Страница 5 из 5

Re: Пирожки с маком

Добавлено: 19 июл 2015, 21:31
Гудвин
Victoria писал(а):Немецкий маковый творожник — это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Во-первых, такие ингредиенты, как творог и мак, очень полезны для организма. Во-вторых, творожник готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им своего любимого человека, детишек или неожиданно нагрянувших гостей. Время приготовления этого десерта — полтора часа. Но мы уверены, что съестся он намного быстрее!
Тесто:
300 г пшеничной муки;
130 г сливочного масла;
100 г сахара.
Начинка:
750 мл молока;
150 г сахара;
100 г несоленого сливочного масла;
250 г творога;
1 яйцо;
150 г молотого мака;
150 г манной крупы.
Способ приготовления:
1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбей блендером творог с яйцом.
6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

Изображение
на сколько лет тянет?

Re: Пирожки с маком

Добавлено: 19 июл 2015, 21:35
Victoria
навеяло:


Re: Пирожки с маком

Добавлено: 19 июл 2015, 21:49
LeeVan
Гудвин писал(а):на сколько лет тянет?
минимум десятка светит :)

Re: Пирожки с маком

Добавлено: 19 июл 2015, 22:36
mikei
LeeVan писал(а):
Гудвин писал(а):на сколько лет тянет?
минимум десятка светит :)
8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.