Страница 5 из 9

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 15 фев 2012, 22:57
Wind
" Обрадовались тогда буржуины,
записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство
и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
)

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 15 фев 2012, 23:02
kissa
<<мисочки с сырым свиным фаршом>>,
Я бы рискнула попробовать говяжий ( телячий) фарш, но свиной ... :roll:

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 15 фев 2012, 23:19
Waterbyte
kissa писал(а):<<мисочки с сырым свиным фаршом>>,
Я бы рискнула попробовать говяжий ( телячий) фарш, но свиной ... :roll:
с молочком - аще пальчики оближешь...

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 15 фев 2012, 23:22
Acha
Waterbyte писал(а):
kissa писал(а):<<мисочки с сырым свиным фаршом>>,
Я бы рискнула попробовать говяжий ( телячий) фарш, но свиной ... :roll:
с молочком - аще пальчики оближешь...
и эти люди не пьют сырое молоко :)

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 16 фев 2012, 09:36
Kate
Victor Okunev писал(а):
Скрипка писал(а):А мне, вообще, кажется, что еда, которую на дух не переносишь в прок не идет, каким бы маслом ее не смазывали.
Ну да вроде бы казалось, что организм должен подсказывать какую еду следует есть, а какую - нет. Возможно, что если на дух чего-то не переносишь, то это и есть такая подсказка. Однако, как быть с обратным? Что если организм не посылает тревожных сигналов при виде аппетитного кулечка с френч фрайз, а даже наоборот? Хотя опять же, возможно, что положительные эмоции от поедания этого кулечка смогут нейтралализовать его канцерогенность.
Организм может подсказывать, только наши забиты регулярным питанием, рекламами и соц нормами. Не подсказывают уже. Все равно никто не слушает...

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 16 фев 2012, 10:09
Vlada
Кстати, регулярное питание -- введение в организм полезных и питательних веществ очень даже полезно.
А после месяца голодания пятки будут как у новорожденого, правда зубов и волос будет столько же. :mrgreen2:

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 17 фев 2012, 23:25
OldVarg
Жили-были старик со старухой. Жили долго и трудно, но счастливо. Много работали, да добра не нажили. Она варила ему по утрам овсяную кашу, он ее натужно впихивал в себя. Короче, в один прекрасный день оба преставились. Прибыли они, значится, к райским вратам. Петр-ключник отрядил с ними посыльного ангелочка. Привел их ангелочек в райское место: лужок зеленый-зеленый, на горизонте - рощица березовая, посреди - речка бежит, а на берегу речки - дом стоит, весь белый. Заглянули старики внутрь - а там, все о чем они мечтали раньше. Короче - дом, полная чаша. Поблагодарили старики ангелочка, да поклонились ему. Он и отбыл восвояси. Только ангелочек за горизонтом скрылся, старик разворачивается и как даст старухе по морде. Та в непонятках, типа "за что?" А он ей и отвечает: "если бы не твоя овсяная каша, уже лет десять бы здесь жили".

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 18 фев 2012, 16:16
Kiseta
Ну ладно, так уж и быть, пощажу потерявших надежду :) есть у меня один припасенный рецептик Ultimate Oatmeal дарю всем... :)

Гости моего дома, всегда просят поделится рецептом, что я с радостью и делаю, как на пример:
Рецепт 'to die for' овсянки, которая тебе понравилась, моего собственного сочинения :) копирайт, так сказать, тебе по блату секретом поделюсь.

Овсянка для этого нужна не быстро-развариваемая. Овсянка вообще, как я поняла, двух видов продается здесь в магазинах, быстро и не быстро-развариваемая. Быстро-развариваемая может называться quick or instant oats. Не быстро-развариваемая может называтся Old Fashion Oats or Large/Thick Flake oats. Можешь купить любую (разумеется органическую) - вот тут на выбор - http://www.bobsredmill.com/Oats.

Я придумала этот рецепт потому что не люблю когда овсянка разварена до "клистирного" состояния. Обычно рецепт овсянки подразумевает ее варить долго и поэтому она вся разваривается. Клистирность создается содержимым в овсянке крахмалом от которого задача избавится при этом оставляя вкусный и полезный файбер. Я придумала что если кинуть овсянку уже в кипящую воду, то кипение и бурление выбьет из нее весь крахмал оставив файбер :). Поэтому рецепт (примерно) следующий.

Тебе понадобится:

Old Fashioned/Large/Thick Flake oats - 1 чашка - 250 г
Полный чайник только что вскипевшей воды.
Сито
Кастрюля литра на 2 - что бы было достаточно места для следующего процесса:

Плиту включаешь на максимум, на плиту ставишь кастрюлю, в нее 3 чашки воды (можно воду вскипятить в кастрюле, можно влить уже вскипевшую из чайника для быстроты). В кипящую (like there is no tomorrow) воду всыпаются Old Fashioned/Large/Thick Flake oats, это кипение на ненадолго прекратит. Когда опять начнет сильно кипеть, чуть-чуть убавить огонь, ну просто что бы все это из кастрюли не бежало, и не закрывая кастрюлю крышкой оставь это все бурлить в течении 4-5 минут, Bob's Red Mill - 5 min. Важно не закрывать, что бы не создавать баню которая тоже является причиной клистирности.

После пяти минут бурления береш сито, кастрюлю с овсянкой идешь к раковине и выливаешь все содержимое кастрюли, через сито в раковину. Вся крахмальная вода сливается и в сите остаются только сваренные oats. Для пущего эфекта, что бы избавится от всех следов крахмала, я все это еще промываю кипятком из чайника. Из сита все обратно можно переложить в кастрюлю или сразу положить в тарелку. Все готово. Добавить по желанию и на выбор, маслица, меда, соли, банан, блюбери, яблок... и можно кушать.

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 18 фев 2012, 17:59
zampolit
Скрипка права, как всегда: будь эта овсянка хоть трижды полезна, но если я ее на дух не переношу, то не принесет она мне пользы ни грамма :) , равно как и мед: вот как помню себя с детства: вижу мед в баночке - на вид - супер, переливается на солнышке жемчугами, слышал, что дефицит - фик достанешь, стоил дорого по тем временам....а на вкус -дерьмо. Да что там вкус - меня от одного запаха воротило. так что после нескольких неудачных попыток вылечить мою ангину медом да еще с горячим молоком, мама моя больше не усугубляла ситуацию, и ничо, вырос :wink: И ангиной с со школы больше не болел :D То же с овсянкой.....

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 20 фев 2012, 17:07
Gadi
Kiseta писал(а):Ну ладно, так уж и быть, пощажу потерявших надежду :) есть у меня один припасенный рецептик Ultimate Oatmeal дарю всем... :)

Гости моего дома, всегда просят поделится рецептом, что я с радостью и делаю, как на пример:
Рецепт 'to die for' овсянки, которая тебе понравилась, моего собственного сочинения :) копирайт, так сказать, тебе по блату секретом поделюсь.

Овсянка для этого нужна не быстро-развариваемая. Овсянка вообще, как я поняла, двух видов продается здесь в магазинах, быстро и не быстро-развариваемая. Быстро-развариваемая может называться quick or instant oats. Не быстро-развариваемая может называтся Old Fashion Oats or Large/Thick Flake oats. Можешь купить любую (разумеется органическую) - вот тут на выбор - http://www.bobsredmill.com/Oats.

Я придумала этот рецепт потому что не люблю когда овсянка разварена до "клистирного" состояния. Обычно рецепт овсянки подразумевает ее варить долго и поэтому она вся разваривается. Клистирность создается содержимым в овсянке крахмалом от которого задача избавится при этом оставляя вкусный и полезный файбер. Я придумала что если кинуть овсянку уже в кипящую воду, то кипение и бурление выбьет из нее весь крахмал оставив файбер :). Поэтому рецепт (примерно) следующий.

Тебе понадобится:

Old Fashioned/Large/Thick Flake oats - 1 чашка - 250 г
Полный чайник только что вскипевшей воды.
Сито
Кастрюля литра на 2 - что бы было достаточно места для следующего процесса:

Плиту включаешь на максимум, на плиту ставишь кастрюлю, в нее 3 чашки воды (можно воду вскипятить в кастрюле, можно влить уже вскипевшую из чайника для быстроты). В кипящую (like there is no tomorrow) воду всыпаются Old Fashioned/Large/Thick Flake oats, это кипение на ненадолго прекратит. Когда опять начнет сильно кипеть, чуть-чуть убавить огонь, ну просто что бы все это из кастрюли не бежало, и не закрывая кастрюлю крышкой оставь это все бурлить в течении 4-5 минут, Bob's Red Mill - 5 min. Важно не закрывать, что бы не создавать баню которая тоже является причиной клистирности.

После пяти минут бурления береш сито, кастрюлю с овсянкой идешь к раковине и выливаешь все содержимое кастрюли, через сито в раковину. Вся крахмальная вода сливается и в сите остаются только сваренные oats. Для пущего эфекта, что бы избавится от всех следов крахмала, я все это еще промываю кипятком из чайника. Из сита все обратно можно переложить в кастрюлю или сразу положить в тарелку. Все готово. Добавить по желанию и на выбор, маслица, меда, соли, банан, блюбери, яблок... и можно кушать.
steel-cut oats за 5 мин не приготовится ...

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 20 фев 2012, 17:14
Kiseta
Gadi писал(а):steel-cut oats за 5 мин не приготовится ...
вам дорогой мой, и карты в руки, не догонишь-не поймаешь, не посеешь-не пожнешь, дерзайте и вам будет открыта истина, не забудьте потом истиной (ну в смысле результатом эксперимента и замерами времени) поделится :)

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 20 фев 2012, 18:22
elena S.
может все таки клейстерного, а не "клистирного" состояния

..а то ведь действительно тогда смерть и не только немцу..

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 20 фев 2012, 18:30
Vlada
elena S. писал(а):может все таки клейстерного, а не "клистирного" состояния
Ну почему-же, кому что помогает. Кому то клейстер а кому то клистир. :mrgreen2:

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 20 фев 2012, 19:02
Kiseta
elena S. писал(а):может все таки клейстерного, а не "клистирного" состояния
на планете откуда я прилетела, это взаимозаменяемые слова :mrgreen2: но "клистирное" звучит смешнее

Re: что русскому хорошо, то немцу - смерть

Добавлено: 20 фев 2012, 19:10
Wind
Пользуясь моментом, хочу передать привет тем..
кто тоже пользуется "моментом
)