Re: Ремонт микроволновки?
Добавлено: 03 мар 2013, 00:19
Только в этом опыте яйца в в череп не засовывай. Они этого не любят 

о, кстате, насущный вопрос. сосиски в микроволновке готовятся за тридцать секунд. если их варить - то за пять минут. яйца готовы, если их варить десять минут. за сколько секунд они будут готовы в микроволновке?lavep писал(а):Только в этом опыте яйца в в череп не засовывай. Они этого не любят :lol:
а мощность излучения не пробовали снизить в тех опытах? а то у меня яйца иногда и в кипятке лопаюццо, ежли тороплюсь куда. не вижу принципиальной разницы между нагреванием яйца путём теплопередачи снаружи и нагреванием токами фуко изнутри. и в том, и в другом случае скорлупа вокруг яйца символизирует собой некий челендж, но не более того.Alesanda писал(а):Да ничего страшного с яйцами в микроволновке. Я слыхала, аж двери выносит, поэтому когда сотрудник собрался выбрасывать свою микроволновку, попросила ее на опыты. Ну бухнуло немного, ну грязное, и все. Не помню, сколько времени понадобилось, не так чтоб сразу.
Разница в неравномерном нагреве.Waterbyte писал(а):а мощность излучения не пробовали снизить в тех опытах? а то у меня яйца иногда и в кипятке лопаюццо, ежли тороплюсь куда. не вижу принципиальной разницы между нагреванием яйца путём теплопередачи снаружи и нагреванием токами фуко изнутри. и в том, и в другом случае скорлупа вокруг яйца символизирует собой некий челендж, но не более того.
Там есть разные режимы: defrost, popcorn , еще что-то.Алексей K-K писал(а): В микроволновках мощность обычно интервалами работы излучателя регулируется.
Мощность на всех режимах одинаковая 0 или максимум, только интервалы разные.Alesanda писал(а):Там есть разные режимы: defrost, popcorn , еще что-то.
минеточку. в чём неравномерность? в случае кипятка и яйца в нём - имееццо температурный градиент от скорлупы к центру яйца. если он очень большой и рвёт скорлупу - так я её понимаю... в случае микроволновки вышеперечисленный градиент отсутствует ввиду равномерного прогрева токопроводящих внутренностей яйца. то, что кто-то сдуру вскипятил внутренности так, что пар разорвал скорлупу изнутри - так что с того? сдуру можно и хер сломать, если очень захотеть...Алексей K-K писал(а):Разница в неравномерном нагреве.
В микроволновках мощность обычно интервалами работы излучателя регулируется.
Яйцо состоит из трех частей. И они по разному поглощают излучение. Скорлупа пропускает. Белок средненько поглощает, желток как самый жирный нагревается больше всего.Waterbyte писал(а):минеточку. в чём неравномерность? в случае кипятка и яйца в нём - имееццо температурный градиент от скорлупы к центру яйца. если он очень большой и рвёт скорлупу - так я её понимаю... в случае микроволновки вышеперечисленный градиент отсутствует ввиду равномерного прогрева токопроводящих внутренностей яйца. то, что кто-то сдуру вскипятил внутренности так, что пар разорвал скорлупу изнутри - так что с того? сдуру можно и хер сломать, если очень захотеть...
и шо?Алексей K-K писал(а):Яйцо состоит из трех частей. И они по разному поглощают излучение. Скорлупа пропускает. Белок средненько поглощает, желток как самый жирный нагревается больше всего.
В кастрюльке яйцо медленно и плавно от скорлупки к центру становится твердым. В микроволновке сначала приготавливается желток и продолжает дальше нагреваться, белок еще остается сырым и чем ближе к скорлупе тем он более сырой. Желток перегревается и начинает взрываться за ним и скорлупа.Waterbyte писал(а):и шо?Алексей K-K писал(а):Яйцо состоит из трех частей. И они по разному поглощают излучение. Скорлупа пропускает. Белок средненько поглощает, желток как самый жирный нагревается больше всего.
а я про что? так не перегревайте, если не хотите экшна, как алесанда....Алексей K-K писал(а):Желток перегревается и начинает взрываться за ним и скорлупа.
а это что за бред гуманитария? Почитайте о коэффициенте диэлектрических потерь.Waterbyte писал(а):пыс. кстате, ещё и не факт, что желток электропроводней белка,