Страница 5 из 7
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 11:16
Jou-Jou
yalta писал(а):И в заключение,наверное, (дабы не раздражать алчущих круп): чтобы борщ был красно-рубинового цвета, часть свеклы залейте в отдельной посуде кипящим бульоном вначале варки и, добавив немного лимоннои кислоты или уксуса, дайте настояться практически до конца. Влейте эту жидкость (без свеклы) за минуту до конца процесса. Для борща ничего не жарю. Избитая истина, но вредно ведь.
Это был мой маленкий вклад в тему о здоровом питании.
Чтоб борщ был красным-красным, и вкусным, я половину натёртой на крупной тёрке свеклы забрасываю сырой, а другую половину обжариваю и забрасываю в самом конце готовки. И морковку также. Жарка - вредно, но в данном контексте уж очень вкусный и красивый борщ получается!! Ну, мясо, морковка, грибочков чуток, несколько фасолин, капуста - само собой, какой же борщ без них
PS. Что такое "ODA" ?
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 11:31
yalta
Jou-Jou писал(а):
Что такое "ODA" ?
Хвалебная песнь во славу борща (в прозе). Поэтов здесь, как мне показалось, немного. Никого не обидела?
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 11:39
Jou-Jou
Мда, тормоз приходит незаметно....

Я думала аббревиатура какая-то на латинице.
И почему было бы не назвать ОДА? Шоб народ в понедельник утром не путался....
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 11:44
CdR
Jou-Jou писал(а):Чтоб борщ был красным-красным, и вкусным, я половину натёртой на крупной тёрке свеклы забрасываю сырой, а другую половину обжариваю и забрасываю в самом конце готовки. И морковку также. Жарка - вредно, но в данном контексте уж очень вкусный и красивый борщ получается!! Ну, мясо, морковка, грибочков чуток, несколько фасолин, капуста - само собой, какой же борщ без них
Рулеззз!
Сало ещё надо бы добавить. "Старое".
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 11:45
Jou-Jou
CdR писал(а):Jou-Jou писал(а):Чтоб борщ был красным-красным, и вкусным, я половину натёртой на крупной тёрке свеклы забрасываю сырой, а другую половину обжариваю и забрасываю в самом конце готовки. И морковку также. Жарка - вредно, но в данном контексте уж очень вкусный и красивый борщ получается!! Ну, мясо, морковка, грибочков чуток, несколько фасолин, капуста - само собой, какой же борщ без них
Рулеззз!
Сало ещё надо бы добавить. "Старое".
Добавляю

Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 12:56
Vims
Victoria писал(а):Vims писал(а):вы можете продолжать считать дальше
on my way

ну кто бы сомневался

Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 12:57
yalta
В который раз хочу удивиться, почему знакомым канадцам нравятся пельмени, мясная солянка, даже ( о ужас!) пирожки с картошкой, а вот борщ, равно как и холодец, они не приемлют. Приятели же из бывшего СНГ, перед тем, как заскочить, не к праздничному столу, конечно, часто интересуются: "Борщом угостишь?"
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 13:00
Vims
yalta писал(а):В который раз хочу удивиться, почему знакомым канадцам нравятся пельмени, мясная солянка, даже ( о ужас!) пирожки с картошкой, а вот борщ, равно как и холодец, они не приемлют. Приятели же из бывшего СНГ, перед тем, как заскочить, не к праздничному столу, конечно, часто интересуются: "Борщом угостишь?"
Это неправильные канадцы, а точнее англосаксы в прошлом. Те кто с украинскими корнями те канадцы правильные, и при слове борщ у них начинается обильное слюноотделение.
Мой первый манагер к нам напрашивался на борщ очч много раз

Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 13:17
nonn
куда борщу тягаться с мисо супом. тяжеловесная помпезность против лёгости идеальных пропорций.

Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 13:19
yalta
Vims писал(а):
Это неправильные канадцы...
Делаю вывод - знакомых надо выбирать правильно.
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 13:20
CdR
yalta писал(а):В который раз хочу удивиться, почему знакомым канадцам нравятся пельмени, мясная солянка, даже ( о ужас!) пирожки с картошкой, а вот борщ, равно как и холодец, они не приемлют.
По-незнанию.
Вот что для тебя Svíčková na smetaně? Olomoucké tvarůžky? Lutefisk?
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 13:24
CdR
nonn писал(а):куда борщу тягаться с мисо супом. тяжеловесная помпезность против лёгости идеальных пропорций.

Концептуально противоположные подходы врачей похметологов к своей работе осложняют международную взаимопощь.
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 13:27
nonn
CdR писал(а):nonn писал(а):куда борщу тягаться с мисо супом. тяжеловесная помпезность против лёгости идеальных пропорций.

Концептуально противоположные подходы врачей похметологов к своей работе осложняют международную взаимопощь.
Хотя
Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
но всё же там же
Следуйте старому мудрому правилу — лечить подобное подобным.
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 13:32
yalta
nonn писал(а):куда борщу тягаться с мисо супом. тяжеловесная помпезность против лёгости идеальных пропорций.

Вот это мне и нравится в Каморке, как от приземленного борща можно потихоньку повернуть, возможно, к ажурным конструкциям загадочных архитектурных сооружений.
Re: ODA
Добавлено: 21 янв 2013, 13:34
yalta
CdR писал(а):
По-незнанию.
Вот что для тебя Svíčková na smetaně? Olomoucké tvarůžky? Lutefisk?
К сожалению, китайская грамота. ???