Страница 5 из 6

Добавлено: 07 фев 2006, 10:08
Zy
ВСЕ, что они делают/производят априори г...
Ну, это не честно. Совершенно понятно, что полтора миллиарда человек не могу делать только "априори г...". Особенно если учесть. что подавляющая часть товаров в магазинах и, как следствие. в наших домах как раз из Китая. Причем, их продукция становится все лучше и лучше. Можно для примера взять hi-fi. А уж в it, так и говорить нечего.

Из всех китайцев, с которыми я работал в 4-х фирмах, могу недобрым словом помянуть только одну. Да и та, впрочем, поступала, скорее по-канадски - жаловалась на нас боссу у нас за спиной.

Добавлено: 07 фев 2006, 10:18
Gatchinskiy
Zy, про китайцев в соседний топик плис, здесь про кофе ...

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 07 фев 2006, 10:22
Stanislav
ir писал(а): [trn]Vo polites razveli! [/trn]
Ну так, политкорректность типа.
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Дык, переживаем ведь! Я даже представить не могу как тебе тяжело на работе, при такой зависимости от хорошего кофе. :roll:
Да, это трудно представить - вопрос кофейных ломок в кино и литературе не раскрыт абсолютно... :wink:

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 09 фев 2006, 20:34
Irishman
CdR писал(а):
ir писал(а):
Irishman писал(а): И потом для него машнку надо.
зачем машинку? Кофе в турке должОн быть. Так вкуснее.
Кое-кто предпочитает Espresso. :)
Я люблю cappuccino, но как в Италии, его делать нигде не умеют. Вкусно делают, но все равно, вкус не тот.

Добавлено: 09 фев 2006, 20:37
Stanislav
Gatchinskiy писал(а):Zy, про китайцев в соседний топик плис, здесь про кофе ...
Кстати про китайцев... Топик куда-то исчез... Был проадминистрирован?

Добавлено: 09 фев 2006, 20:54
Vims
Stanislav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Zy, про китайцев в соседний топик плис, здесь про кофе ...
Кстати про китайцев... Топик куда-то исчез... Был проадминистрирован?
Политкорректность наверное :D

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 09 фев 2006, 21:20
Solusrex
Gatchinskiy писал(а): ... не, ни в коем разе не запрещаю, просто до конца не понятно какой вкус должен быть у этого кофе который в 100 раз дороже обычного ... :lol:
Все просто: есть массовый стандарт, к которому все себя старательно приучают, стараясь "развить вкус". Чем ближе к эталону стандарта, тем продукт считается лучше и как следствие дороже. Это применимо ко всему: кофе, вино итп
К примеру, что лучше, камень черный или белый?

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 09 фев 2006, 21:30
Gatchinskiy
Solusrex писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ... не, ни в коем разе не запрещаю, просто до конца не понятно какой вкус должен быть у этого кофе который в 100 раз дороже обычного ... :lol:
Все просто: есть массовый стандарт, к которому все себя старательно приучают, стараясь "развить вкус". Чем ближе к эталону стандарта, тем продукт считается лучше и как следствие дороже. Это применимо ко всему: кофе, вино итп
К примеру, что лучше, камень черный или белый?
... я не думаю что этот вид кофе является эталоном, скорее всего исключением которого мало и на желающих попробовать не хватает ... да и вообще о вкусах спорить бесполезно ... даже если вино 1812 года и супер дорогое это не значит что это эталон и оно всем по вкусу ('по карману' пренебречь в целях тестирования) ...

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 09 фев 2006, 21:40
Solusrex
Gatchinskiy писал(а):... я не думаю что этот вид кофе является эталоном
Почему нет? Если вся технология направлена на получение максимального качества (сбор самых зрелых плодов итп). Редкость - как следствие усилий, возрастающих логарифмически при стремлении к идеалу.
Но, главное, идеал этот условный, не абсолютный :)

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 09 фев 2006, 21:45
CdR
Gatchinskiy писал(а):в целях тестирования
Об этом кофе столько говорят, что я уже и сам все чаще ловлю себя на мысли, что надо таки попробовать.
Вот только есть много вариантов приготовления, если все пробовать, то того полфунтика и не хватит. :(

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 09 фев 2006, 21:47
Gatchinskiy
Solusrex писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... я не думаю что этот вид кофе является эталоном
Почему нет? Если вся технология направлена на получение максимального качества (сбор самых зрелых плодов итп). Редкость - как следствие усилий, возрастающих логарифмически при стремлении к идеалу.
Но идеал условный, не абсолютный :)
... добавляется лишний элемент в традиционном изготовлении/приготовлении кофе - обработка желудочным соком зверька, если нарушена архитектура/концепция - об эталоне разговор уже стоять не может, о редкости (трудность поставить на поток), что и вызывает ажиотажный спрос да, но эталон - нет ... IMHO ... :lol:

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 09 фев 2006, 21:48
Gatchinskiy
CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):в целях тестирования
Об этом кофе столько говорят, что я уже и сам все чаще ловлю себя на мысли, что надо таки попробовать.
Вот только есть много вариантов приготовления, если все пробовать, то того полфунтика и не хватит. :(
... может не надо? ... а то и по миру пойти можно с такими ценами ... LOL

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 09 фев 2006, 21:50
CdR
Gatchinskiy писал(а):... может не надо? ... а то и по миру пойти можно с такими ценами ... LOL
пятый год думаю...
Амфибиозная асфиксия пока побеждает.
:)

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 09 фев 2006, 21:52
Earl Grey
CdR писал(а): Амфибиозная асфиксия пока побеждает.
:)
Знаешь как с жабой бороться? Ее надо пивом напоить! :)

Re: Глубочаишее разочарование...

Добавлено: 09 фев 2006, 21:55
CdR
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Знаешь как с жабой бороться? Ее надо пивом напоить! :)
Да, знаем, пробовали. После некоторых "пив" неожиданно понимаешь, что СКОЛЬКО можно потратить за вечер. :(
Лучше выпью за здоровье своей жабки! :)