuffed sweet peppers

:
следующая вариация на эту же тему- MeatLoaf, ленивые котлеты в квадрате
всё то же, только без риса. вместо муки-булки знающие люди посоветовали овсянкины хлопья, больше зелени.
запекаем такую аппетитную горку - и всем недоедающим
щастье
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 12:18
Victoria
Amber писал(а):следующая вариация на эту же тему- MeatLoaf, ленивые котлеты в квадрате :D
всё то же, только без риса. вместо муки-булки знающие люди посоветовали овсянкины хлопья, больше зелени
о! на заметку! :D
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 12:19
Гея
Alesya писал(а):Гея писал(а):
Где гречку , кстати, берете? Тут в просто магазинах она странная, половина зерна разваривается в кашу, а вторая половина того же зернышка- остается вообще непровареной.

так ведет себя обычная не жареная гречка, т.е. необработанная. Если она еще светлее, чем мы привыкли - то все нормально, причина в этом. Просто ее надо подольше готовить. (мы такую едим) А если темная, тогда не знаю...
Куда ж ее дольше готовить, если она через десять минут- половина в кашу, остальное в этой "каше" как камушки?
И да, я просекла, что светлая -не "жареная", сначала ее пыталась прокаливать в духовке, вспомнив, как мама когда-то так делала

, потом плюнула, нашла темную, но и с темной- та же история. Теперь только "русской" лакомоюсь.

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 12:24
дядя Вова
Amber писал(а):Victoria писал(а):Serpentia писал(а):я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь)
meat balls à la lazy stuffed sweet peppers

:
следующая вариация на эту же тему- MeatLoaf, ленивые котлеты в квадрате
всё то же, только без риса. вместо муки-булки знающие люди посоветовали овсянкины хлопья, больше зелени.
запекаем такую аппетитную горку - и всем недоедающим
щастье
это не в квадрате а в парраллелепипеде

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 19 ноя 2011, 12:29
Amber
Скрипка писал(а):) Я еще гречку люблю перемешать с соленой капустой, мням!
..Остапа понесло.
Тогда напомню про свой рецепт Ленивые Голубцы, рис со свежей капустой и мясом, уже постила раньше.
