Страница 5 из 20

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 14 ноя 2014, 15:15
Victoria
Изображение
от Лины Кавальери

:)

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 14 ноя 2014, 16:40
Vlada
Дрянь эта ваше саке. Теплая, рисовая водка.

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 14 ноя 2014, 20:47
shmantrik
Vlada писал(а):Дрянь эта ваше саке. Теплая, рисовая водка.
троллить надо душевней (c)

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 14 ноя 2014, 23:22
Ripley
Vlada писал(а):Дрянь эта ваше саке. Теплая, рисовая водка.
Плюсмнога :) Крайне редко - и только из уважения к иппонской традиции 8)

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 14 ноя 2014, 23:24
Ripley
shmantrik писал(а):
Vlada писал(а):Дрянь эта ваше саке. Теплая, рисовая водка.
троллить надо душевней (c)
Вы станете спорить, что это очень вкусно? 8)

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 15 ноя 2014, 17:21
Victoria
о вкусах не спорят, а саке пить приятно: маленькими глоточками из подогретой посуды :D

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 15 ноя 2014, 23:22
Алексей K-K
Приятно пить тем у кого вкус отбит тем или иным способом. :D Так говорят пенсильванские ученые.
Исследование ученых Университета Пенсильвании доказывает, что восприятие алкоголя на вкус определяется генами. Для одних аромат может быть приятным, для других алкоголь может не вызывать ничего кроме отвращения. Эти люди ощущают вкус этанола горьким и часто «тошнотворным». Исследователи предполагают, что 25 генов, ответственных за вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, могут варьироваться от человека к человеку и влиять на восприятие вкуса алкоголя.

Во время эксперимента, ученые наблюдали за двумя генами ответственными за вкусовое восприятие — TAS2R13 и TAS2R38. Эксперимент состоял в том, что группа дегустаторов оценивала напитки, содержащие 16% алкоголя, а также ватный тампон, пропитанный 50% спиртовым раствором, который прикладывали на заднюю часть языка.

Согласно полученным результатам, 25% людей имеют генетику очень чувствительную к аромату алкоголя; 25% — абсолютно нечувствительны и 50% — умеренно чувствительные. Именно эта группа, скорее всего, получает самое большое наслаждение: у них действие алкоголя на вкусовые рецепторы благоприятное. Таким образом, нравится нам алкоголь на вкус или нет, определяется на генетическом уровне, считают ученые.

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 16 ноя 2014, 00:18
Waterbyte
Алексей K-K писал(а):группа дегустаторов оценивала напитки, содержащие 16% алкоголя, а также ватный тампон, пропитанный 50% спиртовым раствором, который прикладывали на заднюю часть языка.
ватный тампон для чистоты эксперимента надо было пропитывать не 50%, а 40% раствором этанола в гемиоксиде водорода.

пыс. я не дегустатор, но лично мне сильно бы мешал вкус ваты... у меня, наверное, повышенная чувствительность к вате на генетическом уровне...

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 16 ноя 2014, 10:00
TOLM
^ Гы

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 16 ноя 2014, 13:04
Victoria
Алексей K-K писал(а):Таким образом, нравится нам [алкоголь] на вкус или нет, определяется на генетическом уровне, считают ученые.
подставьте на выбор: кофе, чай, молоко, тыквенный, свекольный сок (кстати, филиппинцы томатный сок и на дух не воспринимают, как говорят) etc. -- учёные посчитают, если не то же самое :)

и потом, саке -- это вино...

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 16 ноя 2014, 13:46
Алексей K-K
Victoria писал(а):
Алексей K-K писал(а):Таким образом, нравится нам [алкоголь] на вкус или нет, определяется на генетическом уровне, считают ученые.
подставьте на выбор: кофе, чай, молоко, тыквенный, свекольный сок (кстати, филиппинцы томатный сок и на дух не воспринимают, как говорят) etc. -- учёные посчитают, если не то же самое :)

и потом, саке -- это вино...
Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию.

Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 16 ноя 2014, 14:48
Victoria
Алексей K-K писал(а):Саке чаще всего называют... Саке называют также
скорее, похоже на спор о вкусе устриц :)

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 16 ноя 2014, 15:00
Алексей K-K
Victoria писал(а):
Алексей K-K писал(а):Саке чаще всего называют... Саке называют также
скорее, похоже на спор о вкусе устриц :)
При чем здесь вкус, спор о терминах.

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 16 ноя 2014, 15:07
Victoria
Алексей K-K писал(а):При чем здесь вкус, спор о терминах.
не будьте так уверены

/ибо раствор коварен
:)

Re: Похудеть, не напрягаясь. Forks over Knives.

Добавлено: 17 ноя 2014, 01:45
Waterbyte
Victoria писал(а):кстати, филиппинцы томатный сок и на дух не воспринимают
это у вас в торонтах неправильные филиппинцы. наши трескают томатный сок, аж за ушами трещит, ещё и добавки просят. вот хоть гуся спросите.