Страница 5 из 9

Re: Кефир

Добавлено: 20 авг 2015, 13:50
Victoria
Stanislav писал(а):Пить кефир - ложкой?
можно -- есть, с хлопьями, ягодами

Re: Кефир

Добавлено: 20 авг 2015, 21:08
Waterbyte
elena S. писал(а):
Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):
Gadi писал(а): хм, я про кефир спрашивал. Баттермилк для блинов неплохо, но нет, не кефир
обычный кефир, чего выпендриваться то? :D
нет, это скорее простокваша, а не кефир. хотя в принципе всё кисломолочное можно кефиром обозвать, чего там выпендриваццо-то...
самтыпростокваша :) .
почитай состав
самапочитай. я её пью, а не читаю. и кефир тоже.

Re: Кефир

Добавлено: 20 авг 2015, 21:52
irma
Есть очень всем знакомое выражение на русском языке ,, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ,, . точка. :)

Re: Кефир

Добавлено: 20 авг 2015, 21:59
LeoV
irma писал(а):Есть очень всем знакомое выражение на русском языке ,, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ,, . точка. :)
Есть очень изящное выражение: "Роскошь человеческого общения"

Re: Кефир

Добавлено: 20 авг 2015, 22:37
Waterbyte
irma писал(а):Есть очень всем знакомое выражение на русском языке ,, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ,, . точка. :)
совершенно бессмысленное выражение, на мой взгляд. тем более, если в конце него ещё точку поставить на русском языке.

Re: Кефир

Добавлено: 20 авг 2015, 23:20
Гудвин

Re: Кефир

Добавлено: 21 авг 2015, 02:25
Waterbyte
Gadi писал(а):пить баттермилк мне не нравится. Тебе вот суши, что, любые нравятся? Суши как суши, мол?
если вкусные - то любые. есть более вкусные, есть менее вкусные, но невкусные мне пока что-то не попадались. а что плохого в баттермилке? вкусная безвредная зюзя, напоминающая вкус децтва. закваска для творога опять же вполне себе - килограмм с галлона молока. на кефире небось не получиццо такой выход продукта.

пыс. блин, молоко-то какое дорогое стало по сравнению с тем, что было... беспредел просто... может, и впрям пора консерваторов пошевелить малость?

Re: Кефир

Добавлено: 21 авг 2015, 02:38
mikei
Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):пить баттермилк мне не нравится. Тебе вот суши, что, любые нравятся? Суши как суши, мол?
если вкусные - то любые. есть более вкусные, есть менее вкусные, но невкусные мне пока что-то не попадались. а что плохого в баттермилке? вкусная безвредная зюзя, напоминающая вкус децтва. закваска для творога опять же вполне себе - килограмм с галлона молока. на кефире небось не получиццо такой выход продукта.

пыс. блин, молоко-то какое дорогое стало по сравнению с тем, что было... беспредел просто... может, и впрям пора консерваторов пошевелить малость?
Всего 5 баксов вместо 4-х до консерваторов. На яйца посмотри! Вот где беспредел!

Re: Кефир

Добавлено: 21 авг 2015, 09:43
Gadi
elena S. писал(а):
Gadi писал(а): не знаю, как насчет обмануть, но читаешь ты баночку странно: "органик" увидела, а "1 kg" - нет :)

ах, да, цена 5-6 рублей, как и где попадешь
ну так сколько все таки этот килограмм стоит? :wink:
Лена, "5-6" - это цифры, обозначающие цену ;)

Re: Кефир

Добавлено: 21 авг 2015, 09:45
elena S.
Gadi писал(а):
elena S. писал(а):
Gadi писал(а): не знаю, как насчет обмануть, но читаешь ты баночку странно: "органик" увидела, а "1 kg" - нет :)

ах, да, цена 5-6 рублей, как и где попадешь
ну так сколько все таки этот килограмм стоит? :wink:
Лена, "5-6" - это цифры, обозначающие цену ;)
ужас, почти угадала!! :D

Re: Кефир

Добавлено: 21 авг 2015, 14:33
Gadi
elena S. писал(а):
Gadi писал(а):
elena S. писал(а):
Gadi писал(а): не знаю, как насчет обмануть, но читаешь ты баночку странно: "органик" увидела, а "1 kg" - нет :)

ах, да, цена 5-6 рублей, как и где попадешь
ну так сколько все таки этот килограмм стоит? :wink:
Лена, "5-6" - это цифры, обозначающие цену ;)
ужас, почти угадала!! :D
да, но не за "маленькую баночку"

Re: Кефир

Добавлено: 21 авг 2015, 15:04
elena S.
ок, сфоткай банку рядом с чем то( с селл фоном).
посмотрим, какая она большая, уверена, что не больше " большой" банки сметаны.
как я уже писала, мне это на 2 смузи только, а пачки кефира обычного( 1.5 литра за 3.19) хватает на много

Re: Кефир

Добавлено: 07 янв 2017, 10:44
paw
Victoria писал(а):творог давно не обсуждали
Девушки, давайте обсудим. Делала давно творог из местного кефира методом варки в пакете, но запамятовала детали.
-какой процентности кефир?
-пакет ставить в холодную или кипящую воду?
-через сколько минут он сворачивается?

ПС методом заморозки мне не нравится- получается густая жирная сметана, а не творог.

Re: Кефир

Добавлено: 07 янв 2017, 14:15
woman
Я максимально упрощаю себе задачу. Кефир любой жирности, выливаю в кастрюлю. и медленно довожу до кипения. Как только пошли кипят. пузырьки, темп-ру убавляю и еще держу, пока жидкость не распадется на хлопья. Сливаю в дуршлаг, на марлю. Должно отвисеться часа 4. Творог готов! Да! и жидкость ни в коем случаи не выливать! На ней сделать оладушки (даже без яйца) - инджойте! :)

Re: Кефир

Добавлено: 07 янв 2017, 15:29
paw
Woman, спасибо, уже сцеживается. На вкус то, что нужно.