Страница 5 из 13
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 00:21
Vlada
Дима писал(а):
А я выжимаю на сашими прилагаемый лимон и макаю в тот же соевый соус с вассаби

Предпочитаю тунец..
+1 и обязательно лимон.

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 01:26
Lelya
Ой!
Вы серьезно что-ли??)
У моей семьи одни из самых близких friends - Japanese family.
Так вот культуру поедания всех этих суси-сасими я ,естественно -унаследовала от них.
Делюсь:
-Васаби (острый хрен) добавляют в соевый соус не столько для вкуса, а прежде всего чтобы убить
всяких возможных гельминтов ( глистов по- нашему) , извините за подробность...
поскольку хоть рыба и должна подвергнуться глубокой заморозке - никто не гарантирует
результат в тарелочке.
- и тоже поэтому обмакивать суси и им подобных в эту смесь надо рыбкой вниз
- имбирь нужен чтобы перебить вкус предыдущего блюда - дабы насладиться другим + доп. Anti-worms.
- никогда не ходите в суши кафе-рестораны с низкой проходимостью
- и одно из главных : ищите "сушечки" где владельцы - японцы, их не так много ,
но они соблюдают качество и традиции ( и что немаловажно - всякую гигиену и технологию..))
- и да-да! сушки в Японии едят руками) -но не Удон )
Приятного аппетита!)
Ой! Да- и еще) : по возможности никогда- никогда не употребляйте фермерский лосось!
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 02:07
Waterbyte
мда, слава богу, что я не японец... а то были бы у меня от суси-сасими и глисты, и культура, и результат в тарелочке, и перебитый вкус, и низкая проходимость...
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 02:16
Lelya
Ну... Как говорится- результат на лицо..(т.е. - на аватарку)
)))
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 07:32
Гея
А вы попробуйте!
Холодную картошку? Ну, если только под страхом смерти? Я ее вкус то знаю, когда за грибами ходили в детстве, бабушка всегда , среди прочего, ее совала "на ланч"

на полянке. Есть после ходьбы на свежем воздухе в лесу, страсть, как хотелось, и холодная картошка съедалась. Но чтоб добровольно, не в лесу под страхом голодной смерти?
А так-то селедочку с луком да под маслицем да с горячей картошкой- пишу и слюни потекли...

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 07:37
Гея
JuliaR писал(а):Майонез помню только в салате Оливье по праздникам. Майонез же дефицит был в советское время. В Питере.
Дефицит был всего и везде, однако, холодильники ломились от продуктов.
Просто хозяйки хватали все, что где-то "выбрасывали" на прилавки и доставалось по блату и толкали в семейные закорома . Потому в магазинах не было ничего, а в холодильниках было все, от майонеза, зеленого горошка в банках и "болгарских помидор в банках" до палок копченой колбасы и икры.
Скрипка писал(а):
а суши, это святое
Господа, очнитесь! Вам туда явно что-то подсыпают...
Скрипка, я тут подумала, может, вам хорошие суши не попадались? Вы, надеюсь, не о тех, что в Stupidstore продаются? В Ванкувере нам показали один ресторанчик, напротив и чуть левее Метротаун молла (если он за спиной). Я думала, я и коробку после тех суши съем

(мы брали "на вынос" со знакомыми), таикми они были свежайшими, вкуснейшими и просто таяли во рту.
Зато у всех какие пачки здоровые были, а тут одно ГМО это ваша соя.
Ну, да, тогда, в нашей молодости и водка была крепче и солнце светило ярче на фоне очень "органической катошки" -вся в липкой грязи, подгнивающей капусты (свежей

) и квашеной ,ее утаптывали в огромные бочищи мужики в телогрейках и сапогах, в которых они спрыгивали из "бочек" на перекур (впечатления от засыла из НИИ на "работу на овощной базе"

)
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 07:49
Stanislav
Waterbyte писал(а):да что там - в столовой... когда у меня намечалась свадьба, его (майонеза) даже в магазинах не было. правда, в москве, а не в алма-ате.

Эх ты, а исчё небось нативный москвич... магазины надо знать

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 07:51
Stanislav
Алексей K-K писал(а):Какие же безвкусные эти суши.
Это у вас вкусовые рецепторы недоразвиты или убиты действием алкоголя или острых приправ

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 07:58
Stanislav
Lelya писал(а):
- и одно из главных : ищите "сушечки" где владельцы - японцы, их не так много ,
Адреса - в студию!
Ибо самому найти такие ресторанчики - проблема. Ходили мы как-то небольшой компанией в хороший ресторанчик. Там все классно, официантки в кимоно, аквариум с рыпками в зале, кабинки с ширмочками. Ну не суть... поспорили мы - это жапанки или китаянки

Спросили. Оказывается там все - китайцы, только один старый дедок в углу оказался японцем.

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 08:51
JuliaR
Гея писал(а):
Дефицит был всего и везде, однако, холодильники ломились от продуктов.
Просто хозяйки хватали все, что где-то "выбрасывали" на прилавки и доставалось по блату и толкали в семейные закорома . Потому в магазинах не было ничего, а в холодильниках было все, от майонеза, зеленого горошка в банках и "болгарских помидор в банках" до палок копченой колбасы и икры.
Гея, вы необоснованно обобщаете свой опыт на все население страны.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 08:55
Alusya
+1 ко всем, кто за суши и против шубы. Никогда не любила селедку, тем более с майонезом. В нашем доме селедку никогда не готовили, а вот малосольный лосось папикиного проготовления всегда водился. Поэтому для меня сашими - ето было с детства знакомое блюдо, ну а суши и роллы - это уже так, в дополнение. А палочки - это фан, каждую рисинку подцепить - это же кульно! Муж с детства рис не ел, никакого плова, даже перцы фаршировала гречкой. Суши обожает. И вообще, мы здесь от русско-советской кухни совсем отошли, ну может супчик куриный или борщик иногда.
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 09:04
NickMel
Stanislav писал(а):Lelya писал(а):ищите "сушечки" где владельцы - японцы, их не так много,
Адреса - в студию!
Miko Sushi Japanese Restaurant
Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 09:30
Hairy Potter
Антон Чехов тоже писал про это
"По капле подсолнечного масла выдавливать из себя совка"

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 09:35
Гея
Гея, вы необоснованно обобщаете свой опыт на все население страны.
Да, нет, вы тут пальцем в небо. Я как раз была пофигитсткой и блата у меня не было. Единственное, помню, на радиозаводе тогда можно было , выстояв час, купить фарш, копченую курицу под праздники и "суповой набор" (я сейчас собaке косточки лучше покупаю), а до этого в "рыбном" конструкторском бюро можно было , опять под праздники, получить "набор рыбных консервов", и там- разжиться икрой. Tипа, банку на 5 человек разделить. Но я помню чужие холодильники и праздничные застолья!

Re: Про них... про эти ваши суши
Добавлено: 29 май 2013, 10:17
Sveta
всё про селедку, да про селедку

а вот кто скумбрию любит? я для себя открыла
saba sushi и сашими, когда лосось и тунец надоел. Рекомендую!